2017
03.19

《長夜有盡時》作者:持塵

Category: 現言
   《長夜有盡時》作者:持塵 
  文案

  這故事從去年秋天寫到來年三月春風吹,四個多月,艱難緩慢行進,長夜終有盡,黎明降至,希望即便微渺,永遠不要忘記奮力去追。奇跡會發生。——這大概就是這個文的主旨。

  內容標籤:都市情緣 邊緣戀歌
  搜索關鍵字:主角:池晗光,溫浩騫 ┃ 配角: ┃ 其它:持塵。


  讀後感:
  現代文,年齡差,懸疑推理,偽叔姪,HE。
  
  *最近看了好幾篇都是老少配,大驚,不寫書評我還沒發現哩。*

  這本約莫是披著言情文外衣的懸疑推理文,有光源式計劃的嫌疑,從頭到尾所有的事端、謀劃和犧牲都是為了揭露一樁慘案的真相,不過真相大白時才發現,其實用不著這樣的,明明有捷徑可走,大家卻白白繞了遠路(我自個兒想的),這算什麼?為了開口問一句就能解決的事,耗盡了幾乎整個家庭成員的性命…天吶!
  當然也許有人會說,不明真相的情況下,那一步很可能是致命的,有道理,但就像尋寶找了一圈卻發現其實就在原點一樣,讓人心中無法舒爽,愕然。
  相較之下,言情部份我的感覺就沒那麼深刻了,女主多年暗戀,可是男主妥協的也太快了,一點也不衿持(衿持什麼鬼),打完報告就洞房了(大叔你這是詐欺!)竟然先跟父母說了,小女孩已是我的人了(哇哈哈哈哈,說這話時還什麼也沒發生),謊言說完馬上身體力行讓謊言成真…你倆好快的速度…。
  總之是基調相當灰暗的一篇文,但是少女明媚、愛戀美好,像女主的名字:晗光,「光之將至,是希望的意思」,前路黑暗,但就像長夜一樣,總有結束的時候,「沉沉天際邊有一絲淺淡的光明」,讀文時心情沉沉,又隱含期待,跟等日出一樣的心情罷,你知道熬過那漫漫長夜那光明總會來的(即使烏雲遮蔽,也有散去的一天)。
  加油…再難…總會過去的,努力拼搏吧!(不知不覺混出了這麼個結論,汗)

引用
1.
“當你心有所求,全世界都會幫你去得到他。”

2.
一邊現實著,一邊又懷抱著希望和溫暖,一路前行。這就是人生。

3.
“我以為我很不幸,直到今天才發現,人生那麼漫長,每個人都會經歷陰霾的日子,我們不用把這段苦痛刻意放大,只要前行,前行就可以了,對不對?”

4.
“我不知道這算不算忘記,有人跟我說過,如果時間不能讓你忘記一個不該忘記的人,以前流逝的歲月就沒有任何意義了。”

5.
人要把鋒芒全部收進肉裡去,才不會吃苦頭。

6.
小時候,她問過媽媽,人為什麼要熬呢?  
媽媽說,煎熬的過程是人認識自我,蛻變的過程。

7.
人和人之間破裂的感情,無法維繫的關係,都是債。
債總有一天需要償還,甚至需要拿整個生命去抵償。
不要輕易與人為敵。



留言:6  Trackback:0
2017
03.18

《如果你是菟絲花》作者:袖側

Category: 現言
   《如果你是菟絲花》作者:袖側 
  文案

  排 雷
  CN控、潔黨請止步!

  【文案一】
  上輩子,她努力過,掙扎過。最終,敗給了自己的平庸。
  這輩子,她認命了。

  【文案二】
  母親去世後,重生的夏柔作為孤兒被母親的情人收留。又一次進入曹家,面對著這些喜歡她或者厭惡她的人……
  她並無奢求,只求重活一世的人生,不要再一敗塗地……
  【 一世錯過,一世寵。 】

  食用指南
  1,老規矩,CN控、潔黨退散
  2,本文全架空背景。並不是現實,並不是。
  3,女主重生依然弱,弱,弱。並不能自強自立。本文正式標籤只有“重生”,其他標籤不受作者控制。

  內容標籤: 重生 甜文
  搜索關鍵字:主角:夏柔,曹陽 ┃ 配角: ┃ 其它:


  讀後感:
  現代文,年齡差,偽兄妹文,強取豪奪,HE。
  夏柔前世不聽哥哥的話嫁了個別有居心的男人,最後落得慘死的下場,重生後有了過去的閱歷,重新檢視當年周遭發生的一切後才發現事實的真相竟和自己當年偏狹的認知截然不同,看開後的夏柔變得更加活潑、靈動,更招人目光了。
  女主不是什麼女強人,能力有限、智商普普,但努力想靠自己的能力脫離寄住的曹家自立,誰料前世隱忍的大哥在夏柔今世的轉變影響下,對夏柔的感情比前世更加深切,在清楚意識到夏柔將被人從身邊奪走之際,毫不猶豫的出手了,想想此前男配胡軒分明警告過夏柔,最可怕的狼就在她身邊,但夏柔在經歷過前世的波折後對大哥只有愈加的欽佩,故而從未懷疑過其居心,口年,整一個羊入虎口。
  本文前三分之二都算滑順,兄妹萌萌噠的相處過程很有愛,結尾有點抽象,貌似是兄妹兩人進展太快,女主世界觀崩裂,導致精神出了問題,汗。
  另,本文大雷,男主男女關係複雜,有過不少女伴,某次炒飯時還被女主旁聽過…Orz,在意這個的就不必考慮這篇文了。

