2018
08.24

《魔道祖師[重生]》作者:墨香銅臭

Category: 玄幻
  《魔道祖師[重生]》作者:墨香銅臭 
  文案
  前世的魏無羨萬人唾駡,聲名狼藉。
  被護持一生的師弟帶人端了老巢,
  縱橫一世,死無全屍。

  曾掀起腥風血雨的一代魔道祖師,重生成了一個……
  腦殘。
  還特麼是個人人喊打的斷袖腦殘!

  我見諸君多有病,料諸君見我應如是。
  但修鬼道不修仙,任你千軍萬馬,十方惡霸,九州奇俠,高嶺之花,但凡化為一抔黃土,統統收歸旗下,為我所用,供我驅策!
  高貴冷豔悶騷攻×邪魅狂狷風騷受

  PS:
  ①1V1主受HE。
  ②本文主線夫夫攜手打怪解謎打孩子,前世今生雙線劇情向。
  單向暗戀→雙向暗戀,感情線不虐不折騰不糾結 O(∩_∩)O~
  ③非復仇流!非升級流爽文!

  標籤:重生 天作之合 靈異神怪 仙俠修真
  搜索關鍵字:主角:魏無羨(魏嬰),藍忘機(藍湛) ┃ 配角:妖魔鬼怪 ┃ 其它:滿級重生,狗血,有病,劇情向,胡來的左手


  晉江銀牌編輯評價:
  身為開宗立派的一代魔道祖師,魏無羨縱橫一世,掀腥風血雨,遭萬人唾駡,最終被最親近的師弟捅刀,受各大家族圍剿而死。重生到了一名遭家族拋棄的瘋子身上,被前世與自己水火不容的仙門名士藍忘機強行抓走後,兩人一起開始了打怪解謎帶孩子、驚險抓人又逗趣的仙俠之旅。在一路調戲與反調戲之中,魏無羨逐漸發現,看似高傲、冷若冰霜的藍忘機,似乎並不是真的那麼討厭自己。作者筆下的仙俠世界有著不同于一般修仙文的獨特世界觀與細節風俗設定,雖是重生文卻不走逆襲復仇的老套路。一個個驚心動魄的小故事串起一個貫穿全文的大懸念,情節緊湊,跌宕起伏。筆力到位,人物各有各的精彩,各有各的傳奇。萌點十足,互動有愛,由單向暗戀轉為雙向暗戀的過程溫馨甜蜜,又爆笑無比。 

  讀後感:
  玄幻文,HE,純愛(耽美)
  好的!好的!俺終於不敵來自各方面的安利(洗腦)成功入了腐坑,記得上次看的腐文還是葡萄大大的《青蓮記事》,不過《青蓮》的主角是女穿男,嚴格來說不算BL。
  對於這本在腐圈大名鼎鼎的作品,我本無半點興趣,然鵝…一波波魔道攻擊相繼到來,真心難以抵抗…先是各種古風同人歌,然後是各種廣播劇(聲音那個蘇啊~)、漫畫、動畫…電視劇也正在開拍(片名《陳情令》),不管是那個題材…只要看了一點點(簡直像毒品一樣),就會想知道更多,於是不知不覺一口氣看完了…只能說「好看!」、「真的好看!」
  故事從夷陵老祖魔道祖師的被獻舍重生開始,原想遠遠避開前世那些「老熟人們」的魏無羨卻偏偏走哪都撞上熟人,隨著事件的水落石出,魏無羨那些「不得不」的過往也一一有了解釋,明明出身名門卻墮入邪道,一路走來都在失去,想保護最重要的人卻還是要失去,原以為不會有人理解的,重生後才發現原來一直有人默默陪在他的身邊。
  雖說書名叫《魔道祖師》,內容卻不是在說魏無羨如何藉由邪魔歪道大殺四方,身為魔道,魏無羨只是在無可奈何之下在絕境中找到了屬於自己的自保、保護人的方法,相對的,那些名門正派反而高舉著正義的牌子巧立名目奪取弱者的力量、勢力和生命,藉由一些冠冕堂皇的口號和話語不經考證輕而易舉就吸引了大批的擁護者(4不4蠢!),齊齊消滅共同敵人後,各世家換了位置也像換了腦袋,那些消滅「惡者」的傢伙很快就替代原本的惡者成為新的加害者…魔道V.S.正道,真是滿滿的嘲諷感撲面而來。
  跳過各種虐心的「回憶殺」(我恨回憶殺!),主角間的相處是相當和諧有愛的,魏無羨各種瞎鬧、藍忘機各種無奈寵溺包容,這波狗糧我可以(哈哈哈),番外的「肉」簡直浪得飛起(話說我曾在通勤的車上聽到高中生說在課堂上偷看《魔道》被發現,天吶!而且偷看的還是最浪的一章「香爐」,OMG,超大膽的)
  突破內心的糾結後開看腐文,發現腐文大受歡迎有其原因,內容、格局相較一般BG有所不同,恭喜俺成功打開了新世界,Yeah!
  6ff81eddgy1frh8wfv9zej20j61g8tcb.jpg 
 P.S.天天這個梗要有看過書才懂(捂嘴笑),電視劇開拍,看來是會變成完全不同的作品了(嘆),看過定妝照後,發現還原度最高的應該是小蘋果了吧(魏無羨的坐騎),笑哭。


