2016
01.03

《野火燒》作者:張鼎鼎/南極熊/一片懶雲

Category: 古言
  野火燒(正文完)作者:張鼎鼎南極熊一片懶雲 
 文案:
大概來說,就是一個彪悍、潑辣、能幹的剩女極其倒霉的穿到山賊身上,然後在亂世中掙扎的求生史
雖然是叫野火燒,但和另一篇女尊文春風吹沒有半點關係,嗯,這個也不是女尊……= =

標籤:穿越時空 平步青雲 種田文 女強
主角:楊毅(李宇) │ 配角:夏卓敬,楊剛,李衛,楊震 │ 其它:女強


讀後感:

  穿越架空文,HE。
  非常精彩,推薦。
  楊毅穿到了從小被當男生養的山賊身上,穿過來的時候山寨正是危急存亡之秋,山寨剛被攻破、寨主被擄走生死未知、寨中疑有內賊,楊毅捨棄了原主親人為她打點好的後路,一肩扛起全寨人的生存大計,除內奸、反攻對手山寨,又抓準了機會向男配二世子夏卓敬投誠,全寨瞬間從山雞變鳳凰(被漂白成為軍人)。
  之後為了替二世子經營後路被派至「巨崗」發展,楊毅除了自己武力高強、心狠、深諳人心,更擅練兵、吸納各方有力人士,最後強大到佔島(卻越)為王,這金手指一路開的呀!
  楊毅雖為女性但沒有其他穿越女主「心軟」的特性(心軟容易將自己陷入絕境,想要什麼都保全,最後卻極有可能什麼都失去),在幾場戰役中楊毅殺伐果決,硬生生在絕境中殺出一條血路。
  從女主的角度想,犧牲是在所難免的,也是必要的,婆媽只會損失更多,但是看到底下的人在苦苦掙扎,就會想也許很多對個人而言很重要的事,其實在從政人眼中也許也是隨時可以被操弄、犧牲掉的。
  楊毅一直很有大局觀,總是走一步看三步,想得比別人更多、看得比別人更遠,所以到後期免去了被秋後算帳的風險,為自己闖出一片天地!
  另外最大的金手指大概就是男主沈宇的出現了吧!武力強、地位高、顏值也是一等一的,跟女主門當戶對(對方是海盜的二當家),而且由於一心練武的關係,對女主十分專一(雖然之前跟別人有過經驗就是了),在不明女主性別時就對楊毅很有好感,動不動就吃醋,身嬌體“弱“易推倒XD,為了女主願意屈就許多違背本性的事(如:曾認真思考自己要不要犧牲一下被女主「壓」XD、幫女主練兵、容忍女主在生了孩子後仍隱瞞自己的性別),但作為回報(?)或者楊毅本來就有這樣打算?總之後來男女主遠離一切紛爭,到世界盡頭遊歷去了,人生不能再幸福。

引用
  沈宇僵著聲道,楊毅卻不在乎,手從他的頭,抱到了腰上了。沈宇有心說一句女人家這成何體統,但這樣的話一時又有點說不出來,而在這個時候,他的腰又被楊毅捏了一把,這一下酥麻入骨,沈宇幾乎沒有跳起來,感覺楊毅又有動作,他連忙按著她的手:「你別亂動。」  
  楊毅在他懷裡悶笑,沈宇又惱又恨,梗著脖子道:「你還有什麼瞞著我的?」  
  「很多呢。」楊毅抬起頭,似笑非笑的看著他,「其實,我不是這裡的人呢。」  
  「……那你是什麼?」  
  「狐狸精嘛……」  
  沈宇頓時僵在了那兒,嘴角直抽抽,楊毅起身在他嘴上咬了一口:「我要不是狐狸精,怎麼能得到玉郎的如此傾心呢,有玉郎在,我這一生,都無憂了……」
  
  她說著,輕輕一歎,似是滿足,似是喜悅,而沈宇,嘴角雖然還是在不斷的抽搐,但的確,在慢慢的擴大。 
  楊毅的話不能信,楊毅最善於哄他,楊毅這樣的,哪怕是女子,也足以縱橫,但即使明白這些,他也還是控制不住的興奮。  
  「這傢伙,說不定真是什麼妖怪,否則怎麼這麼善於蠱惑人心。」想到最後,他發狠的這麼下結論。

P.S.moon:楊毅雖然當了那麼久的男人,但調戲什麼的,簡直是小菜一碟。
留言:4  Trackback:0
2016
01.03

《壕,別和我做朋友》作者:憶錦

Category: 現言
   《壕,別和我做朋友》作者:憶錦 

【簡單粗暴的文案】:
這年頭,有錢都任性,長得帥都有病。
宋瑤不幸遇到了一個任性的神經病……不對,是一群!

【喪心病狂的文案】:
或許被一個霸道總裁愛得死去活來是所有女性夢寐以求的言情小說情節,但是對於宋瑤來說,被一群霸道總裁愛上卻是噩夢級的恐怖小說。
宋瑤:“季總,您看上我哪兒,我改還不成嗎?”
季承川:“再說一遍。”
宋瑤:“……我去趟廁所。”

【作者有話直說】:
此文將以最簡單粗暴的形式奉上一個霸道總裁與灰姑娘的故事,如果你還相(xian)信(de)真(dan)愛(teng),請不要大意地點進去吧!
PS:這是一篇徹頭徹尾的小白文,圖個樂子,在這個連魚塘都被總裁承包的年代裡,親們就不要在意那些細節啦!

內容標簽:都市情緣 情有獨鐘 歡喜冤家 豪門世家
搜索關鍵字:主角:宋瑤,季承川 ▏ 配角: ▏ 其它:總裁,腹黑,爆笑,狗血,天雷


讀後感:
  現代,小白甜寵文,HE。
  其實我沒有很喜番這篇,雖然開篇開得不錯,很搞笑,但是後半疲弱,太小白…要不是看了一半,想看作者怎麼拗下去,而且這篇人氣不錯,基於怎麼大家都喜歡,我卻覺得還好?這種某名其妙的從眾心理,勉強完食了(有點消化不良)…Orz。
  宋瑤,瑤瑤(看到這個名字就讓我想到某個殺很大的女星…),平凡如你我,卻因其溫柔善柔、熱心助人、開朗的個性接連吸引了許多言小的霸道總裁男。
  從學生時代開始,這些人人眼中的好男淫就像鬼魅一樣對女主一路糾纏,男配們名為霸道總裁卻只有「霸道」的屬性,「一直聽不懂人話」、「自說自話」、「老是做一些表面上對妳好事實上給人造成困擾卻還要別人感恩戴德奉旨領受的鳥事」(簡言之,沒有肩膀),女主(不想叫她的名字,討厭殺很大)高考毀了、大學生活也幾乎是一路夾著尾巴忍受著周遭的流言蜚言,沒想到就業後處境也似毫沒有改善,工作一換再換,直至陰錯陽差之下進了男主季承川的公司,被誤導(大boss)季是gay,另一方面季因之前的情史討厭花枝招展老是對他別有用心的女生,一個因誤會而心安,另一個也誤會(以為對方安份),兩人反而在誤打誤撞下暗生情愫。
  一向討厭霸道總裁的女主,這次終於遇見了個有肩膀的,能為她撐起世界的好男淫,於是慢慢鼓起了勇氣,試著不去理會人言,和季承川的戀情走入太陽底下。
  P.S.成人的愛情啊…女主的朋友雙雙和男配出場的尺度還真大…「被撕破的絲襪」和隨時随地都可以上演的活春宮…算是為本文增添了一些「艷色」吧!


留言:0  Trackback:0
back-to-top