2018
08.24

《魔道祖師[重生]》作者:墨香銅臭

Category: 玄幻
  《魔道祖師[重生]》作者:墨香銅臭 
  文案
  前世的魏無羨萬人唾駡,聲名狼藉。
  被護持一生的師弟帶人端了老巢,
  縱橫一世,死無全屍。

  曾掀起腥風血雨的一代魔道祖師,重生成了一個……
  腦殘。
  還特麼是個人人喊打的斷袖腦殘!

  我見諸君多有病,料諸君見我應如是。
  但修鬼道不修仙,任你千軍萬馬,十方惡霸,九州奇俠,高嶺之花,但凡化為一抔黃土,統統收歸旗下,為我所用,供我驅策!
  高貴冷豔悶騷攻×邪魅狂狷風騷受

  PS:
  ①1V1主受HE。
  ②本文主線夫夫攜手打怪解謎打孩子,前世今生雙線劇情向。
  單向暗戀→雙向暗戀,感情線不虐不折騰不糾結 O(∩_∩)O~
  ③非復仇流!非升級流爽文!

  標籤:重生 天作之合 靈異神怪 仙俠修真
  搜索關鍵字:主角:魏無羨(魏嬰),藍忘機(藍湛) ┃ 配角:妖魔鬼怪 ┃ 其它:滿級重生,狗血,有病,劇情向,胡來的左手


  晉江銀牌編輯評價:
  身為開宗立派的一代魔道祖師,魏無羨縱橫一世,掀腥風血雨,遭萬人唾駡,最終被最親近的師弟捅刀,受各大家族圍剿而死。重生到了一名遭家族拋棄的瘋子身上,被前世與自己水火不容的仙門名士藍忘機強行抓走後,兩人一起開始了打怪解謎帶孩子、驚險抓人又逗趣的仙俠之旅。在一路調戲與反調戲之中,魏無羨逐漸發現,看似高傲、冷若冰霜的藍忘機,似乎並不是真的那麼討厭自己。作者筆下的仙俠世界有著不同于一般修仙文的獨特世界觀與細節風俗設定,雖是重生文卻不走逆襲復仇的老套路。一個個驚心動魄的小故事串起一個貫穿全文的大懸念,情節緊湊,跌宕起伏。筆力到位,人物各有各的精彩,各有各的傳奇。萌點十足,互動有愛,由單向暗戀轉為雙向暗戀的過程溫馨甜蜜,又爆笑無比。 

  讀後感:
  玄幻文,HE,純愛(耽美)
  好的!好的!俺終於不敵來自各方面的安利(洗腦)成功入了腐坑,記得上次看的腐文還是葡萄大大的《青蓮記事》,不過《青蓮》的主角是女穿男,嚴格來說不算BL。
  對於這本在腐圈大名鼎鼎的作品,我本無半點興趣,然鵝…一波波魔道攻擊相繼到來,真心難以抵抗…先是各種古風同人歌,然後是各種廣播劇(聲音那個蘇啊~)、漫畫、動畫…電視劇也正在開拍(片名《陳情令》),不管是那個題材…只要看了一點點(簡直像毒品一樣),就會想知道更多,於是不知不覺一口氣看完了…只能說「好看!」、「真的好看!」
  故事從夷陵老祖魔道祖師的被獻舍重生開始,原想遠遠避開前世那些「老熟人們」的魏無羨卻偏偏走哪都撞上熟人,隨著事件的水落石出,魏無羨那些「不得不」的過往也一一有了解釋,明明出身名門卻墮入邪道,一路走來都在失去,想保護最重要的人卻還是要失去,原以為不會有人理解的,重生後才發現原來一直有人默默陪在他的身邊。
  雖說書名叫《魔道祖師》,內容卻不是在說魏無羨如何藉由邪魔歪道大殺四方,身為魔道,魏無羨只是在無可奈何之下在絕境中找到了屬於自己的自保、保護人的方法,相對的,那些名門正派反而高舉著正義的牌子巧立名目奪取弱者的力量、勢力和生命,藉由一些冠冕堂皇的口號和話語不經考證輕而易舉就吸引了大批的擁護者(4不4蠢!),齊齊消滅共同敵人後,各世家換了位置也像換了腦袋,那些消滅「惡者」的傢伙很快就替代原本的惡者成為新的加害者…魔道V.S.正道,真是滿滿的嘲諷感撲面而來。
  跳過各種虐心的「回憶殺」(我恨回憶殺!),主角間的相處是相當和諧有愛的,魏無羨各種瞎鬧、藍忘機各種無奈寵溺包容,這波狗糧我可以(哈哈哈),番外的「肉」簡直浪得飛起(話說我曾在通勤的車上聽到高中生說在課堂上偷看《魔道》被發現,天吶!而且偷看的還是最浪的一章「香爐」,OMG,超大膽的)
  突破內心的糾結後開看腐文,發現腐文大受歡迎有其原因,內容、格局相較一般BG有所不同,恭喜俺成功打開了新世界,Yeah!
  6ff81eddgy1frh8wfv9zej20j61g8tcb.jpg 
 P.S.天天這個梗要有看過書才懂(捂嘴笑),電視劇開拍,看來是會變成完全不同的作品了(嘆),看過定妝照後,發現還原度最高的應該是小蘋果了吧(魏無羨的坐騎),笑哭。


引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/208-ce44d284
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top