2014
06.21

《相去復幾許/她可能不愛你/你,我所欲也》作者:隨侯珠

Category: 現言
 17898s.jpg 
文案: 
  這是一個悲傷的故事。
  驕矜的季東霆發現,自己也許大概可能只是一個替身,他和姜幾許的前男友同樣是學醫出身、同樣一米八五、同樣眉眼細長眼角上翹,就連她說最喜歡自己耳邊的痣,前男友耳邊也有一顆。哼~鬱結難平~ 
  這也是個喜極而泣的故事。
  前男友沈珩發現,前女友姜幾許應該對自己還舊情難捨,找的新歡和他簡直如出一轍,身高模樣眉梢眼角無不相似,就連那顆痣都……呵~志得意滿~
  有些感情,我們以為唸唸不忘的,或許只是耿耿於懷。

內容標籤:都市情緣 天之驕子 豪門世家
搜索關鍵字:主角:姜幾許 │ 配角:季東霆,沈珩,陸續,安美,何雲,姜修宏,鐘曉晴 │ 其它:愛情,奮鬥,狗血,大珠


讀後感:
  香草說我的讀後感太久木有更新了(香草:…為何把我抖出來?)
  於是我挑了一篇,最近讀了最有感覺的一篇,有職場、成長、有糾葛、有傲驕美男,當然,不能或缺的是HE。
  女主家道中落後,前男友一家落井下石,面對前男友無恥的要求,女主失望之下傷心離去。
  一去經年,再次相見,女主從什麼都不懂的嬌嬌女成長成能夠獨當一面的飯店經裡,並在一次接待中認識了「偉大、英明的男主」。
  男主讓我有點道明寺司的既視感,除了個性,連英文名字都很酷炫,Kingsley,國王呢!
  國王有點孔雀屬性,覺得大家都該仰視他,在他的世界無論是誰的去留都在他的主宰之中,直到他遇見了女主,許許的難以掌控一再讓他吃鱉,他因此記住了她,並把握了與許許能夠產生緊密聯繫的種種機會(兩次丟錢包,噗)。
  兩個互相吸引的人要相愛看起來是那麼的簡單(肉肉來得那樣突然!男主:老子敲碗等多久,你知道嗎?),很喜歡男主為女主安排的旅遊、喜歡自以為是的男主慢慢懂得尊重女主。
  至於前男友那個渣男,咱們就忽略不說了(男配:喂喂!)
  男主的管家表現非常逗趣,常常把男主嗆得說不出話來,是我繼知否裡的小桃後難得發現的好綠葉。
  末尾毫不免俗的來了場小虐。
  有句話說的好,沒有破壞哪來的建設(怪比喻…),沒有一次刻骨蝕心的誤會糾結,不能打破兩人在地位上的藩蘺、明確的認知到對方真的是彼此間的唯一。

“你是萬能的kingsley,我想你肯定有辦法……”

  這句臺詞我看好多遍,淚目。
  非常喜歡這篇,大推。

引用:
1.心若自在,無拘無束,心若強大,無懼無畏。

2. 姜幾許說完,也沉默下來。在強大的幸福面前,人也要把一些問題拎出來說,就算這些問題會影響幸福,但是扎在肉裡的刺要及時拔出來,不能等新肉都長出來,在去解決它。這是姜幾許這一年多時間明白的道理,不能因為不愉快和不想面對,就把問題藏起來。

時光總是這樣子的兜兜轉轉。她職場失意了、她戀愛了、她升職了、她又失戀了,她以為自己可能活不下去的時候,她又挺了過來。然後她快要結婚了,今天她代表美斯特站在了最這個頒獎台,拿到了她職場人生裡最輝煌的榮譽。

這世上從來沒有過不去的困難和痛苦,只是在行走的路上,千萬別忘了心在哪裡。

3. 季東霆回去之後,她的心底就空出了一塊。但人都一樣,每空出來的一塊都可以被其他東西填補上,比如工作和友情。

人生不就是這樣麼,這裡缺一塊,那裡補一下,填填補補,最後求一個圓滿。

所謂圓滿,從來都是自己給自己的。

4. 為什麼不要在別人面前傾訴困難和袒露脆弱,因為落井下石的遠比給予幫助要多。

姜幾許深吸一口氣,有些話她自己也說不下去,回憶太狼狽,但即使回憶多麼狼狽,她的世界再昏暗無光,她心中也一直有個微弱光圈,那是心中一直堅守的信念,她的人生可以一而再再而三學會妥協,但是不能失去原則。

