2014
08.11

《別那麼驕傲》作者:隨侯珠

Category: 現言
  2127939.jpg 
文案:
  男宿舍夜談,舍友們疑惑於大姨媽來了到底有多疼,男神何之洲一貫不屑參與這種低級趣味的對話,直到他變成了女人,臉色蒼白地躺在床上……
  女宿舍夜談,舍友感慨工學院兩兩成基的現況,沈熹有點好奇此類話題苦於無法證實,直到她變成工科男,面前掉下一塊肥皂……
  一句話介紹:一隻清心寡慾的男神學霸,如何與逗比女主天雷勾地火一發不可收拾,過上了甜蜜又蕩漾的生活……
  人生太長,有些事,別那麼驕傲,哪有不跑偏的

內容標籤:天作之和 歡喜冤家 靈魂轉換 時代奇緣
搜索關鍵字:主角:沈熹、何之洲 │ 配角:林煜堂,豆豆,夏維葉,壯漢等等好多 │ 其它:大珠


讀後感:
  現代文,HE。
  男女靈魂互換的故事,有「些許」不便,更鬧出許多笑話,女主解決晨勃那段讓我在通勤的車上笑得一抽一抽的。
  但搞笑部份大約僅佔三分之一,進入和男配的糾葛繼而和男主確立關係後,此三分之二內容就很普通了,沒啥特出之處。
  男配對周遭女性的曖昧(儘管男配表示自己沒有其他意思),一點一點澆熄了女主對男配熾熱的感情,男主這個反差順理成章地填補了女主內心的空洞(?)
  老實說女主的個性並不怎麼討喜,個性嬌氣,啥也不會,後期我看她撒嬌弄癡看得很膩,但她的優點是不會吃碗裡、看碗外,與男配結束了就不與對方牽扯不清,斷的很乾淨。
  本文的另一特色是生動活潑的學校生活,女主熹熹大喇喇的個性意外的很適合在男宿舍生活,配角壯漢、猴子表現出色逗趣,尤其是壯漢,萌「老大」萌地一臉血,噗噗。
  至於女宿舍,只能說很寫實,女生們若不是個性單純,另一面就是老想踩著別人的臉出頭,這種彎彎繞繞的明爭暗鬥很令人生厭,也很平常,人生吶(煙)。
  順帶一提,女主的爹…那位…呃…風中的雄獅…愛女成痴的這位也很可愛,XDDD。  

引用:
1.
沈熹停頓了幾分鍾,猶如領導發言,過了會她才繼續點評道:“而且三辯把男女生之所以沒有純潔友誼怪罪給情侶缺少安全感,我覺得安全感真是太委屈了。好比插足的小三,卻把要原因怪在原配夫妻之間沒有信任,這不是無稽之談麼?”

  凌潮汐:“……”

  “總之,我認為純潔之於男女,按照三辯的說法根本就是一種臆想。你所謂的純潔友情,僅僅只是一個打死不說,一個裝傻到底!”

2.第二天,沈熹看“風中的雄獅”微博,最上面一條微博就是:“有一只臭小子要來啃我家水靈靈的小白菜了,不過今晚臭小子請吃飯,味道還不錯!”


引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/149-155f6f01
引用:
留言:
剛看完這本,同意你說的,整篇文最出彩的地方莫過於兩人互換之處,之後進入感情戲後段,就很一般(好吧,甚至有些厭煩),所以其實稱不上多好看,只能說還不錯,但題材根前半段有吸引到我。
還有男配時常被氣到吐血我也覺得很有趣阿!!!
不過我倒是覺得結局讓女主到美國去找他有些多此一舉。
(而且,到美國不是應該要考托福麻?? 這裡好想吐槽)
容妹dot 2014.08.12 05:50 | 編輯
這篇我還沒開文
似乎挺輕鬆爆笑的
找時間來看看~~

但先得解決我新電腦win8.1的適應問題
(我終於換新電腦了)
可是超級不習慣
現在正在摸索中哩=_=
vanillaskydot 2014.08.12 21:56 | 編輯
> 剛看完這本,同意你說的,整篇文最出彩的地方莫過於兩人互換之處,之後進入感情戲後段,就很一般(好吧,甚至有些厭煩),所以其實稱不上多好看,只能說還不錯,但題材根前半段有吸引到我。
> 還有男配時常被氣到吐血我也覺得很有趣阿!!!
> 不過我倒是覺得結局讓女主到美國去找他有些多此一舉。
> (而且,到美國不是應該要考托福麻?? 這裡好想吐槽)

雖說是最出彩之處,若不是搞笑的梗舖排的好,
靈魂互換這個橋段最近真有被作者群寫爛的嫌疑,
大珠老瓶裝新酒,滋味還是不錯的

男配生氣我倒覺得他活該,哈哈XD,
忘了說,末尾那段舞排得很精彩,視覺感十足

我倒覺得追到美國挺符合女主積極的個性,

也可以考雅思喔!我很認真的去估狗了(推眼鏡)

【以下轉自官網簡介】
「…美國現今已有超過3,000所大學院校承認 IELTS 成績,含美國十大知名院校在內的高等學府,都接受 IELTS 成績作為申請入學者須提供的英語能力證明。

不單是學術機構接受 IELTS 成績,凡是申請至英國、澳洲、紐西蘭及加拿大移民者,或是英國及澳洲各政府部門實習生及參加專業公會人士,如國防部及公共醫療會議等,又或是申請在美國從事特定職業,如:醫師、護理師等,都得在申請時一併提供IELTS成績以證明其英文能力。全球有超過9,000所的各式機構或組織採用雅思成績。」
moondot 2014.08.13 23:48 | 編輯
> 這篇我還沒開文
> 似乎挺輕鬆爆笑的
> 找時間來看看~~
>
> 但先得解決我新電腦win8.1的適應問題
> (我終於換新電腦了)
> 可是超級不習慣
> 現在正在摸索中哩=_=


點頭,佳評如潮啊~~快點讓這本插隊吧XD

你終於換新電腦了,XDD,還是All in one的嗎?
嘿嘿,果然裝Win8了,我本來也想換Win8的說,
但聽說很難用,且與許多舊裝置不相容,
用了Win8,等於要一次更新許多設備,
不知此「謠言」是否為真?

是說,我有在你家看到你的「近況」,超想回應的,
直接ee?還是在某篇文章下留言?
moondot 2014.08.13 23:57 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top