2013
07.24

《重生之機甲風暴》作者:小水妖精

Category: 科幻
  
文案:
  一位可敬的機甲戰士因為總統之子的追求死在星際,但再次張開眼睛時卻成了容貌極美,身體素質極差的上將之女
  重活一次為了什麼?她不知道,可是她卻發現自己已經離不開伴隨了她一生的機甲。
  CP已定,男主超有愛,歡迎試讀

內容標籤:靈魂轉換 幻想空間 遙遠星空 天作之和
搜索關鍵字:主角:齊陸陸,歐雅 │ 配角: │ 其它:

讀後感:
  第一本機甲文,HE。
  女戰神被心懷私念的總統下暗手,死後重生到身體素質極差的美貌少女身上,藉由重生之時身上產生的異變加上不懈的鍛鍊,終於能在機遇到來之時加以把握,進而突破先天的限制,開創自己的未來之路。
  感覺上這本融合了許多動畫裡常用到的元素,妹控、姐控、憂鬱瘋狂心事藏腹內的帥哥(通常製造糾紛的都是此類人)、強人(男主,衝動但意外地很懂得如何掌控大局),透過人物間的打鬧、相互吐嘈推動故事的進展,另外沒有定名的「旁白」(寫法)也是重要元素之一,主要係以第三人的客觀態度剖析事態。
  雖說言情和機甲並重,但就我看來言情部份還是偏弱了些,女主一開始努力鍛練並讓旁人大吃一驚的劇情讓人看得很爽快,看時臉上都不自覺帶上笑,弱咖表情愈猙獰我就愈開心XD,末尾的主題並不明確,文句描述上似乎有點混亂(?),還是因為太累了一直想睡?
  總之我還是最喜歡前半段。

留言:0  Trackback:0
2013
07.16

《何以笙簫默》、《微微一笑很傾城》、《杉杉來吃》作者:顧漫

Category: 現言
blog_import_531b28e6c8b16.jpgblog_import_531b289c3235b.jpg

blog_import_531b28516e80b.jpgblog_import_531b280696dba.jpg
讀後感:
  顧漫三部曲《何以笙簫默》、《微微一笑很傾城》、《杉杉來吃》
  從深情守候的《何以》到輕鬆搞笑的《杉杉》,顧漫到目前為止的每一本作品都是值得,也令人忍不住一看再看的經典。
  《何以》中因誤會分別的一對,歷經七年等待最終還是重聚…
  真正應驗了這句臺詞,「結婚,不是要跟你想一起生活的人;而是要跟沒有他就不想活的人。」
  Don't marry someone who you think you can live with; marry only who you think you can't live without.-史密斯任務 (Mr. & Mrs. Smith), 2005
  以琛那句「不願意將就」,是對愛情多麼深切的體悟,「當年」看的時候淡然,如此卻是愈發覺得有味道。
  
  《微微》,就不用說了,經典網遊之作,也是我至今唯一看完的一本網遊作品,其中劇情的模式不知被後期多少作品借鑑過。
  被渣配甩=>與大神相識=>熟識=>現實生活中見面=>一拍即和=>相處=>訂終生
  許多網遊的作品現實和虛擬之間搭配的比例過於懸殊,看起來很有違和感(要不就是女主太小白,我受不了),《微微》真的所有情節都將將好,連我這個沒玩過網遊的讀者都看得懂,大推。
  可惜同學看完,對俊男美女配很有意見…唉,附帶提一句,番外有BL情節,不喜者可以略過。

P.S.故事大多是假的,現實生活中的大神很有可能只是「色狼」,上次看到被誘騙出去性侵的新聞真的很難過,未成年的孩子們一定要注意自身安全。

  前陣子又重看了《杉杉》,老實說第一次看的時候很失望,雖然搞笑,但說到底也不過就是麻雀變鳳凰的老梗、傳說中的總裁小白文,但是煩悶的時候很有放鬆心情的效果,看到男女主確認感情,面對各種條件都勝於自己的優質男,杉杉說出那句「想做最好的自己」時,我感動了!超感動!
  一個愛自己的人,才是值得為人所愛的。
  結尾跟《佳期有約》by 是金,有異曲同工之效,《佳期》裡的女主雖然有被逼的成份,可那未嘗不是她的覺悟。
  之所以提到這三本作品,是因為號稱「烏龜漫」的顧漫終於開始填萬年大坑「驕陽似我」了,上集簡體版已出,不過想看到結局可能還得再等一段時間,以顧漫「四年磨一劍」的水磨工夫,咳,還是等全部出完再看好了,哈哈~。

