2012
10.10

《公子別急》作者:圓不破

Category: 古言
   228_3060530_810b52a039bb541.gif 
文案:
  為了達到不可告人的目的,佟錦不得不去禍害某家公子。
  只是前路太崎嶇,達成願望不容易。
  仇人似的老爹,不著調的老娘,老妖婆似的奶奶……
  打怪升級要時間,公子別急,為能儘早禍害你,佟錦一直在努力!


讀後感:
  這本開篇真的很刺激,許多次都九死一生,看得人心情七上八下的。
  初初穿越,女主就是一直死命想扭轉自己彆屈的遭遇,明明原主是公主的女兒,卻過得比下等僕役還要糟糕。女主的小白花娘親因為被各方人馬唬弄,加上盲目的喜歡薄情的親爹,所以幾乎沒有為原主打算過,偶爾的示好都是曇花一現,連石頭都捂不暖。
  原主的父親因為尚主所以犧牲了親親愛人,原本的愛人最後當了小妾,各種惱恨就全轉嫁到原主身上,女主為了避開那些陰謀陷害可謂絞盡腦汁。
  偏這時女主竟發現「原主」並沒有消失,這個,有點像「花田一路」?必須讓怨靈完成心願,才能成佛,而原主雖然活的很糟糕卻也遺傳到小白花的血統,追求帥鍋的心至死不衰…(口吐白沫狀…這是怎樣的花痴家庭?)
  明明是為了原主才採取的追求行動,卻是愈前進,原主愈是不滿,錦娘說:「他喜歡上你了吧?他喜歡上你,那我怎麼辦?他喜歡的人是你,不是我!!怒怒怒」(腦補)於是原主爆發了小宇宙,奪回了主動權,把女主好不容易打造出來的局勢再次踩到泥塵裡(我又一次受打擊了,這個原主破壞力真的很強啊…)
  原主即使在一邊見習了很久,終於還是發現理論和實務間的鴻溝,於是心如死灰,徹底放棄了主動權,為了使原主灰飛煙滅,女主追男主追得更兇,女主跟男主攤牌那段我的血壓又蹭蹭直上了,沒想到轉過身,那個再一次嘗試,終於打動了男主,我那個感動啊!
  文末的最後一次風波,男主的前緋聞女友把孩子弄丟了,女主「誤會」男主對她和孩子漠不關心,其實他就是不關心吧!作者的說詞沒說服我,好像知否裡明蘭說的,老白花想燒死她、你的曼娘想把她的孩子撞出來,侯爺之後的處理她事後怎麼想都沒有半絲不妥當之處,可就是太妥當了,一個人愈是在乎一個人,愈容易關心則亂,太過理性的處理,是否代表你心底其實也並不是那麼在乎?
  想到這點,最後的事件過後,我對男主的好感下降了不少。
  這本雖然鬥爭的很精彩,除了女主有個次好的結局,其他人多是「愛而不得」,很是抑鬱。
  圓不破之前的作品在感情上的描寫很是細緻,不曉得為啥這篇看起來就有些粗糙了。
引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/81-14fbe53e
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top