留言:0  Trackback:0
2018
08.09

《蜜桃色巧合》作者:老衲吃素

Category: 現言
  《蜜桃色巧合》作者:老衲吃素
  文案1:
  全公司女員工都想當週太太,都在肖想周奕筆挺西裝下的肉體是多麼的美好。
  只有蘇南星不小心和他一夜縱情了。
  她想說:熄燈後的周總比你們想的更給力。
  然而這一夜意外之後,周奕再也不是那個高高在上的周總了,
  而是變成了不知饜足的禽獸。
  蘇南星發現周奕在找各種藉口黏著她,忍無可忍:“能不能放過我?”
  周奕表示:“你太美味,怎麼放?”
  後來蘇南星發現他是個紅衣服控,
  喜歡給她買紅色蕾絲內衣、紅色比基尼、紅色連衣裙。
  但他最享受的是,讓蘇南星穿上這些衣服一件一件給他看。
  像一件繫上了紅絲帶的禮物那樣,等著他去拆開。
  *
  文案2
  某寶把某婚戀網站收購之後,推出一個新功能,叫做’大數據相親’
  第一次,大數據給月薪四千的蘇南星推薦了附近的保安。
  第二次,大數據給年薪十五萬的蘇南星推薦了國企的中層領導。
  第三次,大數據給年薪一百萬的蘇南星推薦了那個不知道饜足的周奕。
  這是一個我會變得更好,配得上你,也配得上任何人的故事。
  
  內容標籤: 都市情緣 甜文
  搜索關鍵字:主角:蘇南星 ┃ 配角:周奕、丁琰 ┃ 其它:國企生態

  
  讀後感:
  現代文,HE。
  這是一篇披著情色文外皮的勵志文。
  一夜情把兩人圈在了一起,女主覺得兩人差異太大,表示謝謝並請男主除工作外鼻要跟她勾勾甜,然鵝男主彷彿被啟動了神秘開關(因為睡過了並且各種契合度良好?)開始各種軟磨硬泡,天時地利人和,終於把女主給滲透了(各種方面)。
  女主本身自律自強(工作外自主學習、為了保持身材每天堅持運動)、經濟獨立(不仰賴男主的金援,即使一時不得已接受了,也在日後還清),除在床上外(疑?)謹守本份,簡直是出得廰堂(工作上)、入得廚房(會燒男主喜番的麵麵),上得了床(各種撞擊啊啊啊,不過此部份描寫文字敘述重覆且單調,但已算是在嚴打之下十分大膽的內容了,蜜桃臀神馬的…男主周待機稱號大寫加粗劃線),另一方面,男主和女主確立了關係後態度堅定不受外在環境的引誘而有所動搖,什麼娶了大佬的女兒可以少奮鬥二十年(男主表示寄己不靠人也行!)、什麼投懷送抱的各種女性下屬,男主全都堅定拒絕!簡直是言小男性之光(?)這種不帶猶豫的霸氣角色真是好久沒見到了,給他十萬個讚!
  令人激動的是,女主憑著自己的努力(和男主的提攜?也是先有自己的努力才帶得上來),逐漸爬到和男主同一高度,雖然有小說的金手指光芒,但也是在激勵妹子們努力充實自己,自己的實力各種條件都提高了,相應的幸福也會隨之而來!(大概吧?)

番外引用
你那麼努力,讓自己變得更優秀。
是為了讓自己在沒有等到王子的時候,大笑的獨自上路。
是為了在遇到王子的時候,微笑的向他伸出手。
你那麼優秀,配得上任何人。

  7F5A52C04050C60F49815E91362C75B3B5BB8E93_size17_w540_h511.jpeg 



留言:2  Trackback:0
back-to-top