引用
這天晚上,曹家的餐廳裡只有曹雄、曹陽和曹安三個人吃飯。
格外安靜,莫名就讓人沒有食欲,總好像少了點什麼。
幾個男人再一次深刻感受到養女孩和養男孩的區別。
養個男孩子,你只怕他鍛煉得不夠,不能承擔起男子漢的責任。養個女孩,你卻成天提心吊膽,生怕她受委屈受欺負。
等她長大鬧著非要住校,你還得擔心她吃不好睡不好!
“也不知道小柔在學校吃不吃得慣?”曹安長籲短歎。
曹雄沉默了一下,對曹陽道:“待會給她打個電話問問,要不行,還是每天回家來吧。”
“……”曹陽磨磨牙道,“下樓前打了,已經在食堂吃飯了。跟我說學校食堂的紅燒獅子頭特別好吃。還說晚上要和同學去圖書館看看……聽著好像還挺開心的……”
曹雄:“……”
曹陽:“……”
曹安:“……”
餐桌上明明菜肴豐盛,卻莫名淒涼啊。



留言:0  Trackback:0
2017
03.18

《二十八歲少女》作者:水晶翡翠肉

Category: 現言
  《二十八歲少女》作者:水晶翡翠肉 
  文案

  上一輩子,簡一是二十八歲的職場精英。
  這一輩子,簡一卻穿成了十七歲不良少女,打架、喝酒、敗家、臭名昭著。並且 :
  1.後爸公司破產了,窮了。
  2.名聲不能再臭了。
  怎麼辦?
  簡一隻想說:好好做人,好好賺錢,扭轉形象,走向人生另一個巔峰。

  一句話簡介:重生成少女,事業家庭雙豐雙!
  請注意!請注意!!請注意!!!
  1.本文純屬虛構
  2.小白,溫馨向,甜寵文,戀愛故事
  3.蘇蘇蘇,非常蘇,非常非常蘇,無腦蘇!
  4.不喜勿入

  內容標籤: 甜文 穿越時空
  搜索關鍵字:主角:簡一 ┃ 配角: ┃ 其它:蘇、爽、金手指大、溫馨向、甜寵文

  
  讀後感:
  現代文,爽文,快速翻閱,HE。
  簡一前世婚姻失敗,因緣際會許了個願就莫名其妙重生在一個不良少女身上,少女其實底子很好,是個美人,卻把自己整得人不人鬼不鬼,加上母親離婚再嫁,心理失衡闖下大禍,女主接手後就一路順暢的撥亂反正. 
  本文亮點是簡一和妹妹顧小同有愛、萌翻人的相處過程,通篇很順、很蘇,就像作者說的那樣,放鬆心情可看。

引用
1.
“但是,人類的進步難道不就是在於不滿足於現狀嗎?”

2.
簡一正色:“侯沙沙,別拿年少輕狂當無知。對方認同的玩笑才叫玩笑,否則就是不尊重,沒素質

3.
簡一見侯沙沙失神,又說:“人不能選擇自己的父母,但可以選擇和父母走不一樣的路,讓自己過的很好。不要執著於怨別人待你不公,人生而平等但又無時無刻不在枷鎖之中,誰都是如此。有的人生來就是富二代,有的人生來就要替父母還債,有的人生來貌美如花,有的人生來殘疾,不要怨天尤人,努力可以讓你過的很好。”

4.
“嗯,自己要自重,也要別人尊重的點,依附別人的生活十有八.九不如意,甚至低他人一等。愛情也是如此,愛情起初都很夢幻,結束卻很殘忍,亙古不變,它也需要經營。所以我希望你獨立,希望你優秀,優秀的和駱巖不相上下,優秀的擔得起他所有的付出,優秀到禁得起歲月在你臉上留下痕跡也不損你的風采,優秀的讓你在愛情面前,與對方是勢均力敵模式。這樣,哪怕分手了,受傷害了,你的底蘊能夠讓找到更好的,那時你不是費力地抓住幸福,是擁有幸福。”



留言:4  Trackback:0
2017
03.18

《落雪滿南山》作者:明開夜合

Category: 現言
   《落雪滿南山》作者:明開夜合 
  文案

  清酒映燈火,落雪滿南山。

  他用閱歷和時間,寬容她的幼稚和魯莽。

  高校副教授。
  十歲年齡差。溫暖,無虐。

  內容標籤:都市情緣
  搜索關鍵字:主角:蘇南,陳知遇 ┃ 配角: ┃ 其它:


