2017
03.18

《如果你是菟絲花》作者:袖側

Category: 現言
   《如果你是菟絲花》作者:袖側 
  文案

  排 雷
  CN控、潔黨請止步!

  【文案一】
  上輩子,她努力過,掙扎過。最終,敗給了自己的平庸。
  這輩子,她認命了。

  【文案二】
  母親去世後,重生的夏柔作為孤兒被母親的情人收留。又一次進入曹家,面對著這些喜歡她或者厭惡她的人……
  她並無奢求,只求重活一世的人生,不要再一敗塗地……
  【 一世錯過,一世寵。 】

  食用指南
  1,老規矩,CN控、潔黨退散
  2,本文全架空背景。並不是現實,並不是。
  3,女主重生依然弱,弱,弱。並不能自強自立。本文正式標籤只有“重生”,其他標籤不受作者控制。

  內容標籤: 重生 甜文
  搜索關鍵字:主角:夏柔,曹陽 ┃ 配角: ┃ 其它:


  讀後感:
  現代文,年齡差,偽兄妹文,強取豪奪,HE。
  夏柔前世不聽哥哥的話嫁了個別有居心的男人,最後落得慘死的下場,重生後有了過去的閱歷,重新檢視當年周遭發生的一切後才發現事實的真相竟和自己當年偏狹的認知截然不同,看開後的夏柔變得更加活潑、靈動,更招人目光了。
  女主不是什麼女強人,能力有限、智商普普,但努力想靠自己的能力脫離寄住的曹家自立,誰料前世隱忍的大哥在夏柔今世的轉變影響下,對夏柔的感情比前世更加深切,在清楚意識到夏柔將被人從身邊奪走之際,毫不猶豫的出手了,想想此前男配胡軒分明警告過夏柔,最可怕的狼就在她身邊,但夏柔在經歷過前世的波折後對大哥只有愈加的欽佩,故而從未懷疑過其居心,口年,整一個羊入虎口。
  本文前三分之二都算滑順,兄妹萌萌噠的相處過程很有愛,結尾有點抽象,貌似是兄妹兩人進展太快,女主世界觀崩裂,導致精神出了問題,汗。
  另,本文大雷,男主男女關係複雜,有過不少女伴,某次炒飯時還被女主旁聽過…Orz,在意這個的就不必考慮這篇文了。

引用
這天晚上,曹家的餐廳裡只有曹雄、曹陽和曹安三個人吃飯。
格外安靜,莫名就讓人沒有食欲,總好像少了點什麼。
幾個男人再一次深刻感受到養女孩和養男孩的區別。
養個男孩子,你只怕他鍛煉得不夠,不能承擔起男子漢的責任。養個女孩,你卻成天提心吊膽,生怕她受委屈受欺負。
等她長大鬧著非要住校,你還得擔心她吃不好睡不好!
“也不知道小柔在學校吃不吃得慣?”曹安長籲短歎。
曹雄沉默了一下,對曹陽道:“待會給她打個電話問問,要不行,還是每天回家來吧。”
“……”曹陽磨磨牙道,“下樓前打了,已經在食堂吃飯了。跟我說學校食堂的紅燒獅子頭特別好吃。還說晚上要和同學去圖書館看看……聽著好像還挺開心的……”
曹雄:“……”
曹陽:“……”
曹安:“……”
餐桌上明明菜肴豐盛,卻莫名淒涼啊。



引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/185-78af8a20
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top