2018
05.12

《強夫之上必有勇妻》作者:殺豬刀的溫柔

Category: 古言
   《強夫之上必有勇妻》作者:殺豬刀的溫柔 
  文案
  林大娘命好,一穿就穿到了江南有名的大地主家中,成了嫡長女。
  林家坐擁江南良田萬頃,林大娘人生中最發愁的就是算她爹會給她多少嫁妝。
  她爹沒後,她最發愁的成了如何廝殺叔嬸等人,替母替一干姨娘保全揮霍千金的晚年。好不容易熬到二十歲,叔嬸們聞她名就喪膽,她京城父定的未婚夫終於來娶她了。遂,她扒開了抱著她手臂褲腿哭著喊不要的親娘姨娘諸干人等,自行拍板嫁了。
  刀小將軍要娶江南來的母老虎了,聽說她貌如嫫母笑如夜叉——但娶她是為了給自家小將軍沖喜的,刀家軍忍了。
忽又聞,母老虎知道是來沖喜的還很高興,刀家軍持槍捏棍——又忍了。
  半路,探子又道母老虎對她貌似無鹽的陪嫁丫鬟們說一定替她們在刀家尋個好郎君,丫鬟們當場笑如洪鐘。——尚末成親的刀家軍這次感覺有點挺不住了。
  刀藏鋒醒在了他的洞房花燭夜,他初醒就見他眼前的人挑著紅蓋頭看著他:“咦,居然是個活的?”
  “活的也行。”清豔女子笑靨如花,“聽說你帶大軍獲勝,聖上聖心大喜,賞了你無數金銀財寶?”

  內容標籤:穿越時空 種田文 宅斗
  主角:林懷玉,刀藏鋒 ┃ 配角:林家人,戚家人等。


  作品簡評
  林大娘命好,一穿就穿到了江南有名的大地主家中,還是家中嫡長女,她每日最發愁的就是扳著手指算她爹會給她多少嫁妝。等數著嫁妝嫁了,她最大的問題是怎麼跟著她家大將軍一路狂奔,還能在皇帝老爺的眼皮子底下把命保住。本文節奏明快,歡笑與眼淚一道隨文章娓娓而來。

  讀後感:
  穿越架空文,HE。
  還是熟悉的配方,「一方或兩方拖後腿的至親及手足、時時想著鳥盡弓藏的皇帝,兩方勢力拉鋸,男女主角為了保全自己的小命,忍辱負重、努力發揮自己最大的價值,成為皇帝捨棄不了的存在」
  比起後半懷玉和刀藏鋒相濡以沫的愛情,這篇讓我更欣賞的是懷玉出嫁前和胖爹緊密的親情,胖爹撒手人寰那段叫人看得十分不忍,出嫁後的內容就有點無限迴圈的感覺,簡而言之就是「大Boss想殺男女主=>互懟=>大Boss手下無人,不得不重用男女主」以下,重覆無數次。
  這本較令人為爽快的是:男主拖後腿的至親在成親後就完全解決,不像之前的文一樣,時不時就要跳出來噁心一下人,作者也「嘗試」(?)走歡快風?加了一些逗趣的情節(?),有點像動漫風啊…配角之間時不時就要出場玩鬧一下活絡劇情,看多了還真有點膩…是要充字數嗎?另,質樸的「桂娘」(胖爹的妾,女主弟弟的生母)俺也不喜歡…這擺在現代就是一輕度智力障礙阿,令其生子雖較好拿捏,但就優生學來說,能生下弟弟「懷桂」這個正常的小孩,完全是運氣好啊…後代就不一定了啊,嗯湯啊嗯湯~(扯遠了)
  有肉湯亦教人讚許,不過再不是以前的年代了,保守的點到為止…不不不~~~~
  看完不鹹不淡的一篇,但好歹是看得下去的文。 


引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/201-636f9e27
引用:
留言:
決定棄守"偷命"
來看這篇殺豬刀的溫柔寫的"強夫之上必有勇夫"。
謝啦~
debbyyangdot 2018.07.17 00:55 | 編輯
> 決定棄守"偷命"
> 來看這篇殺豬刀的溫柔寫的"強夫之上必有勇夫"。
> 謝啦~

換我接棒入坑(偷命)XDDD
希望「強夫」是你的菜,如果不是?
再換盤就是了v-414
moondot 2018.07.21 21:51 | 編輯
恩,說的好,不鹹不淡的一篇,但好歹是看得下去的文。
我也是這麼覺得....
最近已經有從2點拖到3點半的趨勢,
所以還是悠著點,等到7月再來看(換命),
但是(換命)好像也還好,只是活得久一點,只要別變成鶴髮童顏或滿臉夾蚊子的千年老么就好,呵呵呵^^^^^^

這位桂姨,最後在林夫人死後才死,這點的情義令我動容,剛好看到最後一段的時候是在捷運上看的,看得我頻頻拿紙擦,更後面的"妻死夫隨"也讓我唏噓啊~
debbyyangdot 2018.07.31 10:36 | 編輯
> 恩,說的好,不鹹不淡的一篇,但好歹是看得下去的文。
> 我也是這麼覺得....
> 最近已經有從2點拖到3點半的趨勢,
> 所以還是悠著點,等到7月再來看(換命),
> 但是(換命)好像也還好,只是活得久一點,只要別變成鶴髮童顏或滿臉夾蚊子的千年老么就好,呵呵呵^^^^^^
>
> 這位桂姨,最後在林夫人死後才死,這點的情義令我動容,剛好看到最後一段的時候是在捷運上看的,看得我頻頻拿紙擦,更後面的"妻死夫隨"也讓我唏噓啊~

最近熬夜熬太多,舌頭破、牙痛…痛不欲生
書本的閱讀進度緩慢,不~~~
這本我看了有好一陣子了,竟然已經回想不起情節了
果然是睡眠不佳影響到記憶了吧,以前不會這樣的說
《偷命》還沒打開,被安利了《魔道祖師》(是BL作品)
最近很紅的全是耽美,《鎮魂》神馬的~
moondot 2018.08.04 19:04 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top