  讀後感:
  現代文,師生,年齡差,HE、通篇滑順,末尾小虐。
  兩個倔強的人互相欣賞、相遇、相知的故事(完)XD

  兩人在年齡、身份和家世背景都有不少的差距。
  男主陳知遇在初戀過世後身體好像被掏空,女主蘇南的出現點亮了他荒蕪的世界,曖昧之後天雷勾動地火,翻篇翻翻翻來到現實online,男主舊愛餘毒卡卡卡住他眠前進的道路,女主在心理上不認輸,不願做任何人的附庸,行動上也果斷地跟上,經過幾年的別離,彼此都更加成熟,一切的考驗都是為了最後的圓滿。
  有肉沫,最喜歡的是女主回國後男主帶蘇南去她夢想家園的片段,有那麼一種人平時總不露聲色,卻把你的話聽起去、記在心上,有一天悄無聲息的送到你跟前~感動。
  任人說得天花亂墜,做不到就什麼意義都沒有,男人不能只靠一張嘴(是說也有人靠嘴騙就成功的啦),就是這麼務實,嗯哼嗯哼。

引用

1.
人就是這樣一種劣根性極強的動物,嘗到一丁點甜頭,就能忘了苦,忘了界限

2.
不是所有人都能理解你的喜悅、驚怖與陰暗,人與人之間能夠互相寬容都已經太難太難了。
這個道理,她懂得很早。
後來,漸漸養就了凡事不要依靠他人的性格,也常常對自己那些過於風吹草動的心事緘口不言。

3.
緣分是三千落雪拂面,恰有一瓣,融在你手心。

4.
陳知遇帶著蘇南,緩慢地繞著圈,“……人之一生,常常需要為之拼搏的母題,是不能變成自己所討厭的人。”


留言:0  Trackback:0
2017
03.12

《我從來沒有談過戀愛》作者:艾小圖

Category: 現言
  《我從來沒有談過戀愛》作者:艾小圖 
  文案一

  求助:怎麼才能報復一個又高又帥又聰明又有錢,什麼都不缺什麼都最好的男人?
  網友1:追上他,秒甩,再和好,再甩。
  網友2:有這種男人,請介紹給我。

  求助:我是之前那個樓主,我按照你們的方法復仇成功了,但是問題來了,現在這個男人甩不掉,怎麼辦?
  網友1:此題超綱,滾出去,下一題。
  網友2:讓你狗帶,是我最後的溫柔。
  網友3:送你一個煤氣罐,讓你與太陽肩並肩。
  江續:來我房裡,我告訴你怎麼辦。

  文案二

  提問:30歲,從來沒有談過戀愛,沒有做過愛,是一種什麼樣的體驗?
  林西:體驗個球,滾。

  提問:如果給你機會,讓你重新回到20歲,還有膠原蛋白,還有最佳的戀愛機會,還有男神……
  林西黑臉打斷:老子再也不想回去了!

  【敲黑板,本文考點在這裡】這是一個從來沒有談過戀愛的處/女,回到20歲一心只想談戀愛破/處,路過男廁所都要多看兩眼,期待會遇到真命天子的飢渴故事。手動doge。
  【題型】小白文一枚~表較真哈~

內容標籤: 歡喜冤家 情有獨鍾 重生
搜索關鍵字:主角:林西 │ 配角:江續,韓森,蘇悅雯,林明宇,付小方 │ 其它:陸仁珈,薛笙逸,龍濤炳,裴玨町,費南逐


  讀後感:
  現代文,HE。
  「黃梁一夢」的故事。
  其實女主桃花不少,只是一直沒發現,錯過了,重生後重新認識了一遍周遭的人,有悲有喜,男主好算計,追求過程精彩,女主步步落入他的圈套之中,只是看的過程中難免懷疑,明明這樣厲害,為何之前生生錯過這麼多年(結尾有稍微解釋,但還是忍不住為那錯過的時光感到惋惜)。
  開頭危機感很足,很寫實、很搞笑,有些在學期間家長不希望你做的事,卻希望你一畢業就學會,像戀愛、結婚,難道不用培養、醞釀,許多事莫不是以為皆如渡劫一般,一道雷劈下來就完成了?(那你得先尋到那道雷)
  結局很特別,作者好像兜頭澆人一桶冷水,緣份那麼脆弱,失去了,大多時候就沒有重來的機會QAQ。
  就好像給你一個美好的故事,卻告訴你「醒醒吧!現實中沒那麼好的事!」

引用
這世界上其實沒有誰可以真的重生。
重生,只是懦弱的自己因錯過的一切,而產生的一種不甘心的幻想。
事實上,在愛情的世界裡,錯過的不能挽回,失去的不能復得。
所以,我們更要珍惜身邊的人。
愛要大膽地表達,誤會要早一點說清。
因為,那是我們愛著的人啊,怎麼捨得錯過了TA?


留言:6  Trackback:0
back-to-top