2013
05.01

《穿越種田之貧家女》作者:殺豬刀的溫柔

Category: 古言

文案:
  張小碗穿越了。
  家裡家徒四壁。

  張小碗長大一點了。
  家裡人也能活下去了。

  張小碗快要成親了。
  訂親的男人不喜歡她。

  張小碗想著湊合著過下去了。
  一家人進城了。

  進城之後遇見另外的穿越女了。
  才發現自己以往的日子過得豬狗不如。

  可日子還得繼續過下去,她終歸是養大了弟弟妹妹,嫁了人生了孩子,她還能如何,繼續在這年代當個倒霉的穿越女吧,哪怕日子一點也算不上美好。
內容標籤:穿越時空 靈魂轉換
搜索關鍵字:主角:張小碗 │ 配角:張家一家,劉家一家,汪家一家。 │ 其它:

讀後感:
  穿越架空種田文,HE。
  前種田後朝堂,女主不小白,個性嚴謹自持,沒啥金手指,劇情如倒吃甘蔗,內容紮實,算是最近看過還算不錯的文。
  女主穿越到貧家,窮到要吃村人眼中的毒物裹腹,之後女主帶著家人入山打獵掙錢,勉強維持了溫飽,誰料未曾謀面的舅舅為了自個的利益,將女主許給了高門大戶,被害不算什麼,最讓人心痛的是最應該站在女主立場上為其著想的女主母親竟也未能看清事實,被哄騙得以為得了天大的好處,幫著舅舅把女主往火坑推。
  果然,婆家看不上她,男主被迫和女主發生夫妻之實(這使他更厭惡女主),小老虎的說法非常寫實(他對她母親一點興趣也沒有,見一見怕是都要把隔夜飯嘔出來),新婚第二天就被送到莊子上,任其自生自滅,為了小老虎,婆婆各種暗害,男主更是聽之任之,一路走來女主耗盡了心中所有的溫情,以至於後來遇事愈發冷情,對於男主態度的轉變,女主也總是理性看待,他要什麼她就給,因為不愛所以不恨,也不妄求,心境就像一潭死水,唯有相依為命的兒子小老虎才能牽動她幾乎死寂的心弦。
  直至汪家生了變故,女主救了男主性命,危難時挑下當家重責,男主才開始另眼看待這個被她冷落了許多年的正妻,終究是冷待了太久,之後男主威脅利誘,對女主掏心掏肺地磨了一輩子,女主依然未曾正面向男主表明心跡,只是他對她好,她就對他更好,愛不愛、原不原諒,路都是要走下去的。
  兒子小老虎看起來聰明,也是最會惹麻煩的,驕傲的性格、幾次衝動下慘烈的後果(狗子死時我也超震驚),小老虎妻子的不賢良,小老虎的短命疑似妻子所害?相較之下,在期待下出生的次子和么兒,一生幾乎沒啥波折,反差真的很大。
  時局在變,人心也時時變動,擁有的人不懂珍惜,得到的人想要更多(女主小妹的叛變連我也感到心痛)。
  女主大多時候看起來柔弱可欺,可正是她這樣懂得順應時勢的個性,使她比另一個張揚的穿越公主更好的在這個時代生存下來,夫疼子敬,不像穿越公主被放逐、被眾人厭棄,得到那樣一個狼狽的名聲。

P.S.其中一段女主主導的床戲非常火辣,讓人忍不住吞口水,另,男主吃醋時摔桌砸凳,把情敵送的兔子殺掉的表現非常可愛,哎,渣男也有這一天吶XDD,配角江小山常受魚池之殃,是繼知否的小桃之後我看到最可愛的配角。

引述:
1.男主殺兔:「張小碗以為這事只是小事,不過就是不好把故人千里迢迢帶來的兔子讓小兒糟蹋,可哪料,汪永昭不知從哪弄清了來龍去脈,這日一上午,她還在偏堂屋的火坑上繡著衣,就聽七婆跟火燒屁股一樣地衝到她面前報,「不好了,大老爺去了廚房,把那兩隻白兔子殺了,便是您前日帶回來的肉,也被拿去扔了餵狗了。」

2.火辣床戲:張小碗舔了舔嘴,朝得他汗濕的臉舔了兩下,用著那剛被他的那處弄啞了一些的喉嚨繼續輕輕地嘆道,「真鹹,與您那處竟也差不多。」
  她這句話,終是把汪永昭這馬蜂窩捅破了,他把張小碗一個翻身,就壓在了床上大力地擺弄了起來。
事畢,他還不滿足,待歇息了一會,便拿著手拍打著張小碗的腰,含著薄怒道,「你剛說的,再來一次。」3.正視現實而不模糊現狀的能力

4.但對於劉二郎,張小碗心底深處的想法是根本沒想過依託過他啥,她知道自來靠山山倒,靠人人跑,人最能靠得住的,也就是一個自己了,所以想要過得好,自己替自己謀劃才是最好的出路。

5.如此,其實只要時不時看上這麼雙漂亮的眼睛一眼,張小碗都想養著它了,不過她希望它以後還是凶悍一點,這樣才看得了家,顧得了本,活得下去。
  無論是人還是動物,在這艱難的世道求活,不強都是要被淘汰的6.對著干又如何?不過是親者痛仇者快,汪懷善只能忍下,他想,這可能就是他娘所說的人生中不可解的事情,這種事情從來都不會有什麼答案,但卻永遠釋懷不了,人只能接受它,容忍它,接受它成為生命中的一部份。

7.「她什麼都不怕,」汪懷善從未跟汪永昭說過這些話,他開了個頭,覺得這話說出來也不是那麼困難,他側過頭看汪永昭一眼,見他的眼裡平靜從容,他便笑了笑,接著說道,「她跟我說過,只要人有一日還想活著,有活著的理由,便是刀山火海也走過去就是,待走完了,回過頭去看,那便是人生路,這路是人走過來的,實則沒得什麼好怕的。

引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/22-0f0fc907
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top