2013
03.22

《有啥了得》作者:金大

Category: 現言
文案:
  內有狗血…… 
  王安安不知道怎麼的,就有了一種錯覺,好像眼前的這個顧言之就是當年的那個小要飯的。
  時光沒有在他們之間留下空隙,他還是那個無比依賴她,喜歡跟在她身後的小傢伙……
讀後感:
  現代文,HE。
  剛看的時候有一種「又是這個!」的感覺,又是啥?精神分裂咩~
女主小時候曾經救助過歷劫流落的男主(男主後來為了報恩曾長期金援,可惜記錯了地址,便宜了不要臉的鄰居),男主的主人格醒來後想見女主,見面後女主就徹底被纏上了。
  女主一開始被男主反覆的態度整得丈二金剛摸不著頭腦,火與冰,一個白天才說:「妳是我沙漠中的綠洲」,晚上就被毒舌吐嘈。
  汪汪確實不錯,被作者描寫的萌冏有愛,另一面就冷血的叫人不敢恭維,可是汪汪的單純、執著雖然叫人嚮往,卻心智不成熟,不具生存技能,冷血顧言之雖然毒舌,其實是完全不懂得表達,女主後來生病,理智的男主親力親為的照顧女主,算是悄悄表態了,兩種人格有好有壞,幸而男主趁亂拴住女主後,精分的症狀就慢慢減緩,兩個人格也重新融合,婚後的生活非常甜,很有愛噠~
  可惜男主愛上女主的部份實在有些模糊,要是多幾篇以男主的角度解釋的番外就好了,可惜,番外就四篇,已經全部完結了,殘念~。

  引用:
  倆人很悠閒在度著假,王安安閒著沒事做,就用手機隨便的找了個小說。
  名字讀起來有些惡俗,不過劇情發展很快,裡面的狗血點也十足,她看的津津有味的,有幾次都忍不住的笑了出來。
  顧言之也就留了心,趁她去洗澡的時候,就拿起她的手機掃了幾眼。
  王安安也不背著顧言之的,手機還停留在剛才看到的那頁,等王安安洗好澡出來的時候,就看見顧言之已經翻開了好幾頁了。
  見她出來,顧言之也就抿著嘴的調侃她:「億萬總裁的甜心寶貝兒,過來,老公要疼你。
  王安安一下被囧住了,去也不是不去也不是。
  顧言之倒是興致很高,走過去一把抱住她,轉了兩圈,很自然的就把她壓到了床上,用力的吻了起來。


留言:0  Trackback:0
2013
03.22

《還債》 作者:繞樑三日

Category: 現言
  0.gif 
文案:
  魏恆不討厭方文秀,甚至從某種程度上來說還是非常欣賞或者喜歡她的,但是要做老婆卻又覺得不對勁,似乎差了點什麼,於是他蹉跎了自己幾多年的歲月。
  直到很多年後他終於有機會回望於是才明白文秀就是那個讓他懂的愛,讓他長大,合適的時候扶他一把的人。
  在此聲明,本文中一些語言和觀點引用自曾仕強先生的人性管理講座,某些語句引用了翟鴻燊先生的經典語句。

內容標籤: 天作之和 都市情緣 虐戀情深
搜索關鍵字:主角:方文秀,魏恆 │ 配角:趙正生,嚴麗華,方遠山 │ 其它:

讀後感:
  現代文,HE。
  內容設定非常特殊的一篇,跟作者其他作品很不同,言情部份只有一點點,通篇圍繞著職場、家庭、人事等等的應對進退的入世之道。
  以葬禮為始,復以葬禮為終,描述女主父親之死,以及之後的七年間女主如何以十九歲稚齡一肩挑起家中重擔,如何運籌帷幄把千人以上的大企業帶進正軌並使之繁榮昌盛,在業界有立足之地。
  女主有極深厚的家學淵源,對國學乃至命理知之甚深,每每看她點化下屬、男主,也深覺受教了,那些道理確實很值得令人深思(看來是作者藉由女主的角色想向讀者傳達一些理念)。
  然而睿智、一向看來將萬事操縱在手中的女主也有關心則亂的時候,面對將與她的命運牽連至深的男主也不免亂了方寸(男主其實彆扭得挺可愛的,一邊說不在意,一邊又偷偷吃醋),幸好男主終於及時「成長」了,拋下那麼多的思想負擔、計較,和女主牽手約定一輩子。

引用:
1.方文秀無所謂的坐回去,不咸不淡的對柳薇說:「別把外國人那套生搬硬套的弄來教育中國人,什麼不能失信於孩子,要是都不能在孩子面前撒謊那你試試,根本就別過日子了,誰能保證一生不失信於任何人,從小讓他明白這個世界的規則是多變的,對他才真正的有好處。

