2018
10.28

《拾光裡的我們》作者:隨侯珠

Category: 現言
  《拾光裡的我們》作者:隨侯珠 
  有關係好的同事偷偷問她和BOSS有過什麼關係。
  陸珈基本如實相告,消除同事的好奇心,「我爸曾拆散過他和女朋友。」
  以及,「我寫情書追過他。」
  同事整個人都興奮了,「結果呢?」
  「沒追上。」

  也有好事者問他,和她的關係。
  他從來不想多說。
  至於原因,呵,他真不想跟那個腳踏多船、半途而廢的女人再扯上什麼關係。

  是不是所有未完待續的感情,都在尋找一個飾詞。其實真的很簡單——
  只要給我一個理由,便陪你共度一生。

  內容標籤:都市情緣 花季雨季 天之驕子 天作之和
  搜索關鍵字:主角:陸珈,徐嘉修 │ 配角: │ 其它:大珠


  【編輯評價】
  陸珈結束北漂回到南方家鄉東洲市,在好友婚禮重遇高中男神徐嘉修,並機緣巧合進了徐嘉修創辦的沃亞重新展開工作。一份年少時期未完待續的感情,時隔七年之久,兩人以「兩封情書」為契機追溯過去,開始了一段溫暖動人的「拾光」之旅。作者文筆流暢,人物塑造鮮明可愛,故事清新活潑、婉婉道來,講述一個關於暗戀和遺失的故事,可讀性強。

  讀後感:
  現代文,HE。
  不是很新的作品了,雖然喜歡大珠的作品,但是這本剛完結的時候完全不想看(挖鼻),一時沒fu唄,然後重讀《你,我所欲也/傾其所有去愛你》後被該書的粉紅泡泡感染手刀又把這本後作給挖了出來。
  不是很虐身虐心的暗戀文,女主陸珈的心路歷程很自然,高中時被荷爾蒙暴棚的徐嘉修吸引,情書告白卻因一場誤會無疾而終,但這也沒什麼大不了的(真的!失去了一棵小樹還有整片森林啊!大家不要鑽牛尖),陸珈很快又被另一人吸引了,故技重施,然而…第二次本該成功的告白卻被「人」攔截了,於是,世界並未因此崩塌毀滅(哈哈哈),該高考還是高考,穩當的升了大學、進入社會,當初的大事,也許時間拉長了,也變得沒什麼大不了的。
  意外的是被告白的徐嘉修,他本也對陸珈有些意思,收到了告白想回應卻陰錯陽差的錯過了,此後也走上了自己的人生旅途,但多年後對陸珈念念不忘的徐嘉修製造了機會讓陸珈重新回到了他的生活中,這是故事的開始。
  真的,機會都是自己找的啊!
  所謂近水樓臺,原本都想靠近的兩顆心,一拍即合,可喜可賀!
  很喜歡大珠述事的口吻,非常明快、可愛XD,圍繞在周遭的親友們也一個個個性分明,取的名字、綽號(大喇喇的男人婆Janice本名「林嬌嬌」)都讓人會心一笑。 

  這樣的伙食,徐嘉修真是在餵豬吧。陸珈又在心裡嘀咕一次,不過下一秒默默把話收了回去,因為她看到徐嘉修也排在了後面的隊伍裡,手裡同樣拿著一個餐盤。
  哪有餵豬的主人是跟豬豬們一塊吃的。

  午休時間,陸珈無聊地逛起了東洲一中的校BBS,首頁有兩個回帖量還不錯的帖子吸引了她的注意,一個是:「大家有沒有覺得今天陸萌萌心情不錯啊?」以及,「陸萌萌的女兒你們看到過麼?上次我在食堂看到都震驚了,長得好漂亮!」
  可是陸萌萌是誰?
  她只知道陸老黑和陸閻王啊!
  這是一個品味不一的年代,這也是一個流行洗白的年代,比如「陸閻王」都可以洗白成「陸萌萌」。老陸受歡迎了,陸珈自然是開心的,她開口詢問對面的小達:「小達,你說原本是一個被大家各種黑的人吧,現在也慢慢有了粉絲,你說是為什麼?」
  小達回答很快:「這很正常啊,黑到深處自然粉。」
  「哦,原來是這樣子。」陸珈瞭然地點點頭,然後把第二個貼子的每條評論又看了一遍,更開心了。

  有人又搞襲擊,陸珈打算偷偷溜回辦公室工作,溜之前她想偷偷提醒萌呆的小達,發現小達早已經溜了回去。呵呵,每次都是她待小達如初戀,小達虐她千百遍

  唯一讓我覺得很神奇的情節是男配宋雋希出現後,徐嘉修知道了對方有意追求陸珈,於是很有guts的拒絕了對方帶來的大額投資,哇!可以,很小言!


