2012
09.30

《將嫁》作者:繞樑三日

Category: 古言
s11169989.jpg 

2650700.jpg 2069389.jpg 
網絡版文案:
  所謂將嫁就是指在古代封建社會體制下,一個高級武官女性將領嫁人的事情。

出書版文案:
  三年前為了平定西疆,他迎娶了雍州兵馬總督的女兒為皇后,但他卻在有生之年遇見了霍時英,這個世間獨一無二的女子,這個大燕朝唯一的女將軍。她不知道,也沒有人知道,他已經關注了她整整二十年,從他六歲的時候,第一次聽見她的名字被母后和長姐提起,他就在想一個兩歲的女娃娃被帶到邊關是多麼的神奇。
  十多年後他再次在戰報上看見她的名字,霍時英三個字瞬間在他的眼前勾勒出一幅蒼涼的畫卷,大漠飛煙,駿馬奔馳,金盔衛甲,立馬橫刀的英武女子,荒涼而充滿生命的張力,殘酷而柔情,如此強烈的衝擊。只因為一個名字就給了他如此多的幻想,怦然心動。
  後來他悄悄地給了她很多的機會,她的名字一次次地出現在戰報上,一次次的功績,鮮血淋漓,殺戮決斷,他無數次幻想她究竟是怎樣的一個女子。
  後來他知道了她的小字叫安生。安生?他如何能給她安生,他已經沒有資格了,他大婚的時候挑起皇后蓋頭的那一刻,心裡在隱隱地後悔,直到最後真正地見到她,那一刻滔天的悔意能蓋天滅地。
  沒有人知道,他關注了她整整二十年。
  情之路那樣漫長艱難。她像雄鷹一樣翱翔天際,天空是她的羈絆;他似巨龍深潛海底,皇宮是他的牢籠。一個是燕朝第一位女將軍,一個是九五之尊的皇帝,同樣強勢而又隱忍的兩個人,要如何才能走近對方,將思慕進展至婚嫁?

內容標籤: 女強 搜索關鍵字:主角:霍時英

P.S.隨手下的,都還沒看過…《將嫁》不知道之前有沒有貼過,我沒找到~
繞樑三日寫古言,我嚇到了~文案好短…(遠目)

P.S.經查《將嫁》已經出書,版上提供的也是出書版的內容,無番外。

讀後感:

  讀完《將嫁》,很精彩的作品,尤其是戰爭場面,
  氣勢十足,很讓人熱血沸騰,同時又心疼將士們的付出。
  兩相對比,《非主流清穿》裡女主的慶德哥哥實在是太幸運了,
  那廝純粹是去賺軍功的,要擺在《將嫁》裡第一個就被女主處決了吧…

  相較於戰爭的描寫,男女主之間的關係就很是霧裡看花了…
  老實說,我有些看不懂…

  女主從小被爺爺選定,被父親帶上戰場,從小刻苦訓練,
  男主長久以來對於她的存在好奇、觀望、守候…

  初時男主假裝睿王跟女主見面,兩人一見面就看對眼了?
  女主不願淌渾水,所以一直裝死,即使週遭的人都在逼她,
  她也寧願抹黑自己、甚至不惜抗旨被判個流放,
  實是戰爭太累人了,女主渴望「安生」,不願再進入另一個戰場,
  而後三年的沉潛,讓女主看清了自己的心,所以就直奔HE了?
  (以上都是我拼湊出來的…是否?)

  王妃對時英說:「對不起」,對不起什麼呢?
  對不起,未經詢問就把她投在戰場上出生入死,未能將她像一般的女孩那樣嬌養,
  對不起,即使她刻苦付出,回到家依舊得不到禮遇,姐姐挑撥、祖母為難,
  對不起,在戰場上甚至一度放棄了她,不能讓她從先鋒隊中撤出,
  對不起,即使戰事結束了,她仍舊要擔負起王府的重責,
  即使曾經浴血拚殺,朝臣對她仍然採取懷疑的態度,不肯給她一個平等的位置,
  靠近她的朋友是假的、有所圖謀,她的愛慕有如曇花一現,
  她只希望「安生」,儘管她一再忍耐、退讓,卻總是被擠上風口浪尖,
  在殘陽如血的屍海上,那一句「壯士十年歸,馬革裹尸還!」震撼了我,
  當下我還真希望女主能如願,只因那一刻所綻放出的光芒是極致的璀璨,
  只因不忍心看到她在紛雜的俗事中被磨去了光彩,
  死裡逃生,換了戰場,那麼多的是非、選擇…

  或許那麼多的糾結就是一個「收服」的過程吧!
  好像女主時英收服了男主的兒子承嗣,女主也終究是要被男主收服的…
  男主他就是個討債的啊…不討到絕不放棄,咳~

  雖然題材有些沉重,但還是穿插了笑點地~
  蠶豆、擦身、女主跟焦閣老的相處過程都很有趣,
  我的笑點還蠻低的,咳咳

引用:
  霍時浩上來就問了這麼一句,口氣嚴厲,霍時英有種感覺她大哥才是她爹,她垂著頭道:「來時,啟程倉促,父親不曾特別囑咐過我什麼?」
  話剛一出口,霍時英馬上就感覺到落在自己身上的目光又銳利了幾分。
  「抬起頭說話!」嚴厲中帶著喝斥的聲音傳到耳朵裡,霍時英真的覺得這才是她爹,這才是她爹啊

噗~很生動的形容…

  文很短,結局HE,偏重戰爭場面,男女主互動曖昧,幾乎是關係才拉近就結局了…Orz(我感覺有點莫名其妙…),忽略種種疑惑,這本是很不錯看的~

註:本文地址,四帖,第162頁
引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/99-1d992bcd
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top