2017
07.01

《我好像不適合談戀愛》作者:板栗子

Category: 現言
  《我好像不適合談戀愛》作者:板栗子 
  文案
  某日,海角論壇情感版塊幾乎同一時間出現兩個名為「我好像不適合談戀愛」的帖子。
  樓主A:我有嚴重的精神潔癖和佔有慾,我不能接受我的女友有感情經歷,我看過心理醫生,但也沒有好轉。我可能真的不適合談戀愛吧。
  樓主B:我覺得我可能不適合談戀愛,我很享受曖昧時期互相試探的心跳感覺,但正式在一起後,一旦他們想抱我或者親我,我就會覺得噁心。
  網友:請你們兩位務必在一起,別去禍害其他人。

  ◤閱讀指南◢:
  1.女主交往過三個男友,拉過小手親過小臉,不能接受的請主動點叉。
  2.輕鬆甜寵,1V1,HE

  內容標籤: 都市情緣 歡喜冤家 業界精英 甜文
  搜索關鍵字:主角:夏唯,江之舟 │ 配角:待定 │ 其它:美甲,天下居,甜寵,狗蛋


  讀後感:
  現代文,HE。
  近水樓台,歡喜怨家,不打不相識的美甲師和知名大廚因為有共同的「癥頭」而抱團在一起,最後內部消化了問題,文案網友的建議誠可靠。
  不知道作者是不是故意的,但我覺得他們的「癥頭」都不是病,而是世界扭曲了…
  夏唯雖交往過多個男友,但每次要上壘時都因強烈的心理厭拒感導致分手告終,在我這LKK看來覺得很好笑,儘管大家覺得這是病,到底有什麼病啊?只是不想太快進入親密關係而已,什麼時候速食愛情,一夜滾床,隔日深愛已經是主流了?明明沒認識多久,就能交出自己(和銀行帳號)才可怕吧?
  好好保護自己好嗎?少女們!
  男主江之舟奇葩了一些,他不能接受相親對象有任何戀愛經驗,對方最好純潔的像一張白紙,然而他的堅持(病癥)卻在和女主熟識後不藥而癒。
  什麼是理想型?很喜歡男主給出的答案:

引用
江之舟輕輕呼出一口氣,極力平復著劇烈跳動的心臟:「什麼是理想型?人在戀愛以前,總是喜歡為自己規定很多的框架,要長得漂亮,性格溫柔,最好比我矮十五厘米,笑起來還要有酒窩?可現實往往是,你喜歡上的這些一條都沒有占。我喜歡的人就是我的理想型。

  男主吃醋的反應也超好笑,在發現女主以前寫給別人的告白信後就火速燒了信還威逼女主也寫一封給他,小氣的相當可愛呀!
  本文維持板栗子一貫的文風,內容輕鬆恢諧,沒有太多燒腦的鬥爭、糾紛,閨密們的群聊加入了時下相當多的微博用語,讓看過這些表情符號的我在看的時候腦中畫面感十足。
  像這段:

引用
今年十八再問自殺:……我們仙女不需要良心。
八寶粥女俠:哦:)

a51d9d68gy1fcz4fwzehjj20j60j6afe.jpg
006ER2Lzgy1fdy0qxhn6vj30c80c8q4e.jpg

006ER2Lzgy1feaifh8t5vg306m04rk6q.gif
  「今年十八再問自殺」這是女主在QQ中的名稱,而且她相當堅持這個人設XDDD,即使後來結婚生女後亦同,很可愛~透露出一迷迷對時光流逝的反抗,管他的,我眠永遠18,這是永遠不容反駁的事實!(認真)
  aHpqMTQ2MTMxNDU0MA==.jpg 


引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/189-8b0d66fc
引用:
留言:
板栗子的輕鬆文風是很討喜的
看文通常沒負擔
對話又風趣幽默~~~

嗯,路過阿
八八節快樂
香草dot 2017.08.08 13:50 | 編輯
> 板栗子的輕鬆文風是很討喜的
> 看文通常沒負擔
> 對話又風趣幽默~~~

沒錯,而且雖然童話但又不會太脫離現實
放鬆心情可看


> 嗯,路過阿
> 八八節快樂

是捏,街上滿滿的過節人潮(到處大排長龍的隊伍)
八八節快樂唷~~v-351
moondot 2017.08.08 22:13 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top