留言:8  Trackback:0
2018
10.14

《男主他功德無量》作者:月照溪

Category: 現言
   《男主他功德無量》作者:月照溪  
  文案:
  蘇爽文!靈異向!女主武力值爆表!
  越溪打小陰氣就重,任何陰物在她眼前,那都不過是嚼吧兩下的事情。
  然後有一天,她收了個徒弟。
  徒弟滿身功德金光,見人就笑,實在是個好性子。
  然後有一天,修界出現了一對師徒,這對師徒,修為高深,見鬼殺鬼,見魔殺魔。
  時間久了,修界的人都知道,千萬絕對不能得罪這對師徒,尤其是徒弟!

  內容標籤: 時代奇緣 情有獨鍾 甜文
  搜索關鍵字:主角:越溪 ┃ 配角: ┃ 其它:


  作品簡評:vip強推獎章
  越溪打小陰氣就重,任何陰物在她眼前,那都不過是嚼吧兩下的事情。然後有一天,她收了個徒弟。徒弟滿身功德金光,見人就笑,實在是個好性子。再然後有一天,修界出現了一對師徒,這對師徒,修為高深,見鬼殺鬼,見魔殺魔。時間久了,修界的人都知道,千萬絕對不能得罪這對師徒,尤其是徒弟!
  作者文筆流暢,想像力豐富,男女主武力值爆表,劇情蘇爽緊湊,高潮迭起,以單元劇的形式向眾人展現了一個光怪陸離的世界!
  
  讀後感:
  現代靈異文,HE。
  韓旭曾是得道高僧卻被同道中人所害,前世屍身被大卸八塊用來鎮壓各處邪崇,多年後韓旭靈魂終從地府逃脫,取回佛骨後一場血雨腥風似乎在所難免,預言了這場傾世之災的正道人士抓住了最後一絲希望,於是一粒地獄紅蓮的種子被投入了輪迴之中,女主越溪因此而生。
  男女主作為同窗,因為幾樁靈異事件有了交集,一路相依相伴,韓旭慢慢記起了前世宿怨,不知不覺越溪成了他唯一的守望,災難由此而解,阿彌陀佛XD。
  開篇時文字還很青澀,熬過前幾章就通順了,看得出為人物角色的舖墊,單元劇的人物愛恨交織引人入勝,其間插科打諢的配角也很可愛,如女主家中的小紙人(像老媽媽一樣為越溪操透了心)、養的白鵝大白(記仇護短),超愛這些小角色(大心)。
  這文是在《宋記》後頭看的,由於《宋記》太悲苦,急於找個文緩解一下,翻了一下看到這篇,果然全篇無虐,男女主開了掛一般一路吊打各路牛鬼蛇神,閱後神清氣爽。
  突然發現今年看了很多靈異文呀…。


留言:0  Trackback:0
2018
08.09

《蜜桃色巧合》作者:老衲吃素

Category: 現言
  《蜜桃色巧合》作者:老衲吃素
  文案1:
  全公司女員工都想當週太太,都在肖想周奕筆挺西裝下的肉體是多麼的美好。
  只有蘇南星不小心和他一夜縱情了。
  她想說:熄燈後的周總比你們想的更給力。
  然而這一夜意外之後,周奕再也不是那個高高在上的周總了,
  而是變成了不知饜足的禽獸。
  蘇南星發現周奕在找各種藉口黏著她,忍無可忍:“能不能放過我?”
  周奕表示:“你太美味,怎麼放?”
  後來蘇南星發現他是個紅衣服控,
  喜歡給她買紅色蕾絲內衣、紅色比基尼、紅色連衣裙。
  但他最享受的是,讓蘇南星穿上這些衣服一件一件給他看。
  像一件繫上了紅絲帶的禮物那樣,等著他去拆開。
  *
  文案2
  某寶把某婚戀網站收購之後,推出一個新功能,叫做’大數據相親’
  第一次,大數據給月薪四千的蘇南星推薦了附近的保安。
  第二次,大數據給年薪十五萬的蘇南星推薦了國企的中層領導。
  第三次,大數據給年薪一百萬的蘇南星推薦了那個不知道饜足的周奕。
  這是一個我會變得更好,配得上你,也配得上任何人的故事。
  
