2012
11.30

《錦繡民國》作者:15端木景晨

Category: 現言

《錦繡民國》作者:15端木景晨

文案:
  二十二世紀的女將軍重生為民國時期的內宅小姐......
  生於保守派家庭,自小養在深閨,沒有留洋、不懂時髦是她的標籤。
  卻嫁了顯赫的督軍為繼室。
  笑我土?!
  還笑我土?!!
  再笑我土!!!
  非要逼得我忍無可忍告訴你們,我是來自二百年後嗎?

讀後感1:
  剛寫了一堆,然後不小心按了「上一頁」(撫額~)
  偶沒fu了~
  看到很有趣的一段,跟大家分享一下:

引用:
  有個人幫他打理菊花,有個人為他生兒育女,孝順爹娘,有個人為他紅袖添香,有個人願意為他做雲媛認為特別俗氣的事情……
  咳咳…這本不是BL的說…Orz,莫非是打字員的惡趣味?
之前有人注意到嗎?
我找了別的版本:

引用:
  有個人幫他打理後庭,有個人為他生兒育女,孝順爹娘,有個人為他紅袖添香,有個人願意為他做雲媛認為特別俗氣的事情……
  結果並沒有比較好~XD

讀後感2:
  女主還蠻有氣勢的,危機處理能力很強,男主其實並沒有比文中的渣男吳時賦強,白雲歸先後把兩個妻子放在鄉下任其自生自滅,若說吳時賦的作為是羞辱和傷害,白雲歸的「不作為」又何嘗不是?更何況他開始時把女主接出來是要把她當活靶用的…要不是女主有前世特工的技能,早被日本人卡嚓了,更不可能有讓男主瞭解喜歡的機會~
  說女主強,其實假鈔危機看完解決方法後,我馬上想到孟嘗君的「雞鳴狗盜」之士,讓人有點懈氣,輪船大逃亡,靠的又是「儲物袋」裡的雷射槍…
  親,時代背景設定的是民國耶…拿出這麼強的殺器,男配李同學竟然只顧著讚嘆卻一點也不覺得奇怪?更何況女主一再相幫,以那個時代的大男人主義來看,男主居然從未覺得女主落了他的面子?
  所以說男主不是M誰也不信啊~任由姨太太拿槍威嚇他,原諒女主大庭廣眾兩巴掌拍他…男主你說你真不是M嗎?不是因為被打才產生了愛與痛的快感嗎?(歪樓)
男主老家的親戚都很不錯,偏偏跟女主出來的都是小白,常常被利用,惹出一堆麻煩讓女主收拾…我只要看到白家老五跳出來高喊「自由、民主」就覺得頭痛,尼瑪,空有口號卻做不到,還一次次被人利用的刺頭兒,說的就是你啊~文中有1/2之一的麻煩事,都是以這位為引子導出來的。
  男主大棒威脅了幾次,要老五行事前墊量自己的能力,好容易收斂了點,文末卻換成男主傻冒了,我說男主你六十歲、全身是病,身體附有取不出之子彈二枚的高齡退役人士,臨死前為什麼要跑到戰場去湊和?
這不是報效國家,這是純粹找死啊!
  在軍界有影響力時,能做到的尚且不多,況且男主又退了那麼久,又能做些什麼?一想到這個我就生氣啊!怎麼有這麼不珍惜生命的人?
  所以結局不悽美啊~女主根本所嫁非人~
  其實忽略以上吐嘈內容還算蠻精彩的,作者營造緊張氣氛的能力很棒,可惜解決問題的手段為我所不喜~結局實在很應該斷在詐死退隱之後,後面犯傻的情節,嚴重影響男主的形象啊…

結語:
  還好,不會很推~精彩的內容也是有,但不會讓人有很深的印象,
  有我不喜歡的空間(神奇儲物袋),還好使用的次數不多,
  姨太太有一枚,幸好早一腳踹了男主(是的,男主被拋棄了),
  不過時不時又要跑出來蹓個彎,
  基本上女主一身本領全用在收拾男主弟妹惹出來的爛攤子上了~
  斷續在追15端木景晨的《衣香》(連載中),看得出來作者功力提高許多,
  追文中有點抓心抓肺,就跑去先看前作,結果發現還是正在寫的這本好~
  也可能是題材比較對我胃口吧~

