2012
12.26

《不做泡沫》作者:長安夜雨

Category: 現言
  
文案:
  童話系列——小人魚
  熊小樂27歲了男朋友卻沒有半個
  都是清穿中的阿哥太子 高幹文總裁文中的財閥美男害了她
  終於有一天 老天發了個高幹文中的男主給她
  卻沒想到不但沒有風花雪月還鬧出了人命
  只是王子那麼多 又不止他一個 她才不要做泡沫
  溫馨甜蜜的婚後文

內容標籤:都市情緣 情有獨鍾 豪門世家 高幹
搜索關鍵字:主角:熊小樂、李慶江 │ 配角:葉博沛、陳蓉蓉 │ 其它:軍婚高幹文

讀後感:
 開頭還蠻好笑的,然後就開始「命中註定我愛你」的套路。
 相親、醉酒、亂性、鬧出人命、結婚、離婚、再結婚。
 李慶江誤以為陳蓉蓉救了他,陳女挾恩以報,李男以身相許,後來發現這塊骨頭太臭、太硬、又黏牙,非常不合胃口,他不想要,於是在陳女的愛情大試驗中愉快的退場。
  這時候真正的救命恩人,但後來的歡喜怨家熊小樂出現了,以其優異的佛山無影腳,連續直擊李男命根致其暈倒,令李男對小樂留下深刻的印象。
  而後鬧出人命的兩人在兩家的壓力下結了婚,李男發現小樂就是他的真愛,但是骨頭死了也想和李男埋作堆,便使計藥倒了李男,某日等待李男歸來的小樂不慎跌跤失去了孩子,彼時李男人事不知躺在床上挺屍,骨頭在一旁正與另一個男人努力製造李男出軌假象。
  誤以為自己出軌的李男對小樂更好了,可是終究紙包不住火,衝突一觸即發。
  骨頭接著又再一次污陷女主害她墜下樓梯流產(每個惡毒女配都愛用這招)。
  幸好後來冰釋了誤會,男配趁亂打劫的行動宣告失敗,男女主雙雙攜手把家還。
  呃…還算蠻俗套的一個故事,屬於看的時候沒啥心理負擔那種。
  這個故事是一系列中的其中一篇,人物皆有些相關,看了會有點想知道其他人之前又發生了些什麼。

1.「對。我從小就最愛看童話故事,可是這一本,卻是我最不喜歡的呢,小人魚多傻,那樣的王子怎麼會值得她犧牲呢?如果是真的愛小人魚,是誰救的他又有什麼重要的呢,那不過是為了和騙子公主在一起的藉口罷了,真正的愛情哪裡會因為這樣那樣的原因讓別人介入?我沒有小人魚那麼善良,才不會為了他和別人的幸福犧牲自己,做一隻鹹鹹的泡沫,我才不會為了告訴他真相,傻傻地用好聽的聲音換掉漂亮的尾巴,我會看著他被騙子公主騙到死!高興地在一旁笑話他!

2.「我最不能接受的就是愛人的三心二意,最討厭的就是男主角曾經愛過別人,因為種種原因不能在一起,後來才愛上女主角,卻又和之前的女朋友牽扯不清的故事!就算不是真正的愛,那麼多年的交往,也總有別的感情和責任在。我想要的是原原本本,完完整整的唯一,也許這樣很狹隘,可是別的都沒有關係,只有愛情不可以。」



留言:0  Trackback:0
2012
12.26

《類似愛情/我們從此是路人》作者:維和粽子

Category: 現言
  7a0bfac89c22c37e55337feef1d576a0_300x443.jpg
文案:
  從第一次見到韓默言起,陸染整整暗戀了韓默言五年。
  她用兩年去追逐他的腳步,三年試圖去日久生情。
  可是,還是不夠啊……
  韓默言還是……
  不喜歡她。
  即使再深的感情,也有乾枯的時候,陸染累了,她放手。
  那麼,韓默言,如果不喜歡我,請你滾遠點。

  BH女和冰山男,都市言情。
  文案無能,直接看文吧=V=

  PS:俺愛狗血愛狗血愛狗血,如有溫馨神馬,完全是俺抽了

內容標籤:情有獨鍾 近水樓台 都市情緣 高幹
搜索關鍵字:主角:陸染 │ 配角:韓默言,向衍,莊靜 │ 其它:維和粽子

讀後感:
  PS:俺愛狗血愛狗血愛狗血,如有溫馨神馬,完全是俺抽了
  我真的沒看到這句,所以悲劇了…冏。
  其實開始的書名取得比較貼切,通篇看下來,從男主的表現上看不到愛。
  陸染年少時遇見韓默言就認準了他,為此,她奮發向上,重拾學業,又在男主的手下跌跌撞撞奮鬥了整整三年,成為男主不可或缺的左右手,她也見證了男主換過一任又一任的女友,她以為就這樣了,也許男主就是這樣一個冷情的人,他們兩人之間除了上司和下屬的關係,再無可能。
  直至雙方家族握手言和,女主有了名正言順的機會和男主在一起,男主也承諾願意嘗試,可為毛男主仍是那副半死不活的樣子?全然的工作機器,面上全年不帶笑,所有情人間的相處方式和過程都那麼樣的冰冷、公式化?韓默言真的一直就是這麼樣死板的一個人嗎?
  不是的,他也曾為某人綻放出燦爛的笑容、曾為某人深情不移,雖然歷經了背叛,經過了時光的洗禮,他明明無法忘懷,卻在女主脆弱時許諾女主一生一世的婚姻;他的身邊站著陸染,可是一旦莊靜有事,他卻願意放下手頭所有的事為她照料、安排;默言要陸染相信他,可是當陸染被莊靜污陷時,他卻頭一個質疑女主。
  女主兜兜轉轉仍未放棄(真的超佩服她的耐性、強悍,和對默言滔滔不絕的愛),HE,我看得好想哭啊~就這麼一個人,女主妳為毛就一定要他?路邊一顆蔥都比他好吧~
  心肝強悍的朋友可以參考這篇~。

P.S.女主有一個凶殘指數爆表的好友,每次只要遇見她就一定會發生危險的事,抖~(可是,就像女主從頭到尾愛默言一樣,女主自始未曾疏離過這個我看來最可怕的麻煩製造機~)

留言:0  Trackback:0
back-to-top