2018
12.09

《從星際歸來》作者:達娃

Category: 現言
  《從星際歸來》作者:達娃 
  文案:
  死了,活了,又死了,又活了。
  其實是一個少女從星際重生回來的奮鬥史。
  從學渣到學霸。
  沒有機甲,還有戰機。
  目標星辰大海。

  慢熱文,慢熱文,慢熱文,重要的事講三遍。

  內容標籤:時代奇緣 豪門世家 因緣邂逅 重生
  主角:韓久月 ┃ 配角: ┃ 其它:星際重生高幹


  作品簡評:
  韓久月從藍星第一世穿越到星際聯邦第二世,考入軍校,成為軍人,因公殉職後,回到藍星十五歲父母離婚的當日。她沒有拯救誰,也沒報復誰,只是順其自然的生活下去。從學渣開始,成為學霸,因為懷念星際日常,努力成為一名戰鬥機飛行員,期間,收穫了從未有過的愛情和失而復得的親情。
  作者以平靜細膩的文筆,描述出一個成年內心花季少女從星際歸來後的生活,行文起伏有致,敘事娓娓道來,值得一觀。

  讀後感:
  現代重生文,高幹,HE。
  好久不見達娃的文(灑花,雞動!),自《四九城小人物史》後好久沒看到達娃開新文了,還以為她不寫了說QAQ。
  其實我也不見得多喜歡她的文(這什麼鬼?),因為她的言情線很薄弱(弱弱的說),但很喜歡她營造出的氛圍,一步一腳印,腳踏實地的達成目標,有點像言情文卻寫成了種田文的fu(?),女主大多冷靜、冷情但熱於助人(真心為別人著想),男主多半是高幹,權勢濤天(此處並未使用誇飾法)!
  本文中的女主韓久月因為嚮往第二世曾經傲遊的天際,重生後不久就努力鍛練體魄(順帶被男主注意到)、提升在校成績,努力考上空軍官校、接受嚴格的訓練成為飛官,從成績只到及格線到名次逐漸上升,從菜鳥變成王牌,女主雖有金手指(星際時期時的藥劑方子),但還是不懈怠的努力,精神令人佩服,武力值也很強,其中一段為救表哥單槍匹馬幹番一票人的情節簡直帥翻天!入伍後被拉練和教官對打(諜對諜)的情節刺激有趣,執行任務中努力克服飛機故障的過程也很精彩(令人捏把冷汗啊!)
  但感情線就很矮油…我也不雞道為神馬…就年齡上來說…男主簡直是光源式養成計劃,剛認識時女主才讀初三…就過程上來說,實現了一般人不可能做到的事(女主作為飛官,一開始接受封閉訓練完全無法對外聯繫,後來成為正式軍人,兩人見面的時間更是少之又少),兩人的交集簡直是由大段的空白組成的,雖然有前期的蹭飯、補習作為感情舖墊…但,想想…還是令人難以置信吧<=這就是我前面說的「言情線薄弱」的原因。


引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/225-2b551fb5
引用:
留言:
新年快樂!
看來你也是很忙兼(ㄎㄎ)怠惰了....
debbyyangdot 2019.02.04 02:41 | 編輯
> 新年快樂!
> 看來你也是很忙兼(ㄎㄎ)怠惰了....

恭禧發財~~好運滾滾來v-315v-315v-315

咳咳~扎心了,老鐵~~v-408
好幾次想寫的,內心都打好稿了v-8
但木有落實行動~~哇哈哈~~
moondot 2019.02.04 15:53 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top