  民國文我第一次看,基本上有點排斥這個時空背景,
  舊思想正被取代,新思想以各種形式進入人們的生活,
  人們換了張皮,骨子裡的想法卻依舊沒變,從現在的眼光看來有點尷尬的時代~

留言:0  Trackback:0
2012
11.25

《秋月》作者:人海中

Category: 古言
 images (1) 
文案:
  男人想擁萬里江山,做千古英雄,
  可我不過是一個普通女人,
  只想心愛的人平安健康,
  只想他能在我身邊。

內容標籤:
搜索關鍵字:主角:小玥,徐佩秋 │ 配角:許多 │ 其它:離魂

讀後感:
  嗚哇~被開頭騙了,這文內容沉重,不利身心健康,
  女主小玥從小被師父徐持領養,並且很死心眼地認定了徐持一人,小玥一直想留在師父身邊,可是師父肩上有保家衛國的重責大任,於是留下「有空會回來看她」這樣一句沒有期限的諾言悄悄離去。
  小玥一等數年,終於學成下山千里尋「情郎」,不顧一切也要跟在師父身邊,鐵桶一樣的大將軍就此有了弱點,為護小玥周全,徐持一再犯險。
  看到這裡我真的很討厭小玥,她被養得也太天真無知,不知進退了,總是一副不知世事的樣子,拖累徐持的腳步,她埋怨子錦不顧侍衛生死的時候,又何曾想過,為救她,不只是徐待以身犯險,又有多少兄弟失去性命了?
  一時戰事結束,朝堂風詭雲蹫,二皇子以小玥為質終迫得徐持出力為其謀得皇位,一夜腥風血雨,過往的舊怨,乃至今日的絕望,竟都在帝王的算計之中,在大局的考量中,所有人都只是一枚棋子,子錦成全各個人願望的同時,也實現了自己終極的目標~
  雖則子錦聲稱自己把徐持當朋友看待,卻把他利用的徹底,既想把徐持打磨成只忠心於自己的一把劍,同時又要能交心(尼瑪也要求太多了…)
  徐持表示此事:MIS,結局留了後招遁了~徐持與小玥雙雙攜手把家還~

(開頭的BE是騙人的,作者後來有圓回來~雖然過程很是艱辛)

  番外作者也好心了一把,安排另一個有赤誠之心的女子助子錦放下過往的愧疚~
(原來他也不是完全狠心的啊?可惜我完全沒得到安慰…嘆!)

引用:(最萌的居然是喜歡撒嬌的太師父~大心)

1.狼狽為奸什麼的太有愛了~XD
  我想一想:「那我們得等鷹兒來了再走,否則它下次送信來的時候找不到我。」
  太師父煩惱:「那隻鳥很凶,不知道願不願意跟我們走。」
  我從懷裡摸出白玉瓶來,又從門後草堆裡掏出我編好的巨型柳條鳥籠:「我已經準備好了,下十日醉怎麼樣?」
  太師父「呃」了一聲,突然抱住我:「玥玥,你真是太師父的驕傲。」

2.我與太師父最終在閆城落腳,我在來時路上已經替一些路遇的病患看過診開過藥,成效極好,有位老婆婆的兒子還當場給我跪下了,一邊磕頭一邊說:「姑娘菩薩轉世,神醫啊。」
  我高興到極點,轉頭就跟太師父說:「他叫我神醫。」
  太師父咳咳兩聲:「他高興過度,神志不清了。」
  我「……」

