2015
10.10

《浪花一朵朵》作者:酒小七

Category: 現言
  678e0414jw1es8ixauxrkj205k07sq3g.jpg 

  作為一個游泳運動員,唐一白光是靠臉就征服了廣大人民群眾,並因此獲封「泳壇男神」的稱號。每天,都有數不清的粉絲跑到他的社交媒體裡留言叫他「老公」,哭著喊著要給他生「猴子」。
  有一天,唐一白發了這樣一條微博:
  請大家不要再叫我老公,我是有老婆的人了。~(@^_^@)~

  內容標簽:都市情緣 競技
  搜索關鍵字:主角:唐一白,雲朵 │ 配角: │ 其它:

  讀後感:
  現代文,HE。
  真是好甜的甜文來著,有養顏的帥哥、美女,又有熱血十足的游泳對決,閱讀時就像大熱天喝下一杯酸甜的凍檸茶般「暢快」。
  報社菜鳥記者雲朵在一次競賽後偶然採訪到剛復出的男主唐一白,雲朵冏然的表現給唐一白留下了深刻的印象,兩人在之後採訪的互動中彼此暗生情愫,在「男色」的加成、加上各種因緣際會的巧合及男配「別有用心」的推波助攔下,兩人終於修成正果,之後各種甜蜜互動簡直閃瞎周遭一票單身狗。
  作者很擅長描寫人體特徵(咳),游泳選手總是要不斷下水、出水的(怎麼說的好像在下餃子),各種畫面感十足的描寫簡直像不要錢的菜一道道上,光是想像就讓人覺得血脈賁張(咳、咳),男主也像他母親說的那樣,簡直是個調情高手,對各種情節的重視、對話的表述讓讀者看了都迷醉了。
  配角角色也很生動(男人婆向陽陽、話嘮明天、二哈祈睿峰…),男主母親更集傲嬌、霸氣於一身,替男主護食那忽悠的手段簡直讓我配服的五體投地,哈士奇唐二白也好可愛~(已融化),這麼正義、萌萌噠的電燈泡任誰也討厭不起來呀(男主絕對會反對的)。
  是篇可以放鬆心情閱讀的作品。

引用

  1.
  他心想,我為什麼要相信命運那種扯淡的東西?我的命,我的運,都攥在我自己手裡。我跌倒了,再爬起來就是。接受一切,包容一切,才能戰勝一切。這世上根本沒什麼枷鎖,一切的枷鎖,都是人自己給自己的心上的鎖。我想要什麼,我就去拿,我不信我拿不到!
  在人生的道路上,苦難就像層出不窮的怪獸,沒什麼稀奇。如果你遇到它,揮劍砍翻就好。

  (moon:男主經歷禁賽沉潛,之後的心態非常正向、霸氣)

  2.
  唐一白還要說什麼,這時,他看到二白搖著尾巴就過來了,嘴裡叼著個網球。它走到雲朵身邊,低頭把網球放下,然後抬頭充滿期冀地看著她。
  雲朵每次都無法拒絕這樣的眼神。
  她終於還是帶著二白出門了,唐一白像個保鏢一樣跟在身後,導致這一人一狗看起來特別的威風。
  唐一白眼裡的唐一白:忠誠的護花使者。
  雲朵眼裡的唐一白:勤勞的鏟屎官。
  二白眼裡的唐一白:討厭的第三者。
  (moon:可愛的二白)

  3.
  視頻調好,隔光窗簾拉好,兩人各就各位,坐在沙發上。
  他和她挨得有些近,近到他稍一偏頭就能看到她亮晶晶的眼睛。
  這時,二白搖著尾巴走過來,特別有自覺地上了沙發,擠在兩人之間端坐,專注地盯著電視屏幕。
  唐一白:“……”突然想打死它是怎麼回事……



留言:0  Trackback:0
back-to-top