2013
05.18

《嫌女如意》作者:蟈蟈肚

Category: 古言

文案:
  寄人籬下的養女,便注定人人厭棄嗎?她沒有更多的奢求,她要的,不過是簡單平凡的小小幸福。
  她最初的願望是:幾畝良田,一處棲身暖宅,若是再能嫁得一位惇厚善良的夫婿,便能組成一個和睦美滿的家。
  可是……待一切塵埃落定,陪在她身邊的,怎麼竟是他?

標籤:甜文、平凡生活、家長裡短、種田

讀後感: 
  種田,有穿越女,但不是主角。
  女主養母誤信女主命格旺家,遂偷偷買之,但家有不知長進的大哥一隻、被寵壞的姐姐二枚,爛泥扶不上牆,養母不自省,反將緣由歸到女主身上,各種虐待、辱罵。
  女主雖然生活困苦,但總是樂觀向上,傷心之餘對養父母總抱著一絲期望,直到姐姐闖下大禍,養母要女主頂罪,女主才真的看破,穿越大嫂適時搭了橋讓她離開。
  穿越女也很悲摧,我一點也不喜歡他大哥,小事細心、大事糊塗,這種人真讓人無力,明明是最應該謹慎考察的結婚對象,關大哥只聽憑花言巧語就把穿越女嫁給渣男,看到穿越女無耐失身那段真的讓人感到很悲哀,關大哥自己的婚事也是一筆糊塗帳,女主的親事更是場災難,關大哥的籤運真的非常不好…偏偏他又是家裡唯一可以做主的。
  作者雖號稱有致力於改善男女主情感的描述,但在我看來還是有些生硬。
  內容加上穿越女,雖有輔助的作用,但主線被分化的過於嚴重,人物失了亮點,惡人戲份多,下場卻很模糊,看得不是很爽快。
  蟈蟈肚其他作品都被我棄了,這本好不容易看完,證明此作者的作品真的不是我的菜。

P.S.養母那個「噢」的發語詞真的很令人印象深刻(女主的養母每次開始罵人,第一個字幾乎都是「噢……」)

引述有「噢」的兩段:(合計總共出現52次…)
  「,按你這意思,幾尺布就是大恩大德了?他趙啟明算個啥東西!也不想想,前些年他到外邊兒去,他屋裡那些地是誰幫著收整的?十錢兒半貫的,都是哪個接濟的?沒有咱屋,他一窮二白的趙啟明能有錢兒嗎,能有今日嗎!」
  「你娘也是老糊塗了,,咱們不盡心,你三兄弟就盡心?也不看看他兩口子打的什麼主意!既然你娘不肯出錢兒,自今兒起,往後也不必孝順著她!」

引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/19-7dfc3e6a
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top