2013
01.12

《榮耀之光》 作者:沈微之

Category: 同人文
  
文案:
  普通OL林茜在睡眠中穿越了,穿去了十八世紀的英國,穿去了傲慢與偏見之中,穿成了那個放浪墮落的莉迪亞……
  把握自己的命運,她毅然選擇和威克漢姆一刀兩斷,開始為自己的未來拚搏。
寧靜溫馨的英倫鄉村,親切友愛的家人,閒適安逸的生活,正是莉迪亞所追求的。
  投資失敗,還可以再來,可是第一次婚約的失敗讓她不想再涉足婚姻。然後那個魯莽的普魯士男人就這麼闖入了她的生活,將一切攪得天翻地覆……

內容標籤:穿越時空 歡喜冤家 種田文 西方羅曼
搜索關鍵字:主角:莉迪亞,路德維希 │ 配角:威克漢姆,普萊斯利 │ 其它:傲慢與偏見

讀後感:
  我第一次看這個題材的同人,好奇妙…
  作者揣摩得非常的好,不管是說話語氣還是書中人物的個性(沒啥人物被黑),或是那個時代對女性的限制及上流階層對低層階級的藐視,真的都非常傳神,看了一半過去才好不容易習慣那種肉麻的用語。
  話說,莉迪亞的私奔為什麼要被批評呢?一開始她旅居的家庭根本是直接幫著搓合她和威克漢姆的人,好像別人的孩子就隨便她要怎麼做,完全沒有善盡規勸的責任,不但製造機會,還極力鼓勵她…然後那婦人(忘了名字)的丈夫還噁心的說:「我老婆怎麼這麼會為人著想啊,真是善良體貼啊…」(看到這段我差點昏去…)我毫不懷疑,在原著中,事情發生後狠踩莉迪亞家的人中肯定有他們的份,真的是除了自重,誰也沒有責任幫著維護一個人的聲譽,如若不是重生,莉迪亞就要和威克漢姆那個不著調的紈褲子弟悲慘的度過一生了吧?
  於是重生後女主第一個就先蹬了威克漢姆,真是大快人心,還順帶佛心來著點醒了他,儘管女主原先不知情(男主也是一個)。
  原著的故事完結後,以女主莉迪亞為中心開展了整個故事,像多數穿越女一樣,女主大力改善了班納特家的財政,也和一個金髮小夥子陷入愛河,可惜這小子遇到危機時竟然毫無擔當地將決定的責任推給女主,於是…,再度遇到男主,男主從落魄的流浪漢變成不輸達利先生的超級黃金單身漢,這樣閃亮的發光體開始了對女主的追求,咳,非常似曾相識吧?
  這篇的亮點在於兩人的婚後,路德維希的歷史遺留問題不斷冒出頭,幾次看得我的心都揪得發疼,每次當我想,這下子女主該放棄男主的時候,女主依然堅持,採取非常有智慧、迂迴的方式,讓路德去想清楚,終於一次又一次成功度過兩人婚姻中的大小危機。
  女主曾經非常不肯定婚姻的必要性,所以她想辦法賺錢,蓄積私產,可是一旦結婚就沒想過放棄,她明白自己不是完美的,路德也並非她心中的完美的丈夫,有各種各樣的缺點和許多隱藏的黑歷史,可是在故事中她真的一步一步打造了一個完美丈夫,她用她的故事證明,丈夫是需要調教的,婚姻是需要經營的,笑,妳也許遇不到,那何不著手打造屬於自己的完美生活?
引用:
1.女主點醒威克漢姆:
林茜低頭輕蔑地看著他,「你輕浮且無能,虛偽又自私。你浪費人生,並無任何成就,還把自己的失敗怪罪在別人頭上。你雖然年輕且英俊,但是你卻只知道盲目地賣弄,其實你的腦子裡就是一堆稻草。一句話,我不會和你這樣一個沒有任何優點的人做朋友的。現在,請你放開你的手,先生。因為我們要出發了。」

2.女主點醒男主:這個認識讓林茜不由說:「誰都有倒霉的時候,誰也不能保證自己一輩子就過得平安富足。人生就是海洋上的一艘船,永遠隨著波瀾而起伏。有時候艷陽高照,可有時候也會遇到狂風大浪。你現在就是一艘被打翻的船。可是那又怎麼樣呢?你要做的,不過是花點力氣,把船翻回來,繼續航行罷了。

3.「聽她的話吧,莉迪亞,不然你母親是不會罷休的。」班納特先生無奈地放下報紙站起來,「男人生存的意義,就是將他的一生奉獻給女人。小的時候,我們為母親奉獻,結婚後,我們為妻子奉獻,等到老了,則是為女兒們奉獻。」

4. 「也許還有我被退婚的事。」莉迪亞波瀾不驚地說,「普萊斯利家在倫敦的社交十分活躍,我一點都不奇怪那些女人把我的事當作笑話說上一兩年。」
  「那未免太過分了!」
  「這沒什麼。」莉迪亞聳肩一笑,「我們一生中有大部分時間都在主動或者被動地取悅別人。

5.「噢,你知道我一直很喜歡那棟法式的小房子。」
「你喜歡所有住著優秀未婚青年的房子,我的太太。」班納特先生說,然後他翻身躺在床上,開始打呼嚕。

引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/38-1285b6e9
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top