2013
07.16

《非人庵》作者:大隻的魂

Category: 古言

文案:
  辰天六月十八夜,鶴城竇家血光衝天。竇家獨女竇藍護著高燒的幼弟,前腳剛被人從藏身地窖中挖了出來,後腳便被一干叔伯族親囫圇送去了嚴寧庵。
  嚴寧庵,是個橫絕古今遠近聞名的……瘋人庵。
  破舊的馬車咔吱一聲停了下來。竇藍顫顫巍巍抱著虛弱的幼弟,在心裡默念了一百遍家仇血誓,毅然走下車去。
  入眼的,是長滿苔蘚的古舊石梯,陰森的青石排門,一臉刻板的管家姑子,和——  
  她身後不太安分的大紅尾巴。
  對於一個剛經歷了家毀人亡的、正處於塑造三觀的關鍵階段的少女而言,比瘋人庵更糟糕的地方是什麼?
    ——歡迎光臨非人庵!

內容標籤: 靈異神怪 修真
搜索關鍵字:主角:竇藍 │ 配角:孔雀,江重戟,狐姑,深井冰星人大二魂 │ 其它:妖怪,大妖怪,坑了個爹


讀後感:
  架空文,HE。
  「妖怪」孔雀想找人代受天劫,助他解開束縛在他身上的封印,碰巧女主因皇帝的私心被殺光全家(剩相依為命的弟弟)而後又被支系旁親謀產驅逐到非人庵,女主除了要和非人庵裡收容的各式賤人較量,又要不斷修練強大己身。
  故事中第一個衝突,在於故友成怨仇,正不為正,邪亦不邪,女主深埋心中的怨恨和往事讓人看得很心疼。
  第二個衝突,應該是在殺陣中,女主的選擇,男主以為他又要再一次失望的時候竟然發現「養成」成功了,XDDDD。
  好像每次衝突到無法化解的時候,主要角色就會突然退化,然後就曖昧的好在一起了,冏。
  除卻沒完沒了的戰鬥,還有大部份的壞人都沒得到報應讓人有點遺憾之外(姓駱那女人怎麼沒死一萬遍,嘖嘖),小舅子和姐夫爭寵什麼的、孔雀孵蛋什麼的真的很有愛,孔雀「突然」發難把女主吃了的情節也很有料(雖然只有兩章,喂…你在失落什麼?)
  是我沒真正理解清楚嗎?還是看的時間隔太久,最近寫感想文一直很跳tone。

引用 URL
http://moon9557.blog.fc2.com/tb.php/12-74aa9fbb
引用:
留言:
只對管理員顯示
 
back-to-top