2017
03.18

《落雪滿南山》作者:明開夜合

Category: 現言
   《落雪滿南山》作者:明開夜合 
  文案

  清酒映燈火,落雪滿南山。

  他用閱歷和時間,寬容她的幼稚和魯莽。

  高校副教授。
  十歲年齡差。溫暖,無虐。

  內容標籤:都市情緣
  搜索關鍵字:主角:蘇南,陳知遇 ┃ 配角: ┃ 其它:


  讀後感:
  現代文,師生,年齡差,HE、通篇滑順,末尾小虐。
  兩個倔強的人互相欣賞、相遇、相知的故事(完)XD

  兩人在年齡、身份和家世背景都有不少的差距。
  男主陳知遇在初戀過世後身體好像被掏空,女主蘇南的出現點亮了他荒蕪的世界,曖昧之後天雷勾動地火,翻篇翻翻翻來到現實online,男主舊愛餘毒卡卡卡住他眠前進的道路,女主在心理上不認輸,不願做任何人的附庸,行動上也果斷地跟上,經過幾年的別離,彼此都更加成熟,一切的考驗都是為了最後的圓滿。
  有肉沫,最喜歡的是女主回國後男主帶蘇南去她夢想家園的片段,有那麼一種人平時總不露聲色,卻把你的話聽起去、記在心上,有一天悄無聲息的送到你跟前~感動。
  任人說得天花亂墜,做不到就什麼意義都沒有,男人不能只靠一張嘴(是說也有人靠嘴騙就成功的啦),就是這麼務實,嗯哼嗯哼。

引用

1.
人就是這樣一種劣根性極強的動物,嘗到一丁點甜頭,就能忘了苦,忘了界限

2.
不是所有人都能理解你的喜悅、驚怖與陰暗,人與人之間能夠互相寬容都已經太難太難了。
這個道理,她懂得很早。
後來,漸漸養就了凡事不要依靠他人的性格,也常常對自己那些過於風吹草動的心事緘口不言。

3.
緣分是三千落雪拂面,恰有一瓣,融在你手心。

4.
陳知遇帶著蘇南,緩慢地繞著圈,“……人之一生,常常需要為之拼搏的母題,是不能變成自己所討厭的人。”


引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/183-191cfbaa
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top