2013
03.22

《回到1981》作者:繡錦

Category: 現言
 
一句話文案:
這是一個美少年養成計畫。 。 。

全文案:
  回到1981年
  這是我的新任務
  不是重生,不是穿越,是實實在在地回到過去
  我現在最重要的事情就是把這個三歲的孩子帶大
  把他教育成正直、善良的社會主義新青年......
  可是
  大東北,小農村
  咱要過上小康日子還真不容易啊

內容標籤: 都市情緣 穿越時空
搜索關鍵字:主角:鍾慧慧│ 配角: │ 其它:1981種田文

讀後感:
  忘了誰推薦這篇了。
  穿越、有空間(儲藏糧食、雜物),HE。
  女主穿越時空,目標是把在人間歷劫的仙二代導向正途,第一次快要成功之前女主被人謀害,男主替女主復仇「再次」殺人,任務失敗,第二次魂穿,女主以為天衣無縫,其實早就被精明、腹黑的男主認出來了,兩人一起找出殺人兇手、並定了情,順利化解男主心中的憤慲,任務成功,女主再次離開男主,後來女主遭受天罰失去了記憶,男主成年、事業有成,重新找到女主、解釋了兩人之間的姻緣且加以追求,末段還蠻甜的。
  忍不住把男女主想成神雕裡的過兒和小龍女。
  故事的背景橫越男主的幼年、青年到壯年時期,一開始女主謊稱是男主的姑姑,男主是她一手帶大的,也許男主太早慧了吧!所以在第一次失去女主時才猛然發現女主是他心中所愛(其實應該算戀母情結吧!),如果女主後來沒有失憶會很糾結的吧,冏(雖然最後還是有想起來)。
  果然還是不喜歡空間的設定,如果女主能夠胼手胼足的一路衝殺過那段艱難的歲月,我對這文的感悟會更深,因缺少細節的舖陳,總體來說只能算「還好」。
引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/26-8bd06c43
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top