引用:
1.「你以後會明白,如果世界上曾經有那個人出現過,其他人都會變成將就。」他說,「我不願意將就。」(《何以笙簫默》)

2.「我、我肯定成不了最好的人,但是,我可以做最好的我。」
  我肯定成不了最配你的人,可是我要用最好的我來配你。(《杉杉來吃》)


留言:2  Trackback:0
2013
07.16

《豈言不相思》作者:顧西爵

Category: 現言
20516s.jpg 
文案:
在這個世界上,我最好的命運將得自於你的手中————這就是我的諾言。

內容標籤: 都市情緣
搜索關鍵字:主角:阮靜 │ 配角: │ 其它:

讀後感:
  男女主相處像是在跳恰恰,你退我進、你進我退,前1/2女主一直逃避,看得我很悶,定情後才漸入佳境,可是男主的桃花也著實不少,看著礙眼…咳,女主先前喜歡的對象也似有似無的窮追不捨,終究是錯過了呢,咳,其實我還蠻同情他的…遠目,我懂的,最開始的時候就是逆反心態太強,不相信擺在面前的是一份真的不求回報的感情,一期一會,失去了機會就不再來了,可惜他明白的太晚,我想女主那時雖喜歡她,卻並未真正瞭解他,也就是一段青澀的過往罷了。
  P.S.我討厭女主的姐姐,玩狼來了是很危險的,何況她還拿自己祖父的身體健康當餌。
留言:0  Trackback:0
2013
07.16

《復貴盈門》作者: 雲霓

Category: 古言
《復貴盈門》作者:雲霓
官方簡介:
  父親被族人陷害入獄,她在洞房花燭夜被夫君害死,重生回十三歲,一切是否還會重來?
  當一切涅槃,她要親手握住自己的人生……
  私家簡介:重活一世,她努力改變自己的人生,當一切付出終有回報,唯有身邊的他始終讓她不能釋懷……
  重生之路是錦繡滴,愛情是感人至深滴,女配是深藏不露滴,男主不是背景牆不是冰山臉。
  男配讓人咬牙切齒,愛憎參半。

作者自定義標籤:歡喜冤家、家長裡短、種田 

讀後感:
  架空重生文,HE。
  女主和男主是「前世仇、今世偶」(注意女主前世有兩大仇,小心不要站錯隊)。
  前世,女主沒了利用價值後被奪去了性命,今世,男主不但利用女主還要她的人、她的心牢牢鎖在他身上。
  男主是我近來看過最腹黑的,一舉一動皆是算計,女主看來精明,實則從頭到尾逃不出男主的五指山,就像開頭男主說的,任何人只要找到弱點就能為人所用,雖然婚後頗有甜度,女主幾次猶疑,男主都很好的化解了,但看到結局我仍然不明白男主對女主執著的原因(是因為幼時無所依,所以對女主衝進火場救祖母的那份真情感動,進而也想得到這樣真摯的感情嗎?)。
  本文通篇無論是人物的個性或是計謀的施展描寫的都很細膩。

  其中:
  女主父親正義迂腐:前世女主死的真的不冤,有這麼一個不顧家,隨時隨地都準備從容就義的父親,不死也難
  怯懦直白的小白兔繼母:卻是這麼個看起來最是軟弱不過的女人,前世衝到女主面前為她擋刀,今世最終還是為女主父親納了妾,令人感嘆那時代女人的悲哀,繼母看起來愚笨,但從不侍寵而驕,始終記得作為一個內宅主母的本份
  有公主病的堂姐琳怡:作夢也不忘了染指甲,最看不慣別人過得比她好
  看似綿軟其實腹有千般心計的妯娌、堂妹
  每次出場都感到有陰風吹拂的惡毒男配
  惡毒的嬸娘:直到最後仍弄不清仇恨對象,她恨自己的丈夫偏疼男主,卻也沒有教好自己的兩個兒子,不思如何端正他們的品性,只怨男主太過奮發、太有能力,嬸娘之子最後的瘋言竟是我看過那一家人唯一「清醒」的一段表白
  宅鬥的方式如果具體化為武器來分別,最常看到的是拿刀砍、拿劍捅,直來直往,光靠蠻力,這本鬥爭的方式是化有形為無形,暗線藏得深,閱讀時除了為主角的處境捏一把冷汗,更忍不住為作者巧妙的構思喝采。

