2018
10.28

《拾光裡的我們》作者:隨侯珠

Category: 現言
  《拾光裡的我們》作者:隨侯珠 
  有關係好的同事偷偷問她和BOSS有過什麼關係。
  陸珈基本如實相告,消除同事的好奇心,「我爸曾拆散過他和女朋友。」
  以及,「我寫情書追過他。」
  同事整個人都興奮了,「結果呢?」
  「沒追上。」

  也有好事者問他,和她的關係。
  他從來不想多說。
  至於原因,呵,他真不想跟那個腳踏多船、半途而廢的女人再扯上什麼關係。

  是不是所有未完待續的感情,都在尋找一個飾詞。其實真的很簡單——
  只要給我一個理由,便陪你共度一生。

  內容標籤:都市情緣 花季雨季 天之驕子 天作之和
  搜索關鍵字:主角:陸珈,徐嘉修 │ 配角: │ 其它:大珠


  【編輯評價】
  陸珈結束北漂回到南方家鄉東洲市,在好友婚禮重遇高中男神徐嘉修,並機緣巧合進了徐嘉修創辦的沃亞重新展開工作。一份年少時期未完待續的感情,時隔七年之久,兩人以「兩封情書」為契機追溯過去,開始了一段溫暖動人的「拾光」之旅。作者文筆流暢,人物塑造鮮明可愛,故事清新活潑、婉婉道來,講述一個關於暗戀和遺失的故事,可讀性強。

  讀後感:
  現代文,HE。
  不是很新的作品了,雖然喜歡大珠的作品,但是這本剛完結的時候完全不想看(挖鼻),一時沒fu唄,然後重讀《你,我所欲也/傾其所有去愛你》後被該書的粉紅泡泡感染手刀又把這本後作給挖了出來。
  不是很虐身虐心的暗戀文,女主陸珈的心路歷程很自然,高中時被荷爾蒙暴棚的徐嘉修吸引,情書告白卻因一場誤會無疾而終,但這也沒什麼大不了的(真的!失去了一棵小樹還有整片森林啊!大家不要鑽牛尖),陸珈很快又被另一人吸引了,故技重施,然而…第二次本該成功的告白卻被「人」攔截了,於是,世界並未因此崩塌毀滅(哈哈哈),該高考還是高考,穩當的升了大學、進入社會,當初的大事,也許時間拉長了,也變得沒什麼大不了的。
  意外的是被告白的徐嘉修,他本也對陸珈有些意思,收到了告白想回應卻陰錯陽差的錯過了,此後也走上了自己的人生旅途,但多年後對陸珈念念不忘的徐嘉修製造了機會讓陸珈重新回到了他的生活中,這是故事的開始。
  真的,機會都是自己找的啊!
  所謂近水樓臺,原本都想靠近的兩顆心,一拍即合,可喜可賀!
  很喜歡大珠述事的口吻,非常明快、可愛XD,圍繞在周遭的親友們也一個個個性分明,取的名字、綽號(大喇喇的男人婆Janice本名「林嬌嬌」)都讓人會心一笑。 

  這樣的伙食,徐嘉修真是在餵豬吧。陸珈又在心裡嘀咕一次,不過下一秒默默把話收了回去,因為她看到徐嘉修也排在了後面的隊伍裡,手裡同樣拿著一個餐盤。
  哪有餵豬的主人是跟豬豬們一塊吃的。

  午休時間,陸珈無聊地逛起了東洲一中的校BBS,首頁有兩個回帖量還不錯的帖子吸引了她的注意,一個是:「大家有沒有覺得今天陸萌萌心情不錯啊?」以及,「陸萌萌的女兒你們看到過麼?上次我在食堂看到都震驚了,長得好漂亮!」
  可是陸萌萌是誰?
  她只知道陸老黑和陸閻王啊!
  這是一個品味不一的年代,這也是一個流行洗白的年代,比如「陸閻王」都可以洗白成「陸萌萌」。老陸受歡迎了,陸珈自然是開心的,她開口詢問對面的小達:「小達,你說原本是一個被大家各種黑的人吧,現在也慢慢有了粉絲,你說是為什麼?」
  小達回答很快:「這很正常啊,黑到深處自然粉。」
  「哦,原來是這樣子。」陸珈瞭然地點點頭,然後把第二個貼子的每條評論又看了一遍,更開心了。

  有人又搞襲擊,陸珈打算偷偷溜回辦公室工作,溜之前她想偷偷提醒萌呆的小達,發現小達早已經溜了回去。呵呵,每次都是她待小達如初戀,小達虐她千百遍

  唯一讓我覺得很神奇的情節是男配宋雋希出現後,徐嘉修知道了對方有意追求陸珈,於是很有guts的拒絕了對方帶來的大額投資,哇!可以,很小言!


留言:12  Trackback:0
2018
10.14

《男主他功德無量》作者:月照溪

Category: 現言
   《男主他功德無量》作者:月照溪  
  文案:
  蘇爽文!靈異向!女主武力值爆表!
  越溪打小陰氣就重,任何陰物在她眼前,那都不過是嚼吧兩下的事情。
  然後有一天,她收了個徒弟。
  徒弟滿身功德金光,見人就笑,實在是個好性子。
  然後有一天,修界出現了一對師徒,這對師徒,修為高深,見鬼殺鬼,見魔殺魔。
  時間久了,修界的人都知道,千萬絕對不能得罪這對師徒,尤其是徒弟!

  內容標籤: 時代奇緣 情有獨鍾 甜文
  搜索關鍵字:主角:越溪 ┃ 配角: ┃ 其它:


  作品簡評:vip強推獎章
  越溪打小陰氣就重,任何陰物在她眼前,那都不過是嚼吧兩下的事情。然後有一天,她收了個徒弟。徒弟滿身功德金光,見人就笑,實在是個好性子。再然後有一天,修界出現了一對師徒,這對師徒,修為高深,見鬼殺鬼,見魔殺魔。時間久了,修界的人都知道,千萬絕對不能得罪這對師徒,尤其是徒弟!
  作者文筆流暢,想像力豐富,男女主武力值爆表,劇情蘇爽緊湊,高潮迭起,以單元劇的形式向眾人展現了一個光怪陸離的世界!
  
  讀後感:
  現代靈異文,HE。
  韓旭曾是得道高僧卻被同道中人所害,前世屍身被大卸八塊用來鎮壓各處邪崇,多年後韓旭靈魂終從地府逃脫,取回佛骨後一場血雨腥風似乎在所難免,預言了這場傾世之災的正道人士抓住了最後一絲希望,於是一粒地獄紅蓮的種子被投入了輪迴之中,女主越溪因此而生。
  男女主作為同窗,因為幾樁靈異事件有了交集,一路相依相伴,韓旭慢慢記起了前世宿怨,不知不覺越溪成了他唯一的守望,災難由此而解,阿彌陀佛XD。
  開篇時文字還很青澀,熬過前幾章就通順了,看得出為人物角色的舖墊,單元劇的人物愛恨交織引人入勝,其間插科打諢的配角也很可愛,如女主家中的小紙人(像老媽媽一樣為越溪操透了心)、養的白鵝大白(記仇護短),超愛這些小角色(大心)。
  這文是在《宋記》後頭看的,由於《宋記》太悲苦,急於找個文緩解一下,翻了一下看到這篇,果然全篇無虐,男女主開了掛一般一路吊打各路牛鬼蛇神,閱後神清氣爽。
  突然發現今年看了很多靈異文呀…。


留言:0  Trackback:0
back-to-top