2012
12.28

《重生之寡婦難為》作者:清風暖

Category: 古言
  
文案:
  ☆前世,她愛慕虛榮,被父親賣入宋府為妾,最後兒子被奪,自己得了一個被亂棍打死的下場;☆
  ☆時光回溯,重來一回,她寵辱不驚,新的家人,新的人生,她要白手起家,脫貧致富,前世的夫家,讓他見鬼去吧!

內容標籤:種田文 布衣生活 重生
搜索關鍵字:主角:桂青青,李松 │ 配角:李福滿,李榆,李柏 │ 其它:重生

讀後感:
  金手指開蠻大的。
  女主重生後學會了忍一時之氣,因此得以結識亡夫之兄楊大郎,再婚之事很快被拍板定案,女主逃過被賣為妾的下場,利用前世習得的幾張織染方子,與人合夥分得利錢,又憑藉前世所知訊息開酒坊、抗旱、躲避小人,一舉滅了對女主懷有不軌之心的宋某人,更尋回了生母的娘家人,得到大官親戚作後臺。
  這是近期看得最「順」的一篇文,可能是用詞很簡明吧~
  情感敘述少,男主一直很乖地聽女主的話,作者用古人相信鬼神之說這個理由解釋了女主能「未卜先知」一事,女主前世固然死得冤,作者也著實對女主很好,前世下令打死女主的宋某人被整得很慘,他所有賺錢的門   幾個愛貪小便宜的親戚,在寵妻的楊大郎回護之下,沒能佔著任何便宜。
  喜歡最後的這一段話:「…很多事情,機會只有一次,無論什麼事情,必須認真對待,有時候機會錯過去了,就再也沒有了…」,可不是嗎?若不是女主重生後選對了良人,之後也不可能一路披棘的過來了。
  這本我不太喜歡女主認親那段,因女主外家是有名的世家,女主生母又是被人擄走的,生母覺得不名譽,至死都未交待自己來自何處,外家找到女主,也從不願說明事實,只以投緣一說就認女主作乾女兒,好似兩方有了默契,心領神會之下歡歡喜喜的認了親,誰也沒捅破那層窗戶紙,女主得了官家的後臺,外家全了心事,呃…總覺得女主生母很有自知之明,自此人間蒸發,好過脫險後自隘的下場,曾經的至親,在世家的臉面下,兩相權衡之下只能選擇隱瞞,而不是回護,好涼薄。
  錢是用來花的,權勢是用來保護人的,可是現實往往並非如此。

引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/42-425137f8
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top