2013
07.16

《重生之凡生》作者:小沫鹽

Category: 現言

文案:
  劉晴媛大學畢業之後,在現實中過得磕磕絆絆、渾渾噩噩,每當想起過去就悔不當初。
  她無數次幻想過,如果能回到過去,自己能彌補或者做些不同的選擇,結果會不會完全不一樣。可惜的是,時光倒流是不可能實現的。
  但是,如果真的萬中無一地回到過去,沒有小說中的金手指,劉晴媛又能走多遠呢?

PS:本文無金手指,不點雷,希望與路過的看官共勉那段逝去的歲月。如果可以重來,你會怎麼樣?

內容標籤:
搜索關鍵字:主角:劉晴媛 │ 配角:郝盛林,顧僑安,葉朋來,陳萌等 │ 其它:回到高一重新奮起!

讀後感:
  現代文,HE。
  我覺得開頭寫得很好,求學生涯重過一遍種種的奮鬥細節描寫得很寫實,金手指我覺得還是有一些,可是從女主開始談感情我就沒興趣了,主要是男主一開始太弱,後來個性轉變得有點硬,白蓮花(女配)太無理取鬧,末尾疑似出軌的事件很狗血。
  看了一半棄了。


引述: 
1.可是,沒有如果。有道是出來混的遲早要還的,這句話真是一語成讖。你放空思想傷春悲秋的時候人家在教室裡埋頭於題海沉浮中;你牽手「邊走邊」放縱「青澀的感情」的時候,人家心無旁騖只專心想著提高成績……最後,你在不願意做不願做的事情之時撒手不幹了,別人卻堅持在這條道上奔頭,到頭來是誰會後悔呢?應了那句話,「你現在不做你不願意做的,以後一輩子都要做你不願意做的,後悔不死你!」

2.一直到工作之後,不知道為什麼,明明已經知道悔痛了卻難以改過。明明知道自己該認真工作努力升職加薪、工作之餘應該學一門技能,期待換一個穩定、福利好的工作,可是永遠卻還是像以前一樣懶惰成性。放縱之後心裡又儘是悔恨!

3.「你所浪費的今天,是昨天死去的人奢望的明天;你所厭惡的現在,是未來的你回不去的曾經。」

4.媽媽永遠這樣,嘮嘮叨叨碎碎念,永遠表現出對孩子不滿意的一面,可是,世界上無人可取代,沒有誰會這樣關係你了,劉晴媛想。

引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/15-db15bdfa
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top