對啊,這就是個踩著人上位的世界,厲害的人踩著別人上位,倒霉的被當做墊腳石。但不管如何,容易的路都是下坡路,想要登山往上爬,怎麼會是一腔熱血就夠的事。

這不是一條熱鬧的街,卻是最有“錢味”的一條街,人的心態總會在日益膨脹的物質需求改變。逛廟區的人會覺得年入十幾萬很幸福,但是走在逛濱江,瞬間變成窮人。

她在何雲手下做事三年,被拿走的功績加起來已經不少了,如果一個人一直處於退讓狀態,她的人生會習慣成自然,逐漸變成一個軟弱的人。

那麼拭目以待,這個世上沒有永遠的失敗者,也沒有永遠的勝利者,她也不需要去戰勝別人,她要戰勝的是自己。何雲把她當做假想敵,她只把何雲當做絆腳石。跌倒了沒關系,重新站起來就可以了。

5. “報警!”一輛車在路邊停下,車窗緩緩落下,坐在裡面的男人對身邊的助理吩咐道。

Dean拿起手機撥了警察的號,還沒有接通,他身旁的季東霆已經一個跨步下車了,真是一陣風的速度,風一樣的男子。等他回過神,老板已經走到了姜管家那邊,一把將姜管家從沈先生那邊拽了回來。

Dean捏了捏手心,這種橫刀奪愛的劇情,看起來總是那麼刺激又興奮。

6.姜幾許望著消失在濃濃的黑夜裡的車尾燈,深吸一口氣,打開手電筒走上了石階小道。她從小就怕黑,不過這些年明白了一個道理,“心若強大,無懼無畏。”

姜幾許緊張得心撲通撲通直跳,季東霆按住她的肩膀,罵她膽小鬼,說:“你膽子小,跟他們玩幾場練練膽子,人生同樣道理,贏得起,也輸得起,贏得坦蕩,輸得瀟灑。”

a387e361gw1ei4j1dqckqj208r0br0sp.jpg
引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/141-64430444
引用:
留言:
更新了更新了(灑花花)
給妳先拍個愛的小手先

愛情這東西
本來就會讓人的智商改變
無論是不是偉大的Kingsley
不照愛情規則走,還是行不通滴~而那場虐
只能說是因一個小誤解引起
卻也因此擴大了它本來被隱藏住的"信任"問題

妳知嗎?
現實生活中,我認識了一對交往五年的男女
本來已論婚嫁,卻因一次吵架,誰也不向誰低頭say sorry
兩人自此錯過~~~

後來男方2年後另尋一位溫柔體貼的女子結婚生子
女方卻單身至今
一直後悔著...
當初吵那一架後,以為男方會如以前n次的吵架一樣"哄"她回去
哪知道再也沒回到她身邊了......從此天涯陌路人

所以不是每一對分手情侶最後都有機會在一起
這篇文,起碼是甜蜜的結局,看了還是窩心的啊~~~~
vanillaskydot 2014.07.22 17:43 | 編輯
最近好懶啊…原想颱風天,不如再來更新一篇好了,
但那涼爽的風兒一吹,就不禁又只想賴在枕頭山裡了

情愛最是禁不住消磨的啊
原來就沒有非誰不可的道理,只是身在其中要認清這點有點難度

何以的「不能將就」太難了
故事的好處就在這兒,現實中有太多的無可奈何和總是回不去的境遇,
還好還能看到好的結局,安慰安慰已然千瘡百孔的小心肝(治癒了…呃…暫時)

moondot 2014.07.23 22:05 | 編輯
阿月妹紙...請問妳這篇繼女漢子後
又要掛多久?
我拿皮鞭過來摧妳更更~~~更更~~~

其實真正說起來何以的「不能將就」才是婚後幸福的關鍵
也就是寧缺勿濫四個字
別因適齡了,找個人湊合著,將就著...
vanillaskydot 2014.08.08 12:16 | 編輯
> 阿月妹紙...請問妳這篇繼女漢子後
> 又要掛多久?
> 我拿皮鞭過來摧妳更更~~~更更~~~
>
> 其實真正說起來何以的「不能將就」才是婚後幸福的關鍵
> 也就是寧缺勿濫四個字
> 別因適齡了,找個人湊合著,將就著...

抖抖抖~可以說我不知道嗎?很想就這樣拖著…噗噗

我上星期有開始整理網誌的說(雖然看不出來),
就調調文章的版面這樣…拭淚
晚上先更去年寫的一篇感想好哩

最近下班回家一整個萎蘼,精神力都被磨光了,回家只想睡

我記著妳的話呢!
謝謝香草一直提醒我,老實說最近被推銷得有點煩,
一度有隨便誰都好此等自暴自棄的想法…Orz
現在醒過來了…
moondot 2014.08.09 10:25 | 編輯
只對管理員顯示
 
back-to-top