2013
04.17

《離婚以後》作者:耳東兔子

Category: 現言

【簡介版】
  她痴愛了他三年,苦守了三年。
  前女友強勢回歸,她就得「退位讓賢」。
  當陳安安側身擋住刺向那把刺向他舊愛的軍刀時,她便耗盡了她所有的愛。
  許墨陽以為自己那顆嗜血的心終於得到平靜時,
  卻夜夜難以入眠,魂牽夢縈的是誰的聲音:「阿墨……」

【文藝版】
  舊愛與新歡的交錯,孰輕孰重?
  當舊愛的強勢回歸,當陰謀與背叛的無聲襲來,
  驀然回首,闌珊處是誰的身影?

內容標籤: 破鏡重圓 都市情緣 婚戀
搜索關鍵字:主角:許墨陽陳安安 │ 配角:韓奕瑋蘇流菁王逍 │ 其它:顧宇林譚林梟

讀後感:
  無力撫額。<=看完的感想。
  這本對我來說就是各種雷。
  現代文,HE。但是結局不是重點,重點是過程非常的詭異。
  男主被設計娶了女主,三年後真愛回來,女主讓位。(我很訝異,雖是晉江文,竟然有這麼瀟湘的開頭)
  真相是,在結婚三年期間男主早就愛上了女主,和女主分開是因為被小三威脅。
  看著女主的生活漸漸脫離他的掌控,男主既心痛又無措,至此還算ok,情緒轉折乃至周圍發小的的插科打諢配合的相得益彰。
  接著女主又為了維護男主,在男二的脅迫下答應嫁給他。
  訂婚當天被知悉因由的男主阻止了,男主奔赴現場請求女主原諒,甚至要女主用槍打他,如果沒死就原諒他,女主理智未失,原想打石柱嚇嗁來亂的小三,誰知男主一個飛身準確的用胸膛接住了子彈…Orz(我該說Good job嗎?)

  天吶…
  期中甚至穿插著各種莫名其妙的JQ:
  1.女主大學時室友設計她跟她自己的男友○×(未成),只為毀了她
  2.畢業後,小三設計女主和男主○×(有),只因小三發現男主對女主有好感,想讓男主誤以為女主居心不良拆散他跟小三
  3.離婚後,女主被男主仇敵拉走,差點被○×(未)
  4.去參加同學會,同學向女主敬了加有春藥的酒,被女主的好友喝去,好友被○×(有)
  5.小三赴美期間,差點被男主解聘的員工○×(未)
  此外還有許多令人費解的細節,例如:
  女主離開男主後要好友幫她介紹工作,好友也是高幹子弟,竟然介紹女主去酒店送酒…第一天就送到了男主包廂…這真的是好友嗎?好友會介紹你到酒店工作?
  再如,男主介紹醫生給女主的養母治病,醫生Kimi一開始是以骨科醫生的身份出場的,各位注意,是骨科…骨科…後來男主的爺爺被氣的中風了,Kimi開了腦…小三被推流產,Kimi取出了孩子…女主胃痛,Kimi開藥…男主中彈,Kimi取出…女主的好友跳海自殺…Kimi急診室搶救,最後女主的媽媽要換心,照樣Kimi出場…Kimi真的是萬能的……
  這…至此,就在我以為再也沒有更令人驚訝的情節時,和女主和好不久的男主突然和小三辦了場盛大的婚禮,只因小三答應男主要把心臟捐給女主因先天性心臟衰竭的親媽…淚…拜託…怎麼不編個好點的病因,先天性心臟衰竭在長期缺醫少藥的情況下,又一直從事特種行業,竟然能一直撐到男主出現,這就算了,婚禮也辦了,女主也傷了心,小三卻反悔了,於是暗戀女主的哥哥(無血緣)和男主搶著要捐心,結果女主哥哥終於搶先一步死成…
  要說優點的話,肉其實寫得不錯…小五娘娘腔的形象塑造的也很生動,不過後來都崩壞了(遠目)。
  還有…不說了,有興趣的親們自己看吧~
  好久沒有那麼強烈的吐嘈慾望了,從這角度看來,這作品也蠻成功的。

留言:0  Trackback:0
2013
04.10

《微光》作者:阿白白

Category: 現言
1302610806-1_u_1 (1) 
  他是個精明的商人,常常在別人的愛情裡充當男配的角色。他堅持固有原則,習慣算計,習慣疏離。凡事總要三思後行。

  她是個室內設計師,偶爾客串乞丐來點行為藝術。她愛自由,愛抽筋,是我行我素的行動派。
  他的長相和她很重要的朋友毫無差別。
  她的聲音和他喜歡的女孩一模一樣。
  一個堅持空白著歲月等待靈魂伴侶的男人,一個喜歡穿長襪子皮皮裝cosplay乞丐的女人。
  當男人遇見女人,當自制男遇到抽筋女,會發生什麼呢?
內容標籤:陰差陽錯 娛樂圈
搜索關鍵字:主角:雷煦明,陸繁星 │ 配角:歐陽殺殺,歐陽東西,小顧,雷煦陽 │ 其它:

讀後感:
  現代文,HE,小溫馨。
  有潔癖的親會喜歡這篇的男主,絕世好男人一枚,為了自己未來的另一半一直「守身如玉」>///<,看多了自己是多手小黃瓜,還霸道地希望另一半婚前純潔無瑕的渣男文,《微光》中男主的設定讓人眼睛一亮。
  此外,男主還是個「日」行一善的好人,人家周星星時常扶老太太過馬路,本篇男主雷先生更時常發揮大愛,於多場相親場合激發痴男怨女心中真實的情愫(即充當炮灰箭靶的角色),也許是好人有好報,在他以為自己的感情這輩子都得不到回報的時候,女主出現了。
  雖然彼此都帶著對方曾經最為熟悉的特癥,也因此為對方所吸引,但在種種巧合的促使下,兩人開始相交,男主從防備,到後來的放開心防,看得到心態的轉變,這點我很喜歡(很雷一見面就愛得要生要死的情節),尤其是後期兩人話題的葷俗不忌,辣得我瞠目結舌,但那也是本篇最令人感動的一段告白。
  女主的過往讓人非常心疼,難怪她會養成那樣怪異的個性。
  算是個男女主歷經種種挫折最後撥雲見日的故事,雖然兩人結局圓滿,但文末女主友人的結局太淒慘,雖不是重要的角色,但讀完讓人非常扼惋。

留言:0  Trackback:0
back-to-top