2012
10.10

《花開春暖》作者:閒聽落花

Category: 古言
 1320745997-4126024107.jpg 
文案:
  重生成古代美貌小蘿莉,和年邁的奶娘相依為命。
  雖是自幼失怙寄人籬下,可閒看小橋流水的生活依舊幸福。
  青梅竹馬可守得住?砸在頭上的富貴麻煩要怎麼辦?
  哼!見招拆招誰怕誰!
  ……
  某人得意洋洋:先娶回家,慢慢收伏!

讀後感:
  女主寄居古家,基於情理,一直默默幫助古蕭,李老太因此將她當作童養媳。
  可惜古蕭的親娘是個短視的,嫌棄女主的身份低下,又一心想讓自己的兒子當官,硬是逼著古蕭放棄學習書畫(這段我看的極是抑鬱),於是古蕭這個木腦袋就從了,虧得古蕭的姐姐還說古蕭也有執拗的時候,卻還是抗不住親娘的眼淚和長官拋出的誘惑,先是放棄了自己的喜好、再是棄了女主娶了別人。
  古蕭你不是一直說小暖很好、很好、很好嗎?這麼多年的相處,卻抵不過那一席冠冕堂皇的勸說之詞,古蕭終是和那個短視的母親同謀,毀了李老太太長久以來的謀劃,孰知,若不是有女主的一番計較,古蕭哪能站穩腳步,謀得良師,在最恰當的時候致仕,可惜,如李老太太所說,做得再多,他們母子就是看不見。(戳腦門啊…女人都拱手讓人了,還在一旁拍拍手啊)。
  女主與男主相識甚早,可惜兩人一直是惡言相向,第一次見面,女主踹了男主「該邊」,第二次,男主被踹入荷磄,男主碰上女主就是黴黴黴黴,偏男主還就好這口,從此纏上女主,不停壞女主姻緣,甚至不惜答應此後只有女主一人,並提前簽下和離書,女主才勉為其難點頭同意下嫁。
  我覺得這篇根本沒有愛,雖然惋惜女主不能跟古蕭在一起,但這兩人確實也只有「姐弟」的情份,女主跟男主,女主就一直當男主是個來找碴的,男主卻像是厭煩了世家小姐的範兒,碰到一個性格跳脫的就把她當寶了,每每蹲牆腳偷聽、偷看女主(天吶,在現代,我們稱其為偷窺狂),男主家要給他說親的時候都同一套說詞「木頭不要、木頭不要啊啊啊」回絕,最後為了拒絕乾脆就說自己是gay了…Orz,以致於兩人成親後,王妃是無比欣慰,終於放下心口大石啦!
  好奇怪,同樣的情節,知否寫了,我就沒反感,看這篇我就覺得極其突兀,難以接受。
  話說,通往女人內心最近的距離是○○,這個道理足以套用在這個作品上,幾乎是在圓房後,女主就逐漸看男主順眼了…
  這本最喜歡的還是配角千月,英俊、冷血,卻偏偏一再被小暖夫妻玩弄,每次看到他被逗得滿臉糾結就讓人感到愉悅(好扭曲的心理~捂嘴笑)。
  至於貪心不足,姓金的那位,反正他最後得到報應了,還是全副身家都賠上了,就不提他了(其實還是提了)。
  男主友人,後來的皇帝大人,其實是隱形男配吧,雖然心慕之,卻早失去了得到女主的機會,再說,他也確實不可能跟男主一樣放棄那麼多。
  我沒有推的作品,多半就是看過,留個痕跡罷了,大家可以參考一下透出來的內容決定是不是要看。

引用:
1.男風
  李小暖呆怔怔的看著古蕭,古蕭滿臉困惑的接著說道:
  「暖暖,你聽說過什麼叫男風?也許是南風,到底什麼是好男風?這必定不是好話,我也沒敢去問先生。」
  李小暖只悶得胸口痛,她當然知道,她什麼都知道,文字版、漫畫版、卡通版、真人版,通通欣賞過,可就是半個字也說不得
  李小暖悶了半晌,才說出話來

2.探查
  千月也不抬頭,立即拱手答應著問道:
  「請少夫人示下,從哪一年查起?查到哪一步?」
  「哪一年?嗯,從他生下來?算了,從他斷奶那年查起吧,至於查到哪一步,也不用太細,就查到類似小時候是不是偷過杏、摘過桃為止 ,也就行了。」
  千月眼角微微抽動了下,悶得說不出話來,就這樣還不算太細?!
  千月眼角連連抽動著,咬著牙,悶悶的應道:「少夫人教訓的是,小的記下了,少夫人若沒有別的吩咐,小的告退了。」
  說著,拱了拱手,就要退出去。

3.
  李小暖嘻嘻笑著說道:「不是,給你們說個我們鄉下人的笑話,我們鄉下吧,夏天熱的時候,晚上吃了飯,大家就聚在外頭乘涼說閒話,累了一天了,就說起了這富貴人家的好日子,有個鄉里公認見識廣的老頭就說了,『我聽我祖爺爺說過,那皇上要是餓了,都是從搭包裡掏根人參出來咬一口,咬一口就能管好幾天!』旁邊老頭婆娘就說了,『這個我也知道,那皇后要是餓了啊,就喊,『宮女,拿只柿餅子來我吃吃』「
  李小暖繃著臉,一本正經的說著,冬末和蘭初聽到一半,就笑倒在榻上。
引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/83-4e75a495
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top