2013
02.25

《白伏詭話》作者:一稻豐

Category: 現言
文案:
  進入白伏鎮之後,李安民患上間歇性飛蚊症,「因緣際會」,結識了房產中介店的葉老闆。
  葉老闆當過兵,生活習慣良好,除了具備三高新好男人的特質,還兼職當風水先生,偶爾跳個大神,他跳,李安民就跟他一起跳,兩人之間的感情就像兄妹一樣親密,結果某一天,妹子被狐靈上身了,葉老闆鬱悶了。
  PS:這文前半部分由單個小故事連環相接,感情隨著情節進展而發展,每個故事可以單獨拆分,前半部分簡略稱作——純爺們兒和神經大條少女歷險記。
  後半部分進主線,情節圍繞男女主展開。
~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~﹡~~﹡~
  故事有靈異神怪性質,偏重進程,感情上是小溫馨專寵型,由生至死、由死至終的一對一。
  可能的雷點:考據不到位,審美異常
  個人感覺的萌點:男主純爺們兒,女主神經堅韌,城鎮風味生活,民俗亂彈……

內容標籤:靈異神怪 幻想空間 天作之和 驚悚懸疑
搜索關鍵字:主角:葉衛軍,李安民 │ 配角:高涵,謝曉花等 │ 其它:鬼話,至死不渝

讀後感:
  現代文,鬼故事,HE。
  很精彩,故事以女主為中心開展,描述女主前往白伏鎮上就學後發生在她週遭一連串詭譎的故事,以單一事件為點(線索),漸漸還原女主和男主間的糾葛,事件以民俗結合傳說,情節的敘述乃至血肉橫飛的畫面描寫的都十分生動、寫實,對於氣氛的拿捏亦非常到位,大白天讀此書,邊讀邊感到背上陣陣涼氣,全身雞皮疙瘩都起來了,一個轉頭,深恐在鏡子上、玻璃上看到什麼不該看到的東西!(抖)
  恐怖的情節夾雜言情竟一點也不顯得突兀,讀到後來很為男女主間細水長流、危難時不離不棄的感情動容。
  喜愛看恐怖小說的親們一定不要錯過這部。
P.S.這本有系列作《人魔借犢》,是以男主的朋友張良為主角開展的故事,尚在連載中。
引用:
1.葉衛軍揉著她的短毛打趣:「丫頭,你覺得人和豬有什麼區別?」
李安民做了個鬼臉,沒正經地回道:「豬一直是豬,而人有時卻不是人。」

(moon說:葉衛軍真的很愛揉女主的頭…這情節做多了,看得我一陣膩煩) 
2.他說著調侃的話,語氣卻超乎尋常的嚴肅,李安民覺得他想法過於消極跟風,還沒試著爭取就先否決了一個可能性,她自言自語地低問:「魚和熊掌為什麼不可兼得呢?為什麼撿了芝麻就一定會丟掉西瓜?那是人在做之前先設定了一個不可能的條件嘛,其實只要想想辦法,還是能兩者兼顧的。」
  葉衛軍不可置否地笑笑,氣氛似乎因為這個話題變得有些沉悶,他適時地打趣:「嗯,說的也有道理,你就不會因為剛撿到十塊錢而放棄踩在腳下的一毛錢硬幣,就算口袋裝不下,你也會塞進鞋子裡。」
  李安民還一本正經地點頭,接著說:「就算鞋子塞滿了還有兩隻手和嘴巴,只有想不到沒有做不到,之所以沒做那是因為不想,只要我想,就沒有做不到的。」

引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/29-f685c1a0
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top