2016
04.17

《書中自有顏如玉》作者:板栗子

Category: 現言
  《書中自有顏如玉》作者:板栗子 
晉江金牌推薦VIP2016.4.12完結
非V章節總點擊數:418527   總書評數:8744  當前被收藏數:7178 文章積分:96,641,584


  有一個寫推理小說的大作家當男朋友,是一種怎樣的體驗?

  你得罪他的時候,他會蔑視你:「你這樣的人在我的小說裡只會以死者的形態出現。」
  你狠狠得罪他的時候,他會威脅你:「信不信下個死者就用你的名字?」
  你狠狠狠狠得罪他的時候,他會進一步補充:「並且被害者是被一個變態的連環殺人犯極其凶殘地凌虐致死。」

  但當你恰巧是這位大作家的編輯時,那以上這些都不用,他需要做的只有一件事——
  拖稿。

◤閱讀指南◢:
1.輕鬆甜寵,1V1,HE
2.本文純屬YY,請勿較真。

內容標籤:都市情緣 歡喜冤家 甜文 天之驕子
搜索關鍵字:主角:蘭寧,言儒語 │ 配角: │ 其它:甜寵


讀後感:
  現代文,HE。
  蘭寧在旅遊途中和一男子結下樑子,誰知此男(言儒語)後來竟成為自己負責的作者,外號「東亞拖稿大王」,擅長各種花式拖稿,且拖稿拖得洋洋自得,其所編理由常惹得蘭寧怒火中燒,拖稿大王不僅自己拖稿還拉同行建立「今天你拖稿了嗎」的作者群,行徑囂張,令人髮指。
  兩人相互對招過程妙趣橫生,男主言儒語「高瞻遠矚」的佈局方式猶如偵探小說,早在開頭就先設下伏筆,一步步引女主入套。
  男主偵探小說大神、顏值高、感情忠誠,對女主無條件回護,真是人間極品,缺點是毒舌,但看他不費吹灰之力就用唇槍舌劍打退女主身邊那些賤人真的大快人心,全文無虐,可輕鬆閱讀。
  喜歡結尾那句
「餘生,還請多多指教。」
P.S.文中男主所建作者群若提前交稿就輸了,要被罰唱「威風堂堂」,好奇之下去估狗了這首歌,>///<,真乃神曲是也。

P.S.學到一個罵人新詞彙「辣雞」



留言:80  Trackback:0
back-to-top