2017
02.12

《苗小姐減肥日記》作者:懷愫

Category: 現言
  《苗小姐減肥日記》作者:懷愫 
  文案
  青春傷痛電影大行其道的時候
  電影招貼畫上印著廣告語
  「帶你追憶青春」
  然而苗苗的青春裡並沒有早戀墮胎出軌劈腿被小三
  因為——胖子,是沒有青春的。
  非要等到重生了才能減肥變美泡男神?
  你現在也可以!

  本文所寫減肥知識大多來源網絡,妹子們要科學減肥喲~~

  內容標籤:
  搜索關鍵字:主角:苗苗 │ 配角: │ 其它:


  讀後感:
  現言,HE。
  一邊減肥一邊收獲愛情的故事,過程中拼湊出祖父母那輩可歌可泣(?)的愛情故事…但我覺得是個槽點。

  關於減肥…我想作者大概沒減過肥,像女主苗苗這樣從小胖的要改變習慣可說是十分困難的事,但是苗苗在第一章就採取了行動,且非常有毅力的執行了,故事很順,但看完最主要的原因是想尋找苗苗減肥的動機…可是直到整本看完我還是沒找到,難道是我漏看了嗎?
  再說苗苗的祖父母,曾經非常有錢來著,為了愛情、為了心中理想,毅然在戰亂時偷偷留在國內,雖然沒有錢,但彼此互敬互愛牽手一生,很值得讚揚(?),另一角度來說也非常蠢(?),疑似因為過於窮困沒能好好教育子女,苗苗的父母為了有更好的發展(錢)赴日發展,最後卻離異各自嫁娶,把當時年幼的苗苗丟給祖母照顧,喔,寫到這邊才發現這自私的舉動是像了誰,果然是親生的啊,做的事都一樣,祖父母偷偷留在國內,讓家人擔憂一生,後來自己的子女也照搬了此一行徑。
  配角留日失敗回國想表達的觀點我十分贊同,不管是在國內還是國外發展都要能力、有背景,不會因為到了別的國家需要付出的努力就變少,同時一旦出了國就沒有回頭路,因為放不下那個臉面,怎麼也無法面對親友的那一聲「不是在國外發展的很好嗎?」的質問。
  故事的感情線發展得很順,男主是人人心中夢想的鑽石、忠犬高富帥,而且在苗苗減下來前就對苗苗有好感(好感度+1),文末苗苗暗戀對象後悔的情節大快人心(哼哼哼),每個胖子都是潛力股嘛…謎之微勵志,但親們要知道,減下來後你還是那個你(神馬也沒有)的可能性也灰常的大,這是作者沒有說的,我偷偷告訴你眠,科科。


留言:4  Trackback:0
back-to-top