2012
10.05

《三救姻緣》作者:笑聲

Category: 古言

文案:
  刻骨銘心的愛情,生命的意義!
  有哭有笑,人物別具一格。
  大地震,這是哪裡?一隻手從地下伸出抓住了我的腳踝!
  好容易把這淒慘的囚犯挖出來,卻出現了要砍我們的大刀先生!
  我將這骨瘦如柴的傢伙扛起來!大夥兒逃命去!
  正是:相識患難之中,歡笑亡命天涯,感君生死情義,唯願與子偕老


  寫的是個夢。喜歡的人,非常喜歡。看不出來的人,非常不喜歡。
  如果你喜愛,所喜愛的,是自己心中的一部分。謝謝知音。

讀後感:
  我個人覺得「成人童話」這句話容易讓人想歪,或許我的腦袋本來就不是正著長的…
  昔有劉備三顧茅廬,今有「三救姻緣」一書三閱三棄,簡而言之,這本書我曾經「點」開三次,看沒多久又棄書而去,幸好沒刪檔呀~好書終究是不會寂寞的,再多的不耐煩也敵不過它的佳評如潮,於是腦電波弱的我又一次陷落了。
  之所以棄書,多半是開頭寫的乍看太混亂了,女主角台詞很口語(有好多段我反覆讀了好多次,不僅是作為男主的不懂,讀者也如霧裡看花),看似毫無邏輯可言,卻是個隱藏的伏筆,若是不能耐下心看就找不到答案。

  「真的是為什麼呢?」 他終於問道。
  你還窮追不捨哪,但我現在實在是心力憔悴,只淡淡地說:「為什麼?因為他覺得能找到比我更好的貝。」
  「不可能!」 他幾乎立刻答道。
  我嘆了一口氣:「怎麼不可能,這就是所謂的變心啊。如果他心在我身上,什麼都是好的,不好的也是好的,不會有更好的。如果他心不在了,什麼都不是好的了,好的也是不好的,最好的也會有更好的。」
  他停了一會兒,說:「我竟然聽懂了!」

  哈哈,我覺得上面那段是全文的精髓所在,就像海倫凱勒第一次理解到什麼是水,那種觸電的感覺,在女主角顛來倒去的台詞中終於真相了。
  什麼是真相?誰是誰的救贖?

  作為一個稱職的女主角,雲起將她悲催的命運發揮的淋漓盡致。剛出場就被男友甩了,剛發現被甩了,一陣天搖地動就穿越了,才剛穿越沒多久就救起了佑生,這個全身上下傷體無完膚的男子,還沒弄清楚是怎麼一回事就被追殺了,於是就這麼一路逃,革命情誼就這麼悄悄建立了。
  雲起一救,佑生從虎口下逃出生天;二救,用托福的閱讀內容助男主截肢;三救,喚醒了絕食的佑生,救了佑生,看清了自己的心。
  佑生曾說,你說過的話我都懂,所以願意包容,可是你說的話,你自己竟然一無所覺,不管雲起有怎麼樣的過去、現今身份如何,兩人之間存在什麼樣的差距,在佑生心中,雲起就是雲起,因為深愛,所以雲起什麼都是好的,對於雲起的消極逃避,佑生選擇默默守侯,靜待點醒她的時機,終於一切撥雲見日,水到渠成,柳暗花明,可喜可賀,雲起這彆扭到甚至SM佑生的極品終於被偽裝成小白兔的灰狼馴服了…(泣)
  真的?愛不愛的,有沒有理由?「笑聲」相信有嗎?真的有那麼一種愛可以穿過重重考驗直視人心?也許只存在故事之中?

P.S.笑聲還有部作品叫《愛莫能棄》,也在開頭把男主虐得殘絕人寰(割肉、半去勢…)…真不知她是為愛虐,或者只是為虐而虐…
引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/92-059c5e73
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top