引述:
1.琳怡一夜無夢,琳芳不忘了在夢中命人拿鳳仙花給她重新染指甲。
  阿moon點評:琳芳就是一朵自戀的水仙。

2.只因一步步的謀算,他才有今天,每日掛著的笑容不是為了遮掩情緒,是真的微笑,為他的每一步決定都不遲疑,不後悔,哪怕最終一敗塗地。

3.人生來就要有永遠微笑的勇氣和信心。

4.就因為被寵著,捧在手心裡怕捏著,含在嘴裡怕化了。雖然沒有半點出色的地方,父母也會說,這樣挺好,平平安安地過一生。
  宗室裡許多人都知道康郡王這支的小十九是個平庸的小傢伙,只有他父母依舊喜歡他,不嫌棄他。
  父親也愁過,這樣的孩子將來長大了不會被宗族重視。
  母親就悄悄和他說,「找到一個不嫌棄你的人,那就能幸福了。只要有那樣一個人,無論你哭你笑,你是聰明還是平庸,只是不嫌棄,陪在你身邊。」

留言:0  Trackback:0
2013
07.16

《苗疆蠱事》作者:南無袈裟理科佛

Category: 心得待補
(連載中,未完結)
 

2007年我被外婆下了金蠶蠱,從此走上了另類的人生道路。
故事波瀾起伏,情節完整,節奏明快,引人入勝。
更新情況:連載中…… 目前正常情況下每天兩更,最高每天六更。

關鍵詞:靈異,驚悚,懸疑,正能量。 

讀後感:
  連載中,未完。
  夏天果然就是應該看鬼故事的,XDDD。
  這篇是我「無聊」去逛度娘貼吧排名發現的,居然很靠前,最重要的是居然排在「九重紫」前面,我接受不能啊啊啊~所以就給它看下去了。
  意外的很對我的口味,也可以說是合大眾口味啦!難怪讀者眾多。
  文筆、對話的敘述還有人物的描寫都非常活靈活現(哎喲,我每次都只會用這句)。
  故事是從主角被迫繼承外婆養了N年的金蠶蠱開始,為了「解毒」,男主不得不去招惹山靈野怪,由此為起點,許多詭異事件也開始上身,甩脫這件又沾惹上另外一件,救人的同時又得罪人,朋友增加、仇敵也增加,這一連串的事件背後,彷彿有另一個神秘組織在暗中操控,他們的目的為何?目前尚不得而知,因為我們的主角目前還奔波在各種不同的事件之中呢?

  說到男視角,大家都會很關心主角是不是種馬,這篇是不是呢?有點像,這麼說大家可能都會跑掉,我倒覺得這本裡的女性角色分為三類,一種是人、另一種不是人,另一種即將成為死人,換言之,對男主曾有過關注的,男主後來由憫生情的女性,最後都沒有好下場,甚至連旅途中交談過、短暫有過交集的角色,接下來都會以極其慘烈的狀態再次出場,目前看來純「花瓶」的境況最好,不過不知道作者之後會怎麼安排就是了。
  結論是,男主雖然過去曾有豐富的與女性「交流」的機會,但在這本目前出現過的角色來看,第一個是妥協、第二個是成就所有男人的夢想,第三、四個,還在曖昧之中,雖然我想說不是種馬,但從數量上看來確實像…。

  雖然男主能操縱金蠶蠱之後,曾不止一次感謝自己的特殊能力,但我覺得他所碰到的麻煩多半也是直接、間接來自於此,至於他不怪反謝的想法,有點像是實現了男人心中的英雄情結。

  撇開這些,這本裡我最喜歡的是救場天王「虎皮貓大人」XDDD,明明是隻鸚鵡卻叫「虎皮貓大人」啊~光是想像牠圓滾滾的形像就覺得很可愛,雖然大人牠總是滿口髒話,但是直白的話語往往直指真實所在,不知牠的真實身份又是誰?