3. 這樣一等,就是七年。
  十五歲那年,太師父突然對我說,他要雲遊去了。
  我看著他問:「白靈山不好嗎?師父說要回來看我們的,你走了,就看不到他了。」
  太師父開始照老習慣耍賴,看春日草長,就在地上滾來滾去。
  「我不管我不管,我都這把年紀了,再不出去逛逛以後就逛不動了。」
  我看著他嘆了口氣,說:「我沒有不讓你去啊,快起來吧,地上冷。」
  太師父爬起來,撣了撣身上的草屑,又想起什麼來,問我:「那你怎麼辦?」
  我淡然地:「太師父突然想起我來了嗎?」
  太師父「……」
  我又說:「等你走了,我想下山去行醫。」
  太師父立刻說:「白靈山不好嗎?徐持說要回來看我們的,你走了,就看不到他了哦。」
  我雖然早有準備,但還是忍不住瞪了他一眼:「我會給師父寫信,告訴他我在哪裡。」
  「你瞪我你瞪我你瞪我。」太師父捧心。

2.為什麼一隻鷹也能這麼可愛?笑倒~
 我急急將竹筒與藥囊縛在鷹兒爪上,藥囊有些重了,鷹兒略帶不滿地抬抬爪子,我便用精神勝利法安慰它。
 「你最厲害了,多大的兔子都一抓就起,這點份量算什麼?」
 鷹兒眼裡寒光一閃,唳的一聲,我嘆口氣:「是是,狐犍野狼都不在話下,你那麼強壯,一直是我心中的一道光。」

留言:0  Trackback:0
2012
11.24

《婚姻是怎樣煉成的》作者:人海中

Category: 現言
4876s.jpg
文案:
  余小凡是個幸運的女人,二十五歲便遇到了所有人眼中的完美丈夫。余小凡又是個不幸的女人,一年後她的完美婚姻便離她而去。
  李盛君有一段令人羨慕的婚姻,仕途通順的丈夫就是她最大的成就,但她的光鮮背後卻藏著有苦難言的冷寂生活。
  林寶佳的丈夫對她一心一意,但這一心一意卻將她綁得呼吸困難。
  三個女人為了找到完美的婚姻而各自努力著,最後有人選擇了成熟地面對第二次婚姻,有人選擇了忠於不知可以持續多久的愛情,還有人選擇了守住自己現有的一切。每個人都會有屬於自己的婚姻,得到它並不困難,困難的是如何將它煉成屬於你的幸福。

讀後感:
  歪打正著,原本先翻了版上最新上傳的秋月,看了看內容和敘事手法,覺得很合胃口,又跑去查「人海中」相關的作品<=這人真的奇怪,吃著碗裡,看著鍋裡…Orz,總之我先把鍋裡的給吃了~吸吸湯汁,《秋月》留著改天再下飯~
  大約也是被題材吸引吧~「人海中」的錢多多系列就沒有吸引我看下去的慾望,我喜歡的類型是那種「家裡家外」、柴米油鹽~很平實、很貼近人心,「譁眾取寵」吸引人的作品,一時看起來新奇,但很快就會厭煩~
  說到這篇,前半段先看女主被媽寶前夫虐,接下來又看女主的好友被個「○無能」冷暴力,這樣慘、這樣寫實,看得我冷汗直下~幸好時有可愛的小包子謝東東插科打諢,拉近女主和他爹之間的感情,讓內容活潑起來。
  比較讓人惋惜的是對於女配李盛君的描述,首先高幹夏遠的出現有些怪,愛上救命恩人這種事很玄幻…也許是年紀小,考慮的也不是很周詳,雖然那條件他能給,但總覺得這人很假,而且為什麼要便宜那個變態男人?換作其他氣場強的,還不先抓住他的把柄,把他虛偽的面具打下來;連帶的,那變態恨李盛君的理由也變得牽強,他大約也跟小凡相親過的那個怕髒的男人差不了多少。
  結局還是不錯的,男主謝少鋒(這名字一出現我就一直想到柏芝他老公)對小凡很好~不過甜蜜的情節真是太少了(不夠塞牙縫啊~),雖然也是極亮眼的~
  總體而言,很好看~最近少見好看的作品~
  小包子把我疲憊的心治癒了~撤花~

P.S.我很贊成書末,那幾段對婚姻的評語,結婚算不上什麼保證,愛是恆久的忍耐,說再多,都遠不如一個危機中所表現出來的態度~永遠什麼的,誰也不敢說,沒有結局只有開始,明天又是新的一天~

