2013
05.23

《難得門當戶對》作者:老草吃嫩牛

Category: 現言


【內容簡介】
  何雙雙站在街頭,向前沒有去處,向後,沒有歸路,只是這麼簡單的一天,卻令她感覺到如此的絕望。絕望到,她想跟著這個世界一起毀滅。
  毀滅的原因,簡單直白的可怕,就只是三十歲,沒嫁人。
  上聯:何雙雙,女,三十歲,未婚,嫁不掉有罪,反社會,反人類!
  有時候,情感這東西,是不一定分男女的。男人的內心世界遠遠比女人要纖細得多,也脆弱得多,就像今天的周彥,他哭過,也想找個依靠。
  下聯:周彥,男,二十八歲,未婚,爹死、娘嫁,外加失戀的煤老闆二代!
  於是,雙雙就在最合適的時間,最合適的地點,就這樣與周彥相遇了……
  橫批:難得,門當戶對!

【晉江文案】
  這是一段很普通的,細水長流的故事。
  我們都不知道,在最需要的時候,他會在那裡出現,
  凡到年齡的女人,都會想要一個合適的門當戶對的婚姻,
  但是……請相信,你永遠遇不到,找不到,碰不到,
  萬般無奈下,我們只能流連於各大論壇,群種。
  話題講來講去,不是吃的,就是男人……
  何雙雙不經意的遇到了周彥。
  一個是資深奼女,
  一個是寂寞的煤老闆二代。
  一個臉色發青的想嫁!
  一個……爹死,娘嫁,加失戀的情感缺失的倒霉蛋……
  有一條線,總在不經意的時間出現,
  線的那頭是你,這頭是我,注定的!跑不掉的。

【媒體評論】
  這是一個非常唯美的故事,在裡面我們能夠看到灰姑娘的故事是可以發生在現實生活中的。每個人的心中都有個王子,等著他披荊斬棘的帶自己走。而周彥,就是這樣的王子。
                         ——碎藍
  你要相信,這次的錯過永遠是為了讓你遇見更好的。背叛,疼痛,不過是一時的而已。在故事裡,周彥和何雙雙的愛情在讓人感到好笑的同時又包含著感動。要知道,在這個世界上有那麼多來之不易的東西。他之於她,或者說她之於他,都是最珍貴的寶貝。
                         ——兔子
【作者簡介】
  老草吃嫩牛,晉江原創網作者。著有《幸福的蘋果控》、《樂醫》等作品。關於筆名來歷:現實裡老草的另外一半比老草小,他經常這樣說:「我這只可憐的嫩牛,終於被你這根老草拿下了。」

內容標籤:都市情緣 情有獨鍾 歡喜冤家 天作之和
主角:周彥 何雙雙 │ 配角:華梅等…… │

讀後感:
  故事一開始男主就被小女友踹了,他在生活上方方面面對小女友關照得十分完善、澈底,甚至聽從對方父母的意見,交往期間從來沒碰過她,小女友原也出身自農村,有了男主的幫扶,心氣也高了,嫌男主土氣,一幅被逼良為娼的白蓮花狀,毫無愧疚感的跟著渣男跑了。
  女主是母親眼中的滯銷品,母親對她的生活、人生規劃多有干涉,但是女主卻從未因此憎恨過母親,反而懂得設身處地為母親著想,作者將她的處境和男主對父親的冷漠作了很好的對比。
  總體看來有點失望,這本的人物設定跟前作《幸福的蘋果控》其實差不多,男主隱藏的家世(or能力),女主表面極品內裡關愛的母親(石林媽媽太可怕了)、女主雙雙跟關蘋果一樣,有點傻缺、但是一樣善良、溫暖,這樣的特質深深吸引周彥和秦知(前作男主)、前女友的下慘很是讓人解氣,周彥心太軟,女主看上去有點社會生活不能,但在面對真正的矛盾和衝突上處理方式頗為睿智,末尾以荒亂但幸福滿溢的婚禮作結,文字流暢,十分好讀。

引述:
1.用最小的利潤,達到靈魂爽歪歪的極致。

2.「你怎麼不買回去看。」周彥的語氣裡帶著一絲他自己都不知道的巴結。
何雙雙瞥了他一眼:「這你就不知道了吧,書非借不能讀也!書買回家是用來擺的。只有看不花錢的書,借來的書,這才是看的。」

引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/18-213fcc3d
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top