  通篇看下來,不得不說作者真的很能掰、也很勤奮,有些內容幾乎讓人信以為真,日更、假日雙更,每更至少有六千字,寫作的熱情強大到讓人折服,偶爾字裡行間所傳達的一些想法意念也教人深思,是一本不錯的冒險作品,已經很肥了,有意者可入坑,可惜同樣的模式經歷過太多遍容易厭煩(事件=>危機=>解決=>後續=>隱患=>爆發=>又從頭開始),後半建議搭配其他作品閱讀。

P.S.有時作者會冒出一些較為「粗俗」的形容語句,在意者慎入。(「妥妥的」不知是不是方言,常看作者用,不過所謂「妥妥的」有時多少會出些差錯。)

P.S.普及一下作品裡用的詞語,有些我也是看了很久才意會過來的,諸如:「傻波伊」=「傻B」,「翔」=「屎」

引述:
1.靈鏢統洽解心裂齊禪……

  我念一顆字就頓一下,想一想,念一顆字又頓一下,慢慢地感受其中的意思。

  這裡給大家普及一下其中的意思,看看就好:靈,即身心穩定,表示臨事不動容,保持不動不惑的意志;鏢,表示能量,表示延壽和返童的生命力;統,表示宇宙共鳴,勇猛果敢,遭遇困難反湧出鬥志的表現;洽,表現自由支配自己軀體和別人軀體的力量。解,是危機感應,表現知人心、操縱人心的能力;心,是心電感應,表示集富庶與敬愛於一身的能力。裂,是時空控制,分裂一切阻礙自己的障礙;齊,使萬物均為平齊;禪,表示佛境,即超人的境界,我心即禪,萬化冥合。


2.這人吶,就是不能太狂妄自大,你再牛,都有比你牛的人,當然,也不能太妄自菲薄,再衰,也有比你衰的人。

3.有的事情,你不得不做,這就是責任,心靈的責任。

4.人生就像許多猴子在爬樹,從下往上,看到的都是紅彤彤的猴子屁股;從上往下,看到的都是真摯的笑臉。

5.強大自己,靠的不是一時之機緣,而是持續不斷的努力。

6.我沒再說話,人這一輩子,要想出人頭地,讓別人看得起自己,第一,要讓自己看得起自己,第二,要下死力,咬著牙包穀去做事情,選定一條路,即使是跪著,也要把它走完。

  若沒有這樣的決心和毅力,那就要麼走狗屎運,要麼就平平凡凡的活著,知足常樂。

  人只有做到「堅持」二字,才有資格去談道,談頓悟,談明瞭真我。

7.人若無自強、自尊之心,便是一灘爛泥,連路過的人都會唾棄。

8.不以物喜,不以己悲,當你做到了真正的放下,你才能夠運籌帷幄,真正地決定自己的人生,而不是盲目的等待,你知道麼?

9.白露潭一邊跑一邊傷心地哭泣,有一種幾乎要放棄的衝動。而我則毫不顧忌地指著場邊的那個威猛老人,數落她,說你看到沒有,人家在看好戲,看你這個插班生的好戲,你若是放棄了,躺下了,只會迎來「哈哈」的鄙夷一笑,然後便是輕描淡寫的「果然如此」,果然是個走後門的,真是個孬種!你要放棄麼?我不會,這世界上,除了我心中的道德和生我養我的父母,沒有任何一件事情,值得我去妥協!沒有!

10.不過作為開門做生意的事務所,有時候雖然並不認同客戶的觀點,但是也不能夠隨意地站在道德制高點,按照自己的情緒去判斷問題,便比如關知宜,她的行為令人髮指,但我所能做的也僅僅是給她解脫纏擾,並且勸其向善,不要再造冤孽——我們不喜歡別人左右自己的命運,那麼也別隨意裁決別人行為的對錯。

11.大家所要做的,只是讓事情朝著一個好的方向前進而已。

  這是人生哲學上面的力量和心法,這樣才能夠不讓自己的人生陷入失控、走火入魔的狀態。

留言:0  Trackback:0
2013
07.16

《唯不忘相思》作者:目糖蓴

Category: 現言
下載
文案:
  寒窗苦讀數十載,即將結束苦讀生涯之際卻莫名回到了十五歲。
  別人重生是有仇要報,可是她生活幸福,健康美滿,研究生馬上畢業,眼看著就可以脫離苦海了,卻毫無前兆地重生成小蘿莉了。
  沒有仇報,發家致富也行,總歸要有些事情做,可是,現在的家也用不到她來發了......唉,要不,就去勾搭個小美男以撫慰她受傷的心靈吧!最後發現,小美男不是她勾搭來的,是他主動倒貼的!
ps文案無能,本文為重生文,無虐戀,無苦恨,無復仇,無空間。