引用:(作者的惡趣味,讓我忍不住笑出聲來~)

1. 他看著面前正露出笑容的那張臉,余小凡雖然眼下有陰影,眼裡許多疲憊,但笑起來的時候,仍是讓人情不自禁地想起又白又軟這四個字來,就好像……是一隻剛出籠的白色的小包子。
  ……
  謝少鋒愣住了,他每次看到她就覺得心情不錯,難道是因為……她長得像個包子?
----------------------------
  海:有個朋友,夫妻間的暱稱就是小包子,忘記她叫她老公什麼了,好像是小饅頭?
  旁白:……
  海:然後我就說,以後你們生了孩子叫什麼呢?小籠嗎?

2.    謝東東喜歡與余小凡黏在一起也不是一天兩天了,謝少鋒偶爾晚歸,通常都會發現余小凡還在兒童房裡聽謝東東講故事,同他下棋,要麼就在與他玩較色扮演遊戲,謝東東總在英雄救美,余小凡總是在虛弱地被救,滿足一個四歲男孩「be a hero」的願望。

3.花開有時,花落有時,只要信,一切總有時。

4.    謝少鋒微笑,正要說話,卻聽兒子補了一句:「等我長大了,我可以和她結婚嗎?」
  謝少鋒待了半響,最後答:「不可以。」
  謝東東還要說話,就被他爸無情地打斷了:「沒有為什麼,時間到了,你可以睡覺了。」說著就轉身離開了他的兒童房,還把門都關上了。
  留下謝東東,一聲嘆息。
  唉,他只是問問而已,不可以就不可以,那麼凶幹什麼?

5.    余小凡常想起李盛君說的話,想起她說「愛的時候,我們就是在一起的。」又說「愛情有無數種存在的形式,婚姻不能給它帶來任何保證。

留言:0  Trackback:0
2012
11.20

《念春閨》 作者:花三朵

Category: 古言

   

文案:
  穿成名門嫡女,
  上能哄好公爵老爹,下能鎮住庶出姐妹。
  出能搞掂名門交際圈,入能鬥垮自家姨娘。
  正是年華正好,風光無兩。
  孰料皇帝一枚聖旨,就這麼嫁了……
  配給一個粗野武夫,只知道打仗餵馬,
  自請下堂路漫漫,將軍每日淡定釣魚飲茶。

  休想把我苦修多年的琴棋書畫詩酒花,
  都變成你的柴米油鹽醬醋茶!

讀後感:
  看完了~好坑爹,淚目
  是HE~別誤會,只是我的好奇心沒得到滿足,
  原本看到一半想棄文,
  可是開頭的時候女主被姨娘所害身上被刺入銀針,
  我一直等著,想知道這銀針什麼時候會被發現,
  所以忍耐很久…結果竟然什麼也沒交代就完結了…

讓人很有懸念和吐嘈的慾望

銀針(或疑似銀針之物)~

引用:
  輕羅掀了轎子,謝葭下轎的時候稍微踉蹌了一下。
  劉氏忙親自去扶:「元娘仔細!」
  謝葭只覺得剛剛那一瞬間,膝蓋處好像有一排針細細密密地刺了進去,不過那種感覺轉瞬即逝,她也沒有放在心上。只不動聲色地把手抽了回來,道:「姨娘,我累。」
  劉姨娘忙張羅著讓人迎她進去休息。衛清風就先回將軍府了。

  後來連姑姑摸出不對勁,但還是沒解決…
引用:
  她便仔細捏了捏謝葭的膝蓋,膝蓋關節骨骼之間,好像確實還有些不對勁……這也就是她這種地道的中醫才摸得出來了。被她一捏,謝葭只覺得膝蓋的部位又酸又麻,還真挺不舒服的……
  不會是我誤解語意了吧?

