2013
01.23

《舊年》作者:平天燼

Category: 現言
文案:
  一段舊日時光

  一些逝去情懷
  或許自己早已忘懷
  或許彼此早已遙遠
  然而在相逢的那一刻
  仍舊會有淚在心中飄降
  延續至今日
  那份婉約笑容變得清晰
  那份細緻溫柔再次難拒
  誰說
  等的不是你
  誰說
  尋的不是你
  在這霜冷紅塵裡
  也僅有你如暖陽

內容標籤:都市情緣 競技
搜索關鍵字:主角:蕭磊,沈秦 │ 配角:崔染香,紹臣 │ 其它:

讀後感:
  現代文,一個關於備胎的溫馨故事(XD,大家聞出反諷的味道沒?)
  開篇時資優生喜歡上混混的設定讓我想起《天空上三公尺》(天空裡主角們本來愛得火熱,卻因為男主遲遲不長進,後來只能分了),繼續看下去後發現這個故事其實很不同。
  人人眼中的資優生沈秦因緣際會和差生蕭磊有了交集,在蕭磊最痛苦的一段時期成了他的精神支柱,就在沈秦以為蕭磊也對她有意的時候,從蕭的好友口中小秦得知自己不過是男主心中女神的影子,女主決然離去並澈底和男主斷了聯繫(我超喜歡這種劇情啊XD),兩人從此錯身而過,事實上從那天起女主的世界幾乎崩塌毀滅,她的信仰、家庭都發生了天翻地覆的改變,女主的事業也一路走下坡,相反的是男主卻愈過愈好,女主結束一段事業回到家鄉後,重新和男主有了交集(他們的社會地位完全對調了),在男主的窮追不捨下,兩人化解了心結和誤會,男主也正視了自己的心意,女主放下防備,幾番考驗後兩人終於修成正果。

  關於備胎,咳,我整理了一下人物的關係:
  女主是男主心中女神的備胎
  男主心中的女神把男主當備胎
  男主的養母不能生育,養父把男主當備胎,後來自己跑到外面找小三,生孩子
  那些和男主曖味不清的女性們(徒弟、酒吧老闆娘),我懷疑她們也是備胎…(女主,不能我說偏疼她,對於仰慕她的人,她一直都把態度擺得很清楚,至於能不能接受完全是對方的事)

  其實我不太喜歡男主,雖然他做了很多,譬如:聽到女主家失火,奮不顧身衝進火場,但他就是一直做讓人誤會的事,還老是被抓包,他的女性粉絲還三不五時跑出來挑釁,無怪乎女主對他沒有安全感,不過就像一開始女主不因旁人的眼光放棄男主一樣,男主確認自己的心意後也一直勇往直前,打死不退~
  比起男女主之間的情感糾結,我看得更認真的是他們父母間的那些更加扯不清的「家事」,男主的父親在被男主發現外遇時說:「你不瞭解做父母的心情」(…)男主的母親知道後離開又回來(好不好的都過了一輩子了,又能怎樣呢?),女主插手父母之間的爭吵後,兩老一直「怕」女主的微妙心理(怕什麼呢?關於這點,我一直似懂非懂)。

P.S.結果不小心又廢話了…Orz(既然廢話了,就再補充一點:我覺得男主的好友小黑其實是喜歡女主的…只有我這樣認為嗎?小黑雖然戲份少但在這篇文中扮演了一個很重要的角色,他是不忍心但最終告訴女主「真相」的人,他是男女主關係凍結時的潤滑劑,從頭到尾他深知女主的心意,並一直用行動支持她)

引用:
1.傘撐在我頭頂,傘的主人是和這冷雨絲毫不相符燃燒得很旺盛的男人,看起來好像有點暖和,「站在這等就能等到雨停嗎?打個電話叫人送把傘很難嗎?」
(阿moon有話說:是啊,很難,比起依賴一個人,我能夠想像到的是,如果有一天,你對我的要求只有託辭和拒絕,那我又該怎麼辦?與其如此,一直一個人,不是更好?比起那些關於幸福的嚮往,疼痛的想像總是更為真實,讓人光是想想就忍不住退避三舍)

2.每次想到面對想法如此灰色的我蕭磊是多麼無力,而最終他竟然教我相信了他,就覺得其實生活裡除了傷害也有奇蹟,所以,所以,要心存希望,去面對自己的人生。
  有風,有雨,亦有萬丈光芒,這便是人生。

引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/36-2e1bb2b1
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top