這只是一個空虛寂寞的親媽的意淫之作。
清新中帶著猥瑣,純情中透著悶騷。
另:本文乃苗根兒火紅的輕鬆讀物。

內容標籤:花季雨季 都市情緣 重生 天作之和
搜索關鍵字:主角:清暖、陸珩 │ 配角:方梨、江程遠等 │ 其它:目糖蓴出品

讀後感:
  現代重生,HE(HE是必備擇文標準了,除非誤判,否則現在很少會看BE的作品)
  開頭還蠻有趣的,女主一路在求學路上奮進,結果某天醒來又回到奮鬥的起點:初三,又要重頭開始和試卷廝殺,好吧!這不是重點~噗。
  畢竟都學過了(如果我重生了,應該還是難以招架吧),學業對她來說就像一塊小蛋糕,只是和另一個世界相似的這個世界似乎有著不同的風景:好友、美男、美食…。
  女主是有賊心沒賊膽那種,就算肖想很久也只是放在心中,男主不一樣,天才,看似不經意暗地裡卻運用了週遭一切資源向女主慢慢逼進,腹黑啊~
  文字其實沒有很流暢,但和家人、朋友相處的情景很輕鬆自然,結尾回到原來的世界又重新找回男主的過程有些突兀,看到這邊耐受不住棄文了。
  唉,幾乎所有寫到一半「發現只是做了一場夢」這種類型的故事都讓我退避三舍,也不算雷啦,只是每次看到這種轉折都會很傻眼。

留言:0  Trackback:0
2013
07.16

《非人庵》作者:大隻的魂

Category: 古言

文案:
  辰天六月十八夜,鶴城竇家血光衝天。竇家獨女竇藍護著高燒的幼弟,前腳剛被人從藏身地窖中挖了出來,後腳便被一干叔伯族親囫圇送去了嚴寧庵。
  嚴寧庵,是個橫絕古今遠近聞名的……瘋人庵。
  破舊的馬車咔吱一聲停了下來。竇藍顫顫巍巍抱著虛弱的幼弟,在心裡默念了一百遍家仇血誓,毅然走下車去。
  入眼的,是長滿苔蘚的古舊石梯,陰森的青石排門,一臉刻板的管家姑子,和——  
  她身後不太安分的大紅尾巴。
  對於一個剛經歷了家毀人亡的、正處於塑造三觀的關鍵階段的少女而言,比瘋人庵更糟糕的地方是什麼?
    ——歡迎光臨非人庵!

內容標籤: 靈異神怪 修真
搜索關鍵字:主角:竇藍 │ 配角:孔雀,江重戟,狐姑,深井冰星人大二魂 │ 其它:妖怪,大妖怪,坑了個爹


讀後感:
  架空文,HE。
  「妖怪」孔雀想找人代受天劫,助他解開束縛在他身上的封印,碰巧女主因皇帝的私心被殺光全家(剩相依為命的弟弟)而後又被支系旁親謀產驅逐到非人庵,女主除了要和非人庵裡收容的各式賤人較量,又要不斷修練強大己身。
  故事中第一個衝突,在於故友成怨仇,正不為正,邪亦不邪,女主深埋心中的怨恨和往事讓人看得很心疼。
  第二個衝突,應該是在殺陣中,女主的選擇,男主以為他又要再一次失望的時候竟然發現「養成」成功了,XDDDD。
  好像每次衝突到無法化解的時候,主要角色就會突然退化,然後就曖昧的好在一起了,冏。
  除卻沒完沒了的戰鬥,還有大部份的壞人都沒得到報應讓人有點遺憾之外(姓駱那女人怎麼沒死一萬遍,嘖嘖),小舅子和姐夫爭寵什麼的、孔雀孵蛋什麼的真的很有愛,孔雀「突然」發難把女主吃了的情節也很有料(雖然只有兩章,喂…你在失落什麼?)
  是我沒真正理解清楚嗎?還是看的時間隔太久,最近寫感想文一直很跳tone。

