2015
07.21

《重生之影後自強》作者:雀鳴

Category: 現言
  7e413b53gw1eqtqdyx1s7j205k07s74r.jpg
  文案:
  他成了影帝,她是個雜工!
  影帝方逸臣說,柳艷梅是他此生真愛!
  那麼,十幾歲就跟他在一起,為他的事業東奔西走,為他生兒育女的余婉婉又算什麼?
  方逸臣的粉絲說,余婉婉是個死皮賴臉,倒貼的愚婦。
  回到16歲,余婉婉問,方逸臣,你真的愛我麼?對不起,你的愛我要不起。我要考大學,我要拍廣告,我要努力掙錢,這輩子我的人生絕對不能放在男人的身上。
  一個女人的娛樂圈奮鬥史!
  男主小辰哥,不玩西皮。
  本文架空,劇情流。劇情來自改編/同人/作者的各種腦洞。

  內容標籤:重生 娛樂圈 勵志人生 報仇雪恨
  主角:余婉婉,江星辰 │ 配角:曉彬哥,磊哥,英哥 │ 其它:棄婦,重生,演戲

  讀後感:
  現代重生文,HE。
  余婉婉不顧家人反對硬要跟渣男在一起,辛苦熬到對方當影帝卻被一腳踢開,人爭一口氣,放不下的自尊讓她的生活慘淡,惡劣的生活環境讓苦苦掙扎的她連命都丟了。
  重生後她改善了和家人間的關係,進入演藝圈後憑藉著強大的女主光圈影響了周遭前輩、朋友的生命軌跡,有些原本在演藝圈裡跌跌撞撞才找到方向的朋友順利的走向了正軌,一念之差斷送自己生命的找到了出口,不被重視、幾乎註定要做一輩子綠葉的演員終於讓人們記住了名字。
  本文最精彩的不是女主前世的糾葛,而是穿插在其中那些小人物的故事,那麼真實、那麼無望,就像活在我們周遭那些號稱為夢想而奮鬥的勇士,大部份的人永遠和機會失之交臂(別忘了第一名只有一個),執著讓人扭曲、目標錯置,虛耗讓他們再也沒有前進的力量,余婉婉的出現就像聖母一樣,雪中送炭、迷途指引,很瞎(文中得影帝、影后就像在後院拔顆蔥),文中營造出的氛圍卻也很讓人感動,可能誰也希望這一次疲憊的時候有人能伸手拉一把,從此遠離泥淖。
  相較於茂盛出彩的「副線」,女主本人的故事就顯得有些牽強,和渣男的過往和放開的過程有點像是無病呻吟;和母親的矛盾則和父親學習「裝死」、「儘量配合」、「寬和理解」一筆帶過,認真來說(認真什麼啊…摔),這不現實(本來就是故事嘛…),活得再大,當父母加諸在自身上的期待違背個體自身願望時是會遭受到激烈反抗的,就像女主前世為了一時之氣早戀、誤了終身的結局那樣,所以…本文的意旨是要讀者無論如何聽父母的,無論如何無理,父母總是打心底為子女著想醬子嗎?
  除了我莫名其妙糾結的這個點,本文還算值得一看,算是平順閱讀。

【書摘】

1.沒有人願意熱臉貼人家的冷屁股,一直用真心換你的沒心沒肺。

2.而且裁縫店是她建議邱蕓蕓開的。如果她敢拒絕邱大裁縫做得愛心裙子,邱蕓蕓就敢用皮尺把她抽死!老娘在繁忙工作之餘,還想著用高檔邊角布料給你弄出一套衣服,死丫頭你敢不穿?那就是不給老娘面子,弄死!=>(形象,讓人噴笑XD)

3.他的表妹其實一直不明白,他不在乎的人怎麼可能傷得了他?

    流言蜚語,言語挑釁,唾棄鄙視,對於他來說都是些無所謂的事。

    因為,總有一天他會比那些人站得更高,走得都要遠。他將在人生路上大步向前,開疆闢土,把這些只會說三道四的傻瓜遠遠的甩開。

    這一刻,顧亮的心變得更加堅硬,硬得就像是一塊兒藏在雪地裡的石頭。可是,石頭的心卻是軟得,軟得只能容下,他在乎的家人們。

4.不自己長大的孩子,很幸福地住在自己搭建的沙堡裡。就算那座沙堡再精緻再美麗,只要一個小小的浪花撲過來,那座小城堡也會再次化作沙……


留言:0  Trackback:0
back-to-top