2018
09.12

《宋記》作者:殺豬刀的溫柔

Category: 古言
   《宋記》作者:殺豬刀的溫柔 
  文案:
  宋小五這輩子出生在大燕朝南方的六月天。
  家族依舊很大,爹依舊不受寵。
  不一樣的是,她這輩子的爹是個手段了得、兩面三刀的人物,為人很是聰明狡猾,以一身鑽研之術硬是從小江南殺出了一條血路來,從江南殺到了天子腳下。
  這世連出生那天都懶得哭一聲的宋小五隨波逐流,很多年後的一天,打算去宮裡贖人的她懷裡抱著一個,手裡牽著一個,站在德王府裡望著天,對自己這世不作為的小半生悔得腸子都青了——她想念江南家鄉的王阿貓、王阿狗,想嫁給任何一個不會打皇帝,不會等著老婆帶著兒子去贖的好男兒。

  內容標籤:穿越時空
  搜索關鍵字:主角:宋小五,周召康 ┃ 配角:宋氏一家等。 ┃ 其它:

  晉江作者簡評:
  本文講述了一個經由死到生,生到緩緩老矣的穿越女的故事。前世身為掌權人的宋小五因故而亡,投生到了大週一個小官家中,她前世因親緣而死,這世又因親緣而活,從而拉開了她新一世徐徐圖之的另類強者生涯,與另類婚姻生活。
  本文男主活寶德王行為清奇,具有男主界別具一格的泥石流風,喜歡此口的走過路過切莫錯過。

  讀後感:
  穿越文,HE。
  非常、非常苦悶的故事,尤其是後半的內容,讓人愈看愈憋屈,一口血哽在心口,不上不下,想棄,又因為已看了大半內容,還是捏著鼻子忍到了最後。
  簡而言之就是一個前世非常牛逼的家族掌權人被人陷害死去後胎穿到另一個朝代,遇到了愛她的家人,為了把家人都帶上正軌無可無不可的活著,然後某天在自家的小後院煮著小茶,男煮就這麼熊熊闖入了,男煮大大…對著一個認識不到半响的陌生人就傾其所有了(摔),被「賴」上的女主就開始了永無止盡的打怪帶孩的日子(這都什麼跟什麼!?)
  「怪」是當朝皇帝,男主的親侄子,「孩」是男主周召康,受了先皇的養育之恩,上輩子用生命還了(在皇帝默許下被害死),這輩子有女主宋小五一路相護,於是心軟的德王被皇帝予取予求,而小五就專門在後面擦屁股,擦一次還不行,退一次還不夠,直退到刀都架在脖子上了德王才勉勉強強反抗了(男主白蓮也相當令人受不鳥啊),小五她好有耐性,孩子都生了兩個還等不到老公「轉大人」…。
  摔,明明文的前半還在說「仇要早報」,結果後面卻都只剩一個「忍」字,我都忍不住懷疑作者寫不出來在拖文了說…(作者殺豬刀在用她的刀在凌遲讀者咩?)
  總之是女性意識相當強烈的一篇文,不適合心情不好時閱讀(心情會變得更糟…Orz)。


留言:0  Trackback:0
back-to-top