留言:0  Trackback:0
2013
07.16

《如果蝸牛也有愛情》作者:丁墨

Category: 現言
文案:
  世上最美好的一種感情,就是兩情相悅,心有靈犀。
  某天,例行談完工作,男人話鋒一轉:「追了你這麼久,有什麼想法?」
  許詡詫異:「你在追我?」
  男人忍耐的點了根菸,黑眸緊盯著她:「每天陪你晨練、手把手教你射擊、整個警隊的人叫你嫂子……你以為我在幹什麼?」
  許詡沉默片刻:「哦……不用追。」
  男人心頭一沉,語氣冷下來:「什麼意思?」
  「我也喜歡你,所以不用追。」
  「……」
  她喜歡這個男人。雖然看起來桀驁又毒舌,實際上性感又爺們兒。

內容標籤:都市情緣 高幹 制服情緣 歡喜冤家
搜索關鍵字:主角:許詡,季白 │ 配角:葉梓驍,許雋,姚檬 │ 其它:犯罪心理,推理,SC,1v1,HE,師徒

讀後感:
  丁墨,墨大首次挑戰懸疑推理類創作,現代文,HE(?)。
  故事描述一個學習成績良好的女主進入警局工作後和他的直屬長官在一連串案件偵查中逐漸瞭解、相互喜歡,確認彼此關係的過程。
  因是懸疑類,死人、案件、推理各種要素不可少,這本中我最喜歡的是男女主尚未確認彼此心意前兩人之間淡淡的曖昧,之後真的在一起,我反而沒啥感覺了。
  然後我的黑道不能症在跨國緝賊那捲開始激烈發作,差點就要因此棄文了說(汗)。
  末尾,本來是花瓶,最後也還是花瓶的姚美女,原本的好運被證實其實是噩運,呵…這個嘛,我居然覺得正常,因為她本來就是很表面的一個人,她找的對象全都披著另一層皮也很正常,物以類聚…(沒同理心,被拍飛…)
  不過姚美女被強○那段我還是嚇到了,與墨大過去重肉的性質不同,那種惡劣的侵犯最終會被後來的情節解釋,可是這本的這段沒有,真的是實質意義上的被強○…讓人讀來有些不適,還沒讀過的,可能要先有些心理準備。
  總體來說,我還是比較喜歡之前的作品《獨家佔有》,其他還未開卷說,呵呵~超會拖。

留言:0  Trackback:0
2013
07.16

《霸氣全漏》作者:花匠先生

Category: 現言
680c7568jw1e3ux7sjrw8j20go0m876n.jpg
文案:
  她是趙六六。
  能文能武,能上山打老虎。
  能「男」能女,能下海套鱷魚。
  她又是趙清持。
  出門左拐是商場精英,出門右拐是螢屏巨星。
  只可惜商場精英被打回原形,螢屏巨星被自我放逐。
  這一生,霸氣全漏。
  貼士:腹黑深情大叔苦追獨立自主女主,人物屬性決定此文必寵,過程有小虐,結局HE。

內容標籤:豪門世家 娛樂圈 都市情緣
搜索關鍵字:主角:邱白露,趙清持 │ 配角:趙鈺,邱衡 │ 其它:

讀後感:
  現代文,HE。
  沒看過系列作品有些細節會覺得一頭霧水,總體而言還不算難理解,不過會很想瞭解過往的那一番糾葛。
  女主真的很…她是怎麼維持這麼樂觀、寬容的性格地呀?人生的前半段一直都在做白工,喜歡的人不喜歡她,辛苦打拚的江山,大哥一回來就馬上雙手奉上,換成是我,會有到底是為了什麼在努力的疑惑。
  總而言之,女主短暫歸於平靜的生活在鱷魚先生到來後又起波瀾,在一連串巧合中的謀算,真的讓人感嘆男主的「深謀遠慮」(腹黑?),但我不喜歡這種被算計的感覺。
  我尤其不喜歡男主的女兒,跩什麼啊!憑什麼妳喜歡別人,別人就應該無條件的喜歡你?憑什麼說別人看不到自己的感情,妳身邊明明已經有一個無敵好的男孩,還不是一樣看不見?
  很心疼那個小男配,有多少人年少時有一次又一次橫渡大海的孤勇,有多少人在失敗後能擦乾眼淚,轉身將挫折放下,繼續努力直到下一次機會的到來,有多少人能守得雲開見月明…可惜他的對象要是換人就好了,我討厭公主型人物,XDD。
還算不錯看啦!不要被我誤導,通常我吐嘈的愈厲害,入戲就愈深,這故事本身也就愈有可看性 (?)。