  內容標籤: 都市情緣 甜文
  搜索關鍵字:主角:蘇南星 ┃ 配角:周奕、丁琰 ┃ 其它:國企生態

  
  讀後感:
  現代文,HE。
  這是一篇披著情色文外皮的勵志文。
  一夜情把兩人圈在了一起,女主覺得兩人差異太大,表示謝謝並請男主除工作外鼻要跟她勾勾甜,然鵝男主彷彿被啟動了神秘開關(因為睡過了並且各種契合度良好?)開始各種軟磨硬泡,天時地利人和,終於把女主給滲透了(各種方面)。
  女主本身自律自強(工作外自主學習、為了保持身材每天堅持運動)、經濟獨立(不仰賴男主的金援,即使一時不得已接受了,也在日後還清),除在床上外(疑?)謹守本份,簡直是出得廰堂(工作上)、入得廚房(會燒男主喜番的麵麵),上得了床(各種撞擊啊啊啊,不過此部份描寫文字敘述重覆且單調,但已算是在嚴打之下十分大膽的內容了,蜜桃臀神馬的…男主周待機稱號大寫加粗劃線),另一方面,男主和女主確立了關係後態度堅定不受外在環境的引誘而有所動搖,什麼娶了大佬的女兒可以少奮鬥二十年(男主表示寄己不靠人也行!)、什麼投懷送抱的各種女性下屬,男主全都堅定拒絕!簡直是言小男性之光(?)這種不帶猶豫的霸氣角色真是好久沒見到了,給他十萬個讚!
  令人激動的是,女主憑著自己的努力(和男主的提攜?也是先有自己的努力才帶得上來),逐漸爬到和男主同一高度,雖然有小說的金手指光芒,但也是在激勵妹子們努力充實自己,自己的實力各種條件都提高了,相應的幸福也會隨之而來!(大概吧?)

番外引用
你那麼努力,讓自己變得更優秀。
是為了讓自己在沒有等到王子的時候,大笑的獨自上路。
是為了在遇到王子的時候,微笑的向他伸出手。
你那麼優秀,配得上任何人。

  7F5A52C04050C60F49815E91362C75B3B5BB8E93_size17_w540_h511.jpeg 



留言:2  Trackback:0
2018
06.07

《夏日清涼記事》作者:多木木多

Category: 現言
   《夏日清涼記事》作者:多木木多 
  秦青突然發現自己坐在一輛旅行車裡,旁邊的人是她的前男友,她掏出鏡子,發現鏡中的人是前男友的現女友!這是怎麼回事?難道她已經……

  內容標籤:都市情緣 花季雨季 恐怖 時代奇緣
  搜索關鍵字:主角:秦青 │ 配角:方域 │ 其它:鬼


  金牌推薦
  故事圍繞著大一女生秦青展開,她的前男友早已有了新女友,她卻仍在懷念著兩人之間的點滴。某日,她突然發現自己一覺醒來後成了前男友的現女友,接著旅行車在雪山中遇難。謎底解開之後令人唏噓,秦青因此有了陰陽眼,能看到死去生命的靈魂。她開始遇上一個又一個飄蕩的靈魂,有的善,有的惡,秦青的生活因此變得波折重重。
  這是一篇適合在閒暇時閱讀的小品文,採取了單元劇的形式,開頭點題,節奏明快,引人入勝。人物善惡分明,形象鮮活動人;情節流暢,切入點新鮮,不落俗套。文中的故事都是取材於社會,讓人讀來不覺感同身受。

