2018
12.09

《你是遲來的歡喜》作者:顧了之

Category: 現言
   《你是遲來的歡喜》作者:顧了之 
  文案:
  所有舊雨重逢的暗戀,都是蓄謀已久的套路。

  阮喻發表在晉江的作品《好想和你咬耳朵》被指抄襲。
  她發博感慨:天知道這個有關暗戀的故事,是我學生時代的親身經歷。
  對方作者回頭撥通一個電話:“哥,我好像……找到你暗戀對象了。”

  幾天後,被人肉出來的阮喻看著她小說男主角的原型,連連擺手:“不認識,不認識……”
  許淮頌微笑咬牙:耳朵都咬了,現在裝傻晚了吧。

  小劇場:
  許:戀愛沒談半個,吻戲寫這麼6?
  阮:沒吃過豬肉還沒見過豬……你,你幹嘛?
  許:喂你吃豬肉。

  內容標籤:都市情緣 情有獨鍾 甜文
  主角:阮喻,許淮頌 ┃ 配角: ┃ 其它:


  讀後感:
  現代文,雙向暗戀,HE。
  這應該是我今年看過最甜的文了
  舊家即將拆遷,男主許淮頌的妹妹許懷詩及女主阮喻先後到舊家整理舊物,懷詩發現了哥哥舊手機裡三百多封未發出的簡訊、阮喻找到了自己高中時的日記,兩人巧合地將那段高中時的回憶寫成了小說,由於文中內容大幅雷同引發抄襲風波,驚覺闖下大禍的懷詩慌忙向哥哥求助,男主淮頌方知原來當時不是自己一個人的喜歡。
  為了解決抄襲事件,淮頌以律師的身份回國協助阮喻打官司,不知自己已然掉馬的阮喻對著淮頌各種裝不認識,淮頌則是發揮了「無所不用其亟」的精神,沒有條件製造條件、缺乏機會創造機會,一步步拉近彼此距離,在淮頌也掉馬後兩人一度拉鋸,但在明瞭感情沒有高下,緣份得來不易要好好珍惜後,就順利進入交往模式了,然後就是甜、甜、甜
  雙方掉馬這段真的特別有趣,高中時彼此的印象都是經過記憶美化過的,之後得知當年的「真相」後兩人都有些傻眼,原本擔心形象破滅後對方就不再喜歡自己,但卻輕易邁過了,大概就是:雖然跟原本想的不太一樣,但還是好有趣!雙方能重新認識一次也不錯!很可愛呀~
  故事後半就有點嚴肅了,大致是在敘述淮頌當年出國的原因,有點走懸疑推理的風格,曾看到有書評認為這段的推理情節寫得不太嚴謹,不過相對於主情節,副線只是用於補充敘述過去的背景,因此對於其間的過於巧合我並不是太在意。
  對於淮頌的當年的「放手」(當時覺得自己沒有回應的能力就忍痛選擇放手),很值得拍拍手,雖然可惜了一大片光陰的空白,但是在沒有能力前就做的選擇很多時候只會導致大型「撞車」時故,如:引起日後的爭執、誤會之類的,詳請參考各類社會事件,相對而言,淮頌的思想真的成熟、負責的讓人心疼,這也是令阮喻願意放下算計接受他的原因。
  很不錯的甜文,而且作者把情節寫的很有畫面感,如果有一天這故事被搬上大螢幕我也一點都不意外,如果生活中少了一點甜,可以試試這篇文~
  6ddb06d2gy1ftagpf8fvrj20ka0k9dsx.jpg
引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/224-76ba2339
引用:
留言:
上一篇妳看甜文
這一篇也看甜文
老實交待,是不是好事近了?蛤~

2019新年快樂!!!!!!哈哈哈
香草dot 2019.01.08 11:02 | 編輯
> 上一篇妳看甜文
> 這一篇也看甜文
> 老實交待,是不是好事近了?蛤~

…我倒是想有好事,可好事繞著我走呢…v-406
現實已經夠艱困了,何苦自虐?v-408


> 2019新年快樂!!!!!!哈哈哈

也祝乃新年快樂唷~~~v-481
moondot 2019.01.09 20:38 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top