引述:
1.趙清持笑道:「相愛的人如果能一輩子相愛,不結婚也無所謂,同理,不能相愛的兩個人,再神聖的婚姻也救不了他們日漸分離墮落的愛情。」

2.趙鈺抓著趙清持的肩膀,嚴肅說道:「六六,你現在認真想想,想清楚,外頭那個老男人到底哪裡好?不不,你先想他的缺點!告訴大哥,沒事,大哥給你做主!」

  趙清持笑道:「這房間隔音不好。」

  「沒事,」趙鈺揮揮手,「我已經布下了結界,別說聲音,就連這房裡的二氧化碳都傳不出去。

3.趙清持笑道:「我們不停的奮戰,不是為了要改變世界,而是為了使自己不被世界改變。

  所謂的成材教育,並不是要求受教育者將來能有多大成就,創造多大的財富,而是讓他積累實力,在未來的道路上,能夠擁有真正自主的選擇權

4.趙老太爺上下研究了遍盆栽,皺眉道:「怎麼用了個這麼灰撲撲的花盆?怪醜的,當真是一把鮮花插在牛糞上。」

  趙清持眨眨眼,無辜道:「這花盆是我親手做的。」

   趙老太爺瞥了她一眼,重新舉高報紙,悶聲道:「牛糞也是坨好牛糞嘛。」

留言:0  Trackback:0
2013
07.16

《重生之凡生》作者:小沫鹽

Category: 現言

文案:
  劉晴媛大學畢業之後,在現實中過得磕磕絆絆、渾渾噩噩,每當想起過去就悔不當初。
  她無數次幻想過,如果能回到過去,自己能彌補或者做些不同的選擇,結果會不會完全不一樣。可惜的是,時光倒流是不可能實現的。
  但是,如果真的萬中無一地回到過去,沒有小說中的金手指,劉晴媛又能走多遠呢?

PS:本文無金手指,不點雷,希望與路過的看官共勉那段逝去的歲月。如果可以重來,你會怎麼樣?

內容標籤:
搜索關鍵字:主角:劉晴媛 │ 配角:郝盛林,顧僑安,葉朋來,陳萌等 │ 其它:回到高一重新奮起!

讀後感:
  現代文,HE。
  我覺得開頭寫得很好,求學生涯重過一遍種種的奮鬥細節描寫得很寫實,金手指我覺得還是有一些,可是從女主開始談感情我就沒興趣了,主要是男主一開始太弱,後來個性轉變得有點硬,白蓮花(女配)太無理取鬧,末尾疑似出軌的事件很狗血。
  看了一半棄了。


引述: 
1.可是,沒有如果。有道是出來混的遲早要還的,這句話真是一語成讖。你放空思想傷春悲秋的時候人家在教室裡埋頭於題海沉浮中;你牽手「邊走邊」放縱「青澀的感情」的時候,人家心無旁騖只專心想著提高成績……最後,你在不願意做不願做的事情之時撒手不幹了,別人卻堅持在這條道上奔頭,到頭來是誰會後悔呢?應了那句話,「你現在不做你不願意做的,以後一輩子都要做你不願意做的,後悔不死你!」

2.一直到工作之後,不知道為什麼,明明已經知道悔痛了卻難以改過。明明知道自己該認真工作努力升職加薪、工作之餘應該學一門技能,期待換一個穩定、福利好的工作,可是永遠卻還是像以前一樣懶惰成性。放縱之後心裡又儘是悔恨!

3.「你所浪費的今天,是昨天死去的人奢望的明天;你所厭惡的現在,是未來的你回不去的曾經。」

4.媽媽永遠這樣,嘮嘮叨叨碎碎念,永遠表現出對孩子不滿意的一面,可是,世界上無人可取代,沒有誰會這樣關係你了,劉晴媛想。

留言:0  Trackback:0
back-to-top