2014
09.21

《愛你,是我做過最好的事》作者:笙離

Category: 現言
  79aa80f3046883ec625532cdefcfe78f_300x443.jpg  
  愛上一個人,有很多原因。
  如果僅僅因為那些花草昆蟲製成的藥材,能否給這一世帶來許久的安寧。
  愛上一個人,到底有多難。
  一小時,幾味藥,淡淡的笑,她心底就滿滿的裝滿了那個溫潤的男子。

  香砂六君子湯,茜根散,蘇合香丸,七福飲....
  溫文的中醫生

  House Keeping,General Manager,Room Service...
  經常小病的酒店白領
  ——與君初相識,似是故人來

內容標籤: 都市情緣
搜索關鍵字:主角:沈稀凡,何蘇葉 │ 配角: │ 其它:

讀後感
  現代文,HE。
  看到香草的推薦才把這本翻出來看,印象中已經看過了,因為書荒,又再看了一次。
  故事中失眠的女主去看中醫意外結識了男主,男主溫和、細心又專業,因女主的大病、小病、地緣關係(兩人住同一社區)有了聯繫,兩人的感情如夏日沁入心脾的涼茶慢慢被收進彼此心中。
  因兩人都曾在感情的路上狠狠摔跤,在相處上都有些小心奕奕的,像文火慢煮,文末還是繞了一個彎才讓兩人確立了關係…淚,終於…。
  暖文一篇,但,我約莫是俗人一枚,不能咀嚼出那些中藥湯劑的含意,而且…一直把湯劑名背出來,感覺就像連續劇中的旁白一直在闡述角色的內心想法,有點刻意,而且背藥名不是初學者做的事嗎?如果真的去看醫生,發現他一邊看診一邊疑似在作複習,應該會嚇得逃走吧?
  吐嘈一下,男主是一個好醫生,因為攬下了煎方劑的工作和女主有了超出一般病患的認識,但實務上,這樣權責不分在職場上不是會累死的嗎?對病人來說,無論如何得到了最好的照顧;但對同事、家人而言,他就是不懂拒絕以致於回不了家的冤大頭和笨蛋了…這是就工作上的觀點來說的,男主粉不要打我…嚶。
  另一感悟:良藥苦口利於病啊,生活中能讓人成長的往往也是那些痛苦的經歷,還有,如果不去深入瞭解,植物和人的外觀或表象都是會騙人的。

引用
每個人都有自己的征途,每個人都有需要完成的事情,因為生命短暫,必須忍痛捨棄一些東西。


引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/153-564161e6
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top