2016
07.10

《一代閒君》作者:清風不解語

Category: 古言
 一代閒君:鳳氏皇朝系列 

  內容簡介

  鳳皇,以十二歲之齡登基三日,便能震懾朝堂得眾臣稱許的少年天子。
  清鳴,深居宮城禁苑閒人不得見,傳說中傾國傾城的玉瑤宮主。
  青梅竹馬,兩小無猜——

  清鳴氣得漲紅了臉,右手迅速伸出兩指向鳳皇雙眼戳去,甫被擋住立即左手上前揪住他的右耳。鳳皇冷不防被擰得嗷嗷亂叫,向來不理男女之別、不知憐香惜玉為何物、加上不服輸的性子,讓他第一時間反手用力扯住她的長髮。

  清鳴毫不猶豫,一拳正對著他的鼻子揍了過去……

  咳、咳——

  正所謂打是情、罵是愛……

  「鳳皇!你這臭流氓——!」

讀後感:
  架空文,HE。
  書中角色總是在打打鬧鬧、裝傻充楞或是四十五角度望天佯作文藝青年,可能先前已連看兩本同系列作品的緣故,雖然到這本已隔了有段時間,可是對這種模式早沒了新鮮感,看的時候一直卡卡的,要不是還書日要到了,大概還可以無限期拖下去,到後來幾乎是捏著鼻子看完的。
  清鳴原是被大boss懷著「變態」的心思撿回宮的,幸好大boss的不軌行逕還未付諸行動人就掛了,前腳還未來得及高呼一聲萬歲後腳就不幸陷入小boss的手中,劇情就在女主假裝不清楚鳳皇的心思、鳳皇假裝不知清鳴的心意,一個想離開四方天空、一個想留住對方,兩人像打太極似的的推來往去,情節遲緩幾度讓我有摔筆的衝動(最近心思浮躁不適合看這篇啊不適合)。
  卻不知其實一方早就用心籌謀,多年佈局就為了有朝一日實現心上人的心願,這伏筆埋得好深(我看到線頭,但它遲遲不拽出結果內心十分焦急呀),我雖然早有預感,但無奈過程漫長看書後期耐心全失,看完只有一種「終於完結」的解脫之感。
  影衛一、二號勉強可算上書中亮點(配角的戲比主角更吸晴呀),還有公冶白和解東風這對(BL),咳咳咳。
  暫時不會再看這作者的書,審美疲勞了。

留言:26  Trackback:0
back-to-top