2.方恆信就是這樣,因為這個家裡有雙重標準,於是他一時耍賴,一時又規矩的很,方文秀倒從不為這個操心,人,尤其是我們中國人的標準向來就是多重的,她也不認為孩子這樣不好,規則標準雖然多變,但有一樣是不能變的,就是你思維最初的出發點不能變,一個人一生的的成敗往往你最開始的動機就決定了,這其實是一門大學問,夠方文秀雕琢方恆信十幾二十年的。

3.最後方文秀又因為這個人是自己提上來的,最後盡人事提點了她一次,她對何曉月說:「曉月,我既你的領導也算是你半個知交,最後我再跟你說幾句句話你聽一下,她不管何曉月什麼反應,直接說了下去:「不同的人,在處理同樣的事件手法可能看似相同,所不同的是最開始的那個動機,一件事,有可能是見機行事,也有可能有機可乘,動機這個東西是看不見的,只有你自己知道,然而往往卻是決定一個人一生成敗的關鍵所在,你好好體會。

4.這世間的事情就是這樣,雖然理論上兩點之間的直線是最短的距離,但是你要真那麼走卻是走不過去的,這裡面的真相是首先要有曲才能有真正的直。

5.方文秀停了片刻才用一種低緩的語調說:「你看這些山川大地多少年就在那裡,它始終不變,我們人類有歷史以來上萬年都在這片土地上繁衍生息,你繁榮昌盛也好,你戰爭流離失所也罷,它始終不變的在那裡承載著我們,所有在變都是我們自己,好壞喜惡全都是我們自己內心的陰霾,而它是永遠不變的,好與壞,悲與喜都是我們自己的選擇,其實和別人沒有什麼關係。

6.說到這裡方文秀倒是坦然了許多,她笑笑說:「諸葛亮後來六出祁山,最後勞而無功,以他的智慧怎會不知道結局,他的作為為世人說明了一個做人的道理,明知不可為而為之,這是我們為人應該有的氣節,不問結果但求無愧於心。

7.「好!」孫老說:「本來我今天約你出來是有些話要對你說的,但你有這種想法,我也不需要說些什麼了,只是有一點還是要提醒你,當你愛你一個人的時候,總是希望他的路能走的順利一些,少遇到一些坎坷,但是你不要忘記人的所有作為成敗,歸根到底就是一句話自作自受,你也不必太執著。

8,一個看不透,讓吳維起了一兩分敬畏之心,從坐姿到說話都嚴謹了起來,所以一個人別人對你的態度如何其實都是自己決定的,跟你的身份年紀其實關係不是很大。

9.然而世間的事,早就有一句話叫做福禍相依,福和禍從來不是分開來的,福氣來的時候,往往就是種下禍根的時候,好事裡面夾雜著壞事,壞事裡面也蘊含著好事的開端,順境逆境從不是簡單表面現象,所以所謂兆頭從沒有什麼好壞之說,也沒有什麼絕對的好事壞事,可惜這麼簡單的現象能看明白的實是很少。

留言:0  Trackback:0
2013
03.22

《回到1981》作者:繡錦

Category: 現言
 
一句話文案:
這是一個美少年養成計畫。 。 。

全文案:
  回到1981年
  這是我的新任務
  不是重生,不是穿越,是實實在在地回到過去
  我現在最重要的事情就是把這個三歲的孩子帶大
  把他教育成正直、善良的社會主義新青年......
  可是
  大東北,小農村
  咱要過上小康日子還真不容易啊

內容標籤: 都市情緣 穿越時空
搜索關鍵字:主角:鍾慧慧│ 配角: │ 其它:1981種田文

讀後感:
  忘了誰推薦這篇了。
  穿越、有空間(儲藏糧食、雜物),HE。
  女主穿越時空,目標是把在人間歷劫的仙二代導向正途,第一次快要成功之前女主被人謀害,男主替女主復仇「再次」殺人,任務失敗,第二次魂穿,女主以為天衣無縫,其實早就被精明、腹黑的男主認出來了,兩人一起找出殺人兇手、並定了情,順利化解男主心中的憤慲,任務成功,女主再次離開男主,後來女主遭受天罰失去了記憶,男主成年、事業有成,重新找到女主、解釋了兩人之間的姻緣且加以追求,末段還蠻甜的。
  忍不住把男女主想成神雕裡的過兒和小龍女。
  故事的背景橫越男主的幼年、青年到壯年時期,一開始女主謊稱是男主的姑姑,男主是她一手帶大的,也許男主太早慧了吧!所以在第一次失去女主時才猛然發現女主是他心中所愛(其實應該算戀母情結吧!),如果女主後來沒有失憶會很糾結的吧,冏(雖然最後還是有想起來)。
  果然還是不喜歡空間的設定,如果女主能夠胼手胼足的一路衝殺過那段艱難的歲月,我對這文的感悟會更深,因缺少細節的舖陳,總體來說只能算「還好」。
留言:0  Trackback:0
back-to-top