2013
07.24

《重生之機甲風暴》作者:小水妖精

Category: 科幻
  
文案:
  一位可敬的機甲戰士因為總統之子的追求死在星際,但再次張開眼睛時卻成了容貌極美,身體素質極差的上將之女
  重活一次為了什麼?她不知道,可是她卻發現自己已經離不開伴隨了她一生的機甲。
  CP已定,男主超有愛,歡迎試讀

內容標籤:靈魂轉換 幻想空間 遙遠星空 天作之和
搜索關鍵字:主角:齊陸陸,歐雅 │ 配角: │ 其它:

讀後感:
  第一本機甲文,HE。
  女戰神被心懷私念的總統下暗手,死後重生到身體素質極差的美貌少女身上,藉由重生之時身上產生的異變加上不懈的鍛鍊,終於能在機遇到來之時加以把握,進而突破先天的限制,開創自己的未來之路。
  感覺上這本融合了許多動畫裡常用到的元素,妹控、姐控、憂鬱瘋狂心事藏腹內的帥哥(通常製造糾紛的都是此類人)、強人(男主,衝動但意外地很懂得如何掌控大局),透過人物間的打鬧、相互吐嘈推動故事的進展,另外沒有定名的「旁白」(寫法)也是重要元素之一,主要係以第三人的客觀態度剖析事態。
  雖說言情和機甲並重,但就我看來言情部份還是偏弱了些,女主一開始努力鍛練並讓旁人大吃一驚的劇情讓人看得很爽快,看時臉上都不自覺帶上笑,弱咖表情愈猙獰我就愈開心XD,末尾的主題並不明確,文句描述上似乎有點混亂(?),還是因為太累了一直想睡?
  總之我還是最喜歡前半段。

引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/6-9ac46e99
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top