2012
12.26

《不做泡沫》作者:長安夜雨

Category: 現言
  
文案:
  童話系列——小人魚
  熊小樂27歲了男朋友卻沒有半個
  都是清穿中的阿哥太子 高幹文總裁文中的財閥美男害了她
  終於有一天 老天發了個高幹文中的男主給她
  卻沒想到不但沒有風花雪月還鬧出了人命
  只是王子那麼多 又不止他一個 她才不要做泡沫
  溫馨甜蜜的婚後文

內容標籤:都市情緣 情有獨鍾 豪門世家 高幹
搜索關鍵字:主角:熊小樂、李慶江 │ 配角:葉博沛、陳蓉蓉 │ 其它:軍婚高幹文

讀後感:
 開頭還蠻好笑的,然後就開始「命中註定我愛你」的套路。
 相親、醉酒、亂性、鬧出人命、結婚、離婚、再結婚。
 李慶江誤以為陳蓉蓉救了他,陳女挾恩以報,李男以身相許,後來發現這塊骨頭太臭、太硬、又黏牙,非常不合胃口,他不想要,於是在陳女的愛情大試驗中愉快的退場。
  這時候真正的救命恩人,但後來的歡喜怨家熊小樂出現了,以其優異的佛山無影腳,連續直擊李男命根致其暈倒,令李男對小樂留下深刻的印象。
  而後鬧出人命的兩人在兩家的壓力下結了婚,李男發現小樂就是他的真愛,但是骨頭死了也想和李男埋作堆,便使計藥倒了李男,某日等待李男歸來的小樂不慎跌跤失去了孩子,彼時李男人事不知躺在床上挺屍,骨頭在一旁正與另一個男人努力製造李男出軌假象。
  誤以為自己出軌的李男對小樂更好了,可是終究紙包不住火,衝突一觸即發。
  骨頭接著又再一次污陷女主害她墜下樓梯流產(每個惡毒女配都愛用這招)。
  幸好後來冰釋了誤會,男配趁亂打劫的行動宣告失敗,男女主雙雙攜手把家還。
  呃…還算蠻俗套的一個故事,屬於看的時候沒啥心理負擔那種。
  這個故事是一系列中的其中一篇,人物皆有些相關,看了會有點想知道其他人之前又發生了些什麼。

1.「對。我從小就最愛看童話故事,可是這一本,卻是我最不喜歡的呢,小人魚多傻,那樣的王子怎麼會值得她犧牲呢?如果是真的愛小人魚,是誰救的他又有什麼重要的呢,那不過是為了和騙子公主在一起的藉口罷了,真正的愛情哪裡會因為這樣那樣的原因讓別人介入?我沒有小人魚那麼善良,才不會為了他和別人的幸福犧牲自己,做一隻鹹鹹的泡沫,我才不會為了告訴他真相,傻傻地用好聽的聲音換掉漂亮的尾巴,我會看著他被騙子公主騙到死!高興地在一旁笑話他!

2.「我最不能接受的就是愛人的三心二意,最討厭的就是男主角曾經愛過別人,因為種種原因不能在一起,後來才愛上女主角,卻又和之前的女朋友牽扯不清的故事!就算不是真正的愛,那麼多年的交往,也總有別的感情和責任在。我想要的是原原本本,完完整整的唯一,也許這樣很狹隘,可是別的都沒有關係,只有愛情不可以。」



引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/43-a77abb85
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top