2017
04.04

《穿越之名媛貴族》作者:酥脆餅乾

Category: 現言
   《穿越之名媛貴族》作者:酥脆餅乾 
  文案:
  趙佑媛穿越到無窮宇宙中一個全新的現代世界。
  宋朝沒有亡國,幾經曲折發展成全球宗主國,稱霸宇內,主盟地球。
  世家沒有沒落,成為世界上隱藏的古老貴族,顧盼尊榮,矞矞皇皇。
  而她因為血統相近被追認為皇親!
  那些優雅的貴族居然是一群事兒逼!

  內容標籤:穿越時空 甜文 時代奇緣
  搜索關鍵字:主角:趙佑媛 ┃ 配角:趙宣(趙頌之),謝清琸,酈景琛,刑玉 ┃ 其它:天涼王破:今天我國又天下無敵了,感覺我國8億人民都萌萌噠

  讀後感:
  放完了連假,感覺應該來交一下作業…

  穿越平行時空文,HE。
  這篇真是蘇出了新高度,中心思想大概就一個:「偉哉大宗主國」…
  歷史在某個節點轉了個彎,宋朝未亡國,而且從此之後更加興盛,拳打各種外辱,由於國富民強,一時之間從科技到文化獨步全球,世界各國趨之若騖,沒有崇洋媚外,他國崇拜、攀附的對象就只有「宗主國」。
  趙佑媛就這樣穿越到了這個背景的時空,為了回到原來的世界,她不得不聽從神秘人的「指示」,完成一個又一個任務,但她其實也並不盲從,靠自己的判斷力,結交夥伴,化解危機,順利的…融入了這個世界,順便,賣萌擄獲了太子殿下的心。
  扣掉那些讚揚宗主國的描述,女主危機處理的能力和情節的起伏處理得相當好,不過感情部份的過渡仍有點強行,跟作者的另一作品《每天都在征服情敵》一樣有類似的症頭,不過除此以外的內容都相當精彩,瑕不掩瑜,不過還是《情敵》那本內容更成熟些。
  配角刑玉這個角色我還蠻喜歡的,看透世間運轉的種種道理,不在乎他人給予自己的評價和定義,所作所為皆只為大局著想,事成後瀟灑離去,令人嚮往的人生高度,可是高處不勝寒,不被任何人了解,容易讓人感到痛苦(選擇你的選擇)!

引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/187-f37c3a74
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top