  關於劇情和人物,有很多前後不一的地方,例如:

  女主出嫁前精明、出嫁後就變得有點傻,易於情緒化,
  女主之父時常緬懷女主之母,可是轉過身又左擁右抱,庶子庶女一個接一個出生,
  男主有戰神的稱號,功蹟什麼的少見,倒是流放之後像個酒鬼一樣日日飲酒(據說這叫交際應酬)
  男主之母,亦號稱極疼女主,新婚未滿一年,立備小妾一名,製造各種巧遇要讓男主笑納,
  女主啞了的庶姐是如何醫好的亦無交待,
  有很多漏洞啊~不過開始的宅鬥還是挺精彩的~
  P.S.男女主的第一次激烈的很像強X…Orz。

留言:0  Trackback:0
2012
11.17

《南安太妃傳》 作者:平林漠漠煙如織

Category: 古言

16378s.jpg 1-140FG320370-L.jpg

文案:
  從通房丫頭到太妃娘娘,這條路她走了很多年。
  如果說南安王爺是S,王爺房裡的通房丫頭朱紫就是M, 朱紫被扶正的過程就是SM的過程。
  不過,到底誰是S誰是M,這還真難說!

  南安太妃在對孫女小郡主講古:「你知道我這輩子憑著什麼當上太妃的麼? 一是不挑食身體好,發育好;
  二是肚皮爭氣會生,接連生了仨小子; 三是會哭,把你爺爺老王爺的心給哭軟了!哈哈哈哈哈!」
  對於太妃的這段話,老王爺嗤之以鼻,很是鄙視。
  本文主打愛情,CP一對一,無小三上位, 無妻妾爭寵,微宮鬥、微宅鬥,慎入!另外要注意關鍵字「單戀」!

內容標籤:穿越時空宮廷侯爵|主角:朱紫趙貞|其它:重生 種田文 單戀 通房扶正

編輯評價:
  本文講述的是權傾金朝的南安王爺趙貞,和他的通房丫頭朱紫從年少時的相識,
  到經歷重重磨難之後的相守,然後相攜餘生,一起老去的愛情故事。
CP一對一,無小三上位,無妻妾爭寵,微虐、微甜、微宮鬥、微宅鬥,無三觀不正。
  本文佈局大氣,細節卻又精細到位;文筆簡約流暢,行文中偏又時有妙語;
人物性格分明,且不斷在成長中豐富成熟;最為獨特的是作者善於塑造跌宕起伏的情節,
  讓你明明知道結尾,卻無論如何猜不到中間會經歷些什麼,讀來令人欲罷不能。

讀後感:
  也許是我要求太高了吧?
  雖然不是我的菜,還是看完了。
  這是一個幾乎一點波折也沒有的故事。
  開頭女主因家貧被偏心的祖母賣了,輾轉進入王府進而被選為王爺的通房,王爺在相處中漸漸對女主產生了好感,女主地位卑微,在王府夾緊尾巴低調做人,只求盡心服侍王爺,男主在外努力建功,徐徐籌謀,慢慢將女主從妾、側妃再扶作正室。
  男主是一個以實力說話的人,因著他的強大為女主撐起一片天,他雖從未承諾過什麼,卻為女主付出良多。
  女主時不時為自己的處境感到慌恐,每當失去信心,膽小如她便不時心生去意,第一次女主感到危機趁亂跑了一個月,理所當然被男主找到,解釋後重歸於好,雖然這是幾乎每個穿越女都要經歷的情節之一,我還是很嗨皮的看了,隱隱有些感動。
  年少時他們的感情尚顯生澀,有點波折,卻能從磨擦中增進瞭解。
  接著相似的情節出現第二次、第三次,我麻木了…
  肉很多,上了一碗又一碗,開始我還不無激動的看,可能一開始尺度就很大,到了後來反而有些小兒科,於是我又麻木了。
  接著生了小包子,後面就是小包子和男主爭寵、再生了小包子,就是小包子1號和小包子2號和男主爭寵,以此類推,再怎麼好吃也禁不起每天吃包子啊?會膩的,好不?
  所以我能理解為何有人給作者負評,除了複製、貼上般的情節,後續順遂地不像在說故事,倒像是在說後事。
  女主的形象也慢慢淡化,最後好像就是出場笑一笑,顯現她的璀璨、美好,徒留配角們在一旁黯然神傷(是複數呀~又是人見人愛型女主),女主階段性任務達成?我覺得她很早就隱性地領了飯盒。
  難怪版上的推薦文恨其不爭,她實是非常安於自己的身份,或者很懂得自己要「效忠」的對象是誰,不去想那些彎彎繞繞的事情,活在自己的世界裡,真的超幸運,沒看過這麼親媽的作者啊,泣。
  但我要雞蛋挑骨頭的說,有些情節有點不合理啊…
  譬如說女主第一次離去後,她院裡看管她的奴僕竟然一個也沒被發落,回來後依然敬著女主,這…不太可能吧?
  既然受有命令,這些人就應該是和女主休戚與共的,女主想要離開,固然有她的理由,可是她也等於不顧同僚的生死,對於一個這樣自私的人,說走就走,留下盛怒的王爺,又是以軍法治家的王爺,竟然沒發落他們,事後這些被棄的人竟然能盡釋前嫌,我對這感到很疑惑…
  其他還有,譬如,番外新皇帝趙峒的寬容、女主妹妹朱碧的幸福生活,…等等等,作者打造了一個非常完美幸福的世界,也偏偏因此看起來太不真實,他們確實可能會幸福,可是那些苦處、磨難呢?不是強調虐,只是有時候沒了對比性,就顯現不出現況的美好,沒有衝突又怎能喚起讀者心中的共鳴?
  我覺得有點可惜,其實也不需要被可惜,每個人心中的認知都不一樣~
  (不要被我誤導呀,也是有許多人喜歡這個故事的)
  攤手,只能說不合胃口囉!(不合胃口還寫那麼長?~沒辦法,好歹踩個印子,留個紀念囉!)

引用:
1. 正因為這些幸福的時候是那樣的少,那樣的短暫,顯得那樣的淒涼與難得。過了很多年之後,朱紫把趙貞對她的不好統統忘記,只記得這些短暫罕見的好,一直記很多年。
  所以,她一直幸福了一生

2.    朱紫被這樣橫在馬上,顛簸得快要吐了。這個時候她倒是清醒了過來,忍著難受,思考如何解決問題——這倒是她從趙貞那兒學來的,遇到問題解決問題,不要逃避。

3.    他之所以會在王府種這些大葉楊,是因為他十五歲那年,跟著金老將軍在西北平叛,曾經在那裡見過無數的這種白楊樹,高高的樹身,棵棵直指藍天,無論環境如何惡劣,它們卻依舊頑強地筆直生長著。

4.    朱碧沒有做出任何承諾,承諾不是說出來的,她只想做出來,證明給自己看


留言:0  Trackback:0
2012
11.10

《村裡有只白骨精 》作者:清歌一片

Category: 古言
  
文案:

  妖女使出三六計,俘個漢子當苦力。村裡白骨精出沒,叔,小心了!

內容標籤: 穿越時空
搜索關鍵字:主角:林嬌 
 

讀後感:

  還好耶(被打?)
  許是讀慣了肉大和關大那種重生後戒慎恐懼的類型,
  忽地見了膽子如此肥的穿越女,一時間竟有些不適應,甫一穿越,女主就面臨被奪產、驅逐的危機,
  前幾章的內容其實是緊湊的讓人心跳加快的,
  我一直覺得有前世職場的經驗加持,儘管技術上無用武之地,
  面對那些陰謀暗算,還不是手到摛來,一片小蛋糕就解決了?
  偏開始的時候竟一句話也插不上口就被拍板定案了,
  好容易解決了這一件,又採取了那麼激進的方式發家,

  我彷彿看到了老鼠給貓掛鈴噹的故事,
  摛賊先摛王,在百般誘哄之下,男主入了彀,
  正自滿意得之時,沒注意到自己也被蓋了戳…

  唉…我一直聯想到知否的「曼娘」耶…連帶的對這篇的女主也沒啥好印象,
  一個人如果喜歡你,你什麼都是好的吧!(女主很幸運碰到吃她那一套的人)
  HE,後期肉還蠻多的,不適合三觀過於僵硬的讀者閱讀~

  P.S.我覺得阿元那角色挺腦殘的,正常的情況下,正常的山大王,見了這麼搞不清狀況的女人,二話不說都得先咔嚓了再說,搞不齊還要拖累她的主人…(有點被災難肆虐的感覺,冏)

留言:0  Trackback:0
2012
11.04

《雙歸雁》作者:明月璫

Category: 古言
  
文案:
  這女主的生活就是我羨慕的生活。
  無論做錯什麼他都原諒你。
  他的愛像父親,又像情人。

內容標籤:宮廷侯爵 情有獨鍾 重生
搜索關鍵字:主角:慕清兮 │ 配角: │ 其它:

豐琉很疼清兮啊~(標準的光源式計畫?)

引用
  清兮從小就是個賴床的性子,為人婦後,為了省那麼一絲半點的睡覺時間,前些年冬日都賴在太夫人上房的碧紗櫥裡睡,若不是親眼見,豐琉很難想像清兮會這般大早地起床採梅花上的雪。

  如果不是商若蘭的緣故,豐琉想清兮定然不會做這種事的。豐琉想起清兮一身冰涼地翻窗進來,眼神就越發冷冽。
雖然商若蘭的存在可有可無,但她既然礙著了清兮,豐琉便也覺得這個人不再適合留在家裡了。
讀後感:
  甜文的標準其實很難屆定的吧?不虐只寵,
  總體看下來不免讓人覺得有些膩歪,
  有虐有寵、情節搭配得宜才是黃金比例,
  因此看到求「甜文」我就有些犯難,
  到底含糖量多高才算甜文呢?(想太多)
  引述內文的範圍很難抓啊…前有肉後有鬥XD
  也許該加個潛臺詞「誰敢礙著我的小親親!?滾一邊去吧!」
  (豐琉:這不是我說的…)

  豐琉再疼清兮,還是有底限的,不是完全縱容(嚴父屬性?XD)
  開始看這本看到一半就棄了,當時覺得女主怎地這麼呆?
  竟然自個吃了那藥,後來又想到這女主其實傻得有些可愛,
  於是又撿回來,後面自然是各種心酸,
  雖然有一些是因為她的不成熟,
  但卻不會讓人討厭,反而很為她心疼,
  一路走來,女主終究也沒能變成無所不能的強悍,
  她依舊是個小女人,但開始懂事,也慢慢成長~

  豐琉把清兮從寺裡救回來那段我看了好幾次,小言地深得我心~
  整體來說,很是不錯,小虐,HE,時有「粉紅」,推薦之~

留言:0  Trackback:0
2012
11.02

臨時目錄

Category: 雜記
【更新紀事】

2014/03/02:歷經數次搬家,期間情形不贅述,總之是一段血汗史,終於把臨時目錄搬到dropbox,但又很幸運的開始忙碌的生活,幸好有書友deride幫忙更新~也謝謝版上各位幫忙分類文章類型,感恩!

12/15:更到第301頁了,空間這段期間完全沒當掉過,俺想要弄個「技術暨防呆頁」。

11/20:更到第257頁了~這空間有些不穩定,大約每隔一到二星期就會連不上(owner休假外出?XD),通常隔天會自動修復,~反正只要還能用就會繼續更,直到官方目錄追上進度~
-------------------------------------------------------------------------------
最近找書很不方便,原本死撐著的,後來有朋友表示願意提供幫助,
我想,至少找到製作方法吧,誰想到我研究到一半就腦子一熱,給補了…
(/‵Д′)/~ ╧╧

雖然還是沒補齊(缺了文章類型這一部份)啦,但基本的搜尋功能已經有了~

就這樣,歡迎參考與使用~~


留下製作紀錄供參:

blog_import_531b2763eef28.jpg 

喔耶~我把四帖,第149頁到218頁的書名和作者名補上目錄了,沒有內容分類,我不太知道怎麼分~
地址在這:http://pastehtml.com/view/cgwn0mg6y.rtxt
歡迎參考利用,待原目錄更新,再把這個刪掉

左下角有個「comment」,缺字、更動之類的可以留言告知

(要記得存檔!…咳,之前補到第212就忘了,然後只能再來一次…Orz)

留言:0  Trackback:0
back-to-top