2012
12.30

《重生之幸福》作者:桃李默言

Category: 古言

  

文案:
  誰說每個重生女都苦大仇深?
  誰說每個重生女都原本活在水深火熱之中?
  侯府嫡長女李嫣然,有慈父良母,有護短的兄長,有體貼的丈夫。
  生於富貴,嫁得王府,本應依仗身後大樹,一世無憂,睨視天下。
  可是,當庶出的小姨成為未來公公的續絃後,一切就都變了。
  不知不覺中,李嫣然失去了一切,卻有冤無處訴,有恨不能言。
  無它,只因對手太強大。
  重生的意義是什麼?不是報仇,而是守護幸福。
  重生VS穿越,且看李嫣然如何彌補前生的遺憾,成全自己的幸福。

  本文齊集作者的各種怨念,作者玻璃心,不接受拍磚,不喜歡的請點叉叉。

內容標籤: 宅斗
搜索關鍵字:主角:李嫣然 │ 配角:趙睿琪,孟貞娘,趙逸青,趙睿玨 │ 其它:重生,穿越,幸福,輕宅斗

讀後感:
  當「本土重生女」對上「精明穿越小嬌羞」~
  全文旨在力陳:尼瑪為啥所有人都要成全穿越女、為穿越女的幸福犧牲、讓道?
  嫣然原本是個幸福、快樂的女孩兒,可惜公公續絃之後,嫣然名聲被敗壞、被太妃厭惡、為名門貴胄排斥,丈夫被打壓,被迫掩去才華,最後拱手將世子之位讓與穿越女貞娘之子,乃至鬱鬱而終,沒有了疼她的丈夫、甚至失去家族依仗,嫣然在孤獨中和貧困中看清了自己識人不清的事實,深自懊悔。
重生後她拒絕了姨母的求親,疏離了與她青梅竹馬的世子表哥,只因她不願再拖表哥後腿。
  但是姨母拖著病體仍全力搓合他們,頻頻製造各種機會,世子亦未曾放棄。
嫣然終於挺身而出,提醒姨母貞娘的可怖,鼓勵表哥上進,嫣然自己也靜下心來學習管家、與貴婦們交流,取得權貴、太妃認可,擁有輔佐表哥的智識和力量。
  前世蹦躂得最歡的貞娘終於栽進姨母耗盡心力謀劃出的大坑裡,不得翻身,結局和番外都很大快人心!
  至於渣男汝陽王,我懶得提起他~XD
  被ptt書評嚇到,在人物設定上確實有點像,但十一娘還是善良的,她沒有像貞娘一樣,打著良善的名號,為子奪去世子之位;徐令宜也沒有汝陽王的昏庸、好色,元娘,不是說她該死,她只是要強的內宅婦女,不具有姨母嫻娘的眼界和手段,元娘所做的一切事都是為了鞏固自己的權勢和維護兒子的地位,在大局上看來缺乏前瞻性。
  拍拍小心肝~還好沒顛覆《庶女攻略》~
  這篇就是變異了的人物設定,絕對自私的穿越女,和狼心狗肺的汝陽王,其實我覺得他們兩個真的很相配,○夫○婦,有木有~
  開始的時候我還蠻同情貞娘的,有很多事情實非她所願,嫡母要把她嫁給下作的人,難道要坐以待斃嗎?
  可是她總是透過貶損他人的方式來拿抬自己的身價,不管別人做了什麼,她都挑出錯來,再裝作一副無辜、委屈的模樣,以慈愛的表情說著:「雖然你對我不好,但我原諒你…」這種讓人噁心的話。
  她每次都說,我想平平淡淡的生活,這些都是你們逼我的!…然後安心的下毒手。
  她為了順利嫁進王府,抹黑嫡姐;為了保全孩子,不惜施放瘟疫,傷人性命。
她又每次都說,我只想好好的照顧世子,盡繼母的責任,從未想為子奪取世子之位,可是她讓嫣然領著她進了貴婦圈,又利用她的率真,讓她當出頭鳥和炮灰成全貞娘自己的名聲,又誤導嫣娘,使嫣娘生不出孩子,更掩蓋世子的才華,讓自己的孩子出頭。
  為什麼所有人都必須為她的幸福讓道?其他人又做錯了什麼?
  妳不是想要平平淡淡嗎?為什麼嫻娘給她別的選擇,她又不肯改道?妳不是不願奪去世子之位嗎?為何又一直暗下毒手?
  其實她就是不想承認自己貪戀富貴,她不輕易愛人,她看起來懦弱卑微,其實骨子裡高傲的很,貞娘無時無刻要人奉承,她要所有人都捧著她,她要一切,但她不承認,她用絕對慈善騙過周圍所有的人,她用無數人的不幸來編織出自己的錦繡前程,即使手段如此不堪,但她始終自信,因為,她是無所不能的穿越女,她是「不得已」的。
  她就是另一個大雄,不斷被欺負,可是一旦擁有了力量,又是欺負別人欺負得最猛的那個~。
  這篇很難分辨誰才是真正的主角,相較與嫣然和表哥前世、今生的相守,配角的戲份也不遑多讓,張揚驕傲、從不肯低頭的嫻娘、渣到深處無怨尤的汝陽王、頗有居心和手段的不良穿越小嬌羞,各有所重。
  愛看情情愛愛的可能需要繞道了,這篇有成長、有感悟,有層出不窮的對招,就這方面來說還算蠻精彩的,想換換口味的可以試試。

ptt書評

  柔娘笑道:「再無用的男人亦是男人,亦需要女子仰慕,為妻者,無需太過爭強,我勸過你大姨母,可汝陽王府必須得有王妃撐起,大姐同我,同嫣然不同,嫣然可學你大姨母的傲氣,但過日子需要的是平和是智慧。

(註:在婚姻中逞強是很危險的事,不要一味把自己鍊成女金剛,要適時的給對方表現的機會,彼此間有溝通、交流的空間和機會,更有利於關係的維持。)

引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/41-b930a796
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top