2012
09.30

《凹凸》作者:繞樑三日

Category: 現言

文案:
  蘇然是個性格開朗的胖丫頭,她從小生活富足,家庭和睦活到25歲從沒有為什麼事情頭疼過,唯一的一點小心思,就是對隔壁鄰居哥哥的那點愛慕之情。
  隔壁的鄰居哥哥叫沈渭南,是個真正的王子,英俊不凡還有錢有勢。蘇然和人家站在一起就是王子和胖公主,畫面不是很唯美。
  蘇然想:童話裡從來都是王子配公主,雖然她胖點,可也沒有說胖公主就不能配王子啊。


讀後感:
  很短的文,只有四十章,HE。
  女主跟傻小卿一樣愛的很卑微,也是在對男主死心之後,男主才幡然悔悟。
  小卿用了各種方法努力,唸書、工作,
  蘇然在婚後收斂了自己的個性,迎合男主,
  和小卿的身世堪憐相比,蘇然是幸運的,在她被男主冷落時,
  她也揮霍著她父母給她的愛,仗著父母對她的寵愛迫使他們接受她的選擇,
  她的行為其實是很自私又任性的,然而蘇然父母的開化在於寵是寵,
  卻也不吝惜讓孩子跌跌跤,如果一開始就阻止,後面大概會變成狗血的家庭肥皂劇吧!

  蘇然對渭南其實是一種雛鳥情結吧…其實莫言哥哥也不是壞人,
  男女主之間的問題就是個膿包,早擠出來的好,莫言哥哥那番挑撥的話就是個引子,
  沒有經過這番波折,女主約莫還要在男主身邊上演許多年的「最遙遠的距離」

  這本裡面最讓人心疼的反而是戲份很短的配角陸浩同學,
  只不過是打工做家教,卻為了保護學生犯下了傷害罪,被關了三年,
  女配雖然事後盡全力補救,看到她在陸浩出獄後還追到他的家鄉去時,
  我還是狠狠地捏了一把冷汗,拜託,你就別再禍害人家了~
  女配跟女主一樣都是任性的孩子,差別在於一個外顯一個內隱而已。

  其實我仍然覺得這篇寫太短了,蘇然的自白再多一些,婚後的舖墊再厚實一點,
  那種情感的震盪會更強烈。
引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/96-d31b1dbf
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top