  讀後感:
  現代靈異文,HE,本文節奏緊湊,設想大膽,筆下靈異世界寫實如同親歷,值得一讀。
  讀完《白夜問米》後突然想再繼續看個同題材的作品,翻來翻去找到這本已經完結但遲遲沒有fu讀的作品,這下不看則已,一看就欲罷不能。
  女主秦青在一場奇妙的經歷之後擁有了陰陽眼,開始時無所適從、驚慌無措,經過一些事後慢慢有了自己的體悟,眼看著少女從弱雞變成帥破蒼芎的大師,內心激動難以言語啊。
  文講的是鬼,說的卻是為了一己之欲作惡的那些「人」,形形色色、自私醜惡,阿飄,人是看不見的,人心卻也不易分辨,作者可能想傳達一個勸人向善的理念,所以讓書中那些惡人都得到自己的報應,大概也想破除一些迷信,藉女主的手去試了一些據說可以驅鬼的方法,結果…當然都是「無效的」,此外還藉著「自身佛」的故事表達盲目信仰、許願的可怖之處,凡此種種皆讓人讀時忍不住反思。
  故事雖然精彩,但卻還是有些缺點,如:CP配得很強行,雖然男主是真的很正直、很暖沒錯啦…情節有些矛盾之處,結局有點爛尾…連載時曾在微博上看到作者說她想說的都說完了…接著就把文給結了,真的相當突然啊…雖然到了結尾,女主變得幾乎沒什麼存在感,一直看下去就為了等作者解釋文中的一些矛盾之處,然而卻神馬也沒等到…連番外也沒有,淡淡遺憾。


留言:12  Trackback:0
2018
05.12

《白夜問米》作者:touchinghk

Category: 現言
  《白夜問米》作者:touchinghk 
  文案:
  一句話簡介:你聽說過注魂趕屍子鼠蠹靈胎牛嬰靈佛牌鰲蟒……和孟姜女嗎?
  --------------------
  前刑警隊長宋書明的妹妹宋書晴失蹤在四年前的一個雨夜。
  他辭去工作,成為一名私家偵探,專心尋找她。
  今年開春,護城河中打撈起一具無頭無四肢的女屍。
  宋書明前去認屍,卻發現所有的線索都指向一個十八歲的女大學生,林愫。
  --------------------
  那晚農曆七月半。遺腹子林愫呱呱墜地,母親生產當夜血崩而逝。
  只有老林,枯木一般的老林,將她從襁褓嬰童拉扯大。
  老林以畫獸首為生,林愫從小跟著他,走遍關中鄉間社火。
  林愫十六歲那年,那圍繞著獸首面具的熊熊烈火,不知怎麼燒到了老林的身上,將他燃成一具掙扎的怪獸。
  林愫看著那熊熊烈焰包裹住的人形,淚流滿面。
  ---------------------
  素心為木,雙木成林。
  宋書明:“聽說,你可以幫我找到妹妹?”
  林愫:“聽說,你可以幫我解開身世之謎?”

  內容標籤: 時代奇緣 恐怖 懸疑推理
  搜索關鍵字:主角:老林 ┃ 配角:林愫,宋書明

  讀後感:
  現言,靈異文,HE。
  大推,超精彩!已經好久沒看到那麼精彩的文了,看完就像口渴的人猛飲了一大杯的水,暢快!
  結構有點像尾魚的《怨氣撞鈴》,男主為了找尋失蹤的妹妹,找到女主林愫問米占卜,其間所發生的一個一個看似獨立的事件,帶出一個巨大的陰謀,作者伏筆埋得又深又早,遲鈍如我只能如書中角色一般被帶著跑。
  唯一的缺點是言情線薄弱,不過作者有說明了,本書主角實是女主林愫的監護人「老林」…這個不時穿插在回憶中的角色…汗…從頭到尾沒發現「主角是老林」…不過仍然很好看啦!這是作者的第一本作品哩!真棒,期待下本作品!
  另,膽小勿試,為了抓緊時間看,俺一直看到半夜,三更半夜看靈異文的後果可想而知,我被嚇壞了好嗎?到現在都不敢抬頭看天花板,麻麻~~救命!


留言